Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Порядок подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы г. Москвы и программы реновации жилищного фонда в г. Москве, а также градостроительных планов земельных участков, права на которые планируется реализовать на торгах

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 28 июня 2017 г. N 396-ПП

 

Порядок
подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и программы реновации жилищного фонда в городе Москве, а также градостроительных планов земельных участков, права на которые планируется реализовать на торгах

С изменениями и дополнениями от:

5, 10 октября 2017 г.

 

1. Порядок подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и программы реновации жилищного фонда в городе Москве, а также градостроительных планов земельных участков, права на которые планируется реализовать на торгах (далее - Порядок), определяет особенности подготовки градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и программы реновации жилищного фонда в городе Москве, а также градостроительных планов земельных участков, принадлежащих на праве собственности городу Москве или государственная собственность на которые не разграничена, права на которые планируется реализовать на торгах.

2. Подготовка градостроительных планов земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется на основании Генерального плана города Москвы, утвержденного Законом города Москвы от 5 мая 2010 г. N 17 "О Генеральном плане города Москвы", правил землепользования и застройки города Москвы, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. N 120-ПП "Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы", нормативов градостроительного проектирования, документации по планировке территории, сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, федеральной государственной информационной системе территориального планирования, информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, а также технических условий подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2017 г. N 746-ПП в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Подготовка градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и программы реновации жилищного фонда в городе Москве, осуществляется в отношении земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.

Подготовка градостроительного плана земельного участка, предназначенного для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации адресной инвестиционной программы города Москвы и программы реновации жилищного фонда в городе Москве, государственный кадастровый учет которого не произведен, допускается на основании проекта межевания территории (а в случае отсутствия утвержденного проекта межевания территории, обеспечивающего реализацию адресной инвестиционной программы города Москвы или Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, решения о реновации жилищного фонда в городе Москве, - на основании схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории). В случае необходимости внесения изменений в проект межевания территории или невозможности подготовки схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в порядке, установленном правовыми актами Правительства Москвы, осуществляется подготовка нового проекта межевания территории.

4. Подготовка градостроительных планов земельных участков, принадлежащих на праве собственности городу Москве или государственная собственность на которые не разграничена, права на которые планируется реализовать на торгах в целях проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства, осуществляется исключительно в отношении земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен. - Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2017 г. N 755-ПП

См. предыдущую редакцию

5. Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков осуществляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (далее - Москомархитектура) по обращениям органов исполнительной власти города Москвы либо уполномоченных ими юридических лиц, а в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве и по заявлению Московского фонда реновации жилой застройки.

6. Москомархитектура осуществляет подготовку градостроительных планов земельных участков в течение 20 рабочих дней с даты поступления соответствующего обращения, за исключением случаев, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

7. Москомархитектура осуществляет подготовку градостроительных планов земельных участков, предназначенных для проектирования, строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве, в течение 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего обращения.

8. Сведения о выданных градостроительных планах земельных участков подлежат внесению в состав данных электронного хранилища ведомственной информационной системы Москомархитектуры, обеспечивающей регистрацию, контроль исполнения запросов заявителей и автоматическую передачу информации при наличии соответствующего запроса в Базовый регистр информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.