Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 11 марта 2019 г. N 16-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

 

Губернатор Иркутской области

С.Г.Левченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что государственная социальная помощь назначается получателям государственной социальной помощи при условии, если наличие у них дохода ниже величины прожиточного минимума для семьи (величины прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина) обусловлено объективными обстоятельствами, не зависящими от них самих (инвалидность, потеря кормильца, безработица, утрата (повреждение) движимого имущества, повреждение жилого помещения, утрата (разрушение) жилого помещения, отсутствие возможности осуществления трудовой или иной приносящей доход деятельности в связи с получением образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, областного бюджета, длительное и (или) дорогостоящее лечение, уход за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, ребенком-инвалидом, инвалидом I группы и тому подобное).

Наряду с указанным условием, условиями назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта являются: непрохождение профессионального обучения по направлению органов службы занятости населения и (или) неполучение дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости населения - для получателей государственной социальной помощи, обратившихся для реализации мероприятия, направленного на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования; неполучение государственной социальной помощи на основании социального контракта в течение последних пяти лет, предшествующих дате обращения за получением государственной социальной помощи.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 11 марта 2019 г. N 16-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 22 марта 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2019 г., в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 20 марта 2019 г. N 10, в газете "Областная" от 1 апреля 2019 г. N 34