Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 14 февраля 2019 г. N 107-пп "О внесении изменений в Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку"

 

В соответствии с частью 3 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", статьей 7 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 108-оз "О физической культуре и спорте в Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку, установленный постановлением Правительства Иркутской области от 28 декабря 2012 года N 735-пп, следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Прием поступающих осуществляется на основании результатов индивидуального отбора, который заключается в выявлении у поступающих физических, психологических способностей и (или) двигательных умений, необходимых для освоения соответствующих программ спортивной подготовки.

Возраст лиц для зачисления на этапы спортивной подготовки, продолжительность этапов спортивной подготовки, наполняемость групп определяются федеральными стандартами спортивной подготовки по видам спорта, программами спортивной подготовки по видам спорта.

Индивидуальный отбор поступающих в физкультурно-спортивную организацию осуществляется ежегодно с 1 по 20 декабря.

Для проведения индивидуального отбора физкультурно-спортивная организация проводит тестирование.";

2) дополнить пунктами 12.1 - 12.2 следующего содержания:

"12.1. Индивидуальный отбор включает в себя тестирование по выполнению нормативов общей физической и специальной физической подготовки для зачисления в группы на различные этапы спортивной подготовки в соответствии с утвержденными федеральными стандартами по видам спорта.

В случае отсутствия утвержденного федерального стандарта по виду спорта индивидуальный отбор включает в себя тестирование по выполнению нормативов общей физической и специальной физической подготовки для зачисления в группы на различные этапы спортивной подготовки по программам спортивной подготовки, утвержденным физкультурно-спортивной организацией.

12.2. Сроки индивидуального отбора и его результаты публикуются на информационном стенде и официальном сайте физкультурно-спортивной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии)".

3) пункты 20 - 22 изложить в следующей редакции:

"20. Зачисление на вакантные места проводится по результатам дополнительного индивидуального отбора поступающих.

Дополнительный индивидуальный отбор поступающих проводится в порядке, установленном пунктом 12.1 настоящего Порядка, по истечении 30 календарных дней с даты размещения объявления о дополнительном приеме в физкультурно-спортивную организацию на информационном стенде и официальном сайте физкультурно-спортивной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии).

21. Организация дополнительного приема и зачисления поступающих осуществляется приемной комиссией физкультурно-спортивной организации в соответствии с главой 2 настоящего Порядка.

22. Дополнительный прием проводится в течение всего текущего (тренировочного) года".

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель Губернатора Иркутской области -
Председатель Правительства Иркутской области

Р.Н.Болотов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 14 февраля 2019 г. N 107-пп "О внесении изменений в Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные на основании решений Правительства Иркутской области или органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и осуществляющие спортивную подготовку"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 февраля 2019 г., в газете "Областная" от 25 февраля 2019 г. N 20