Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 13
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 11.09.2017 года N 653
Нормы лечебного питания низкокалорийной диеты (НКД) для детей от 1-го года до 18 лет
Наименование продуктов |
Количество (г, мл) для детей в возрасте |
|||||||
1-3 лет*(1) |
3-7 лет |
7-11 лет |
11-18 лет |
|||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
15 |
15 |
30 |
30 |
40 |
40 |
50 |
50 |
Хлеб пшеничный (зерновой) |
50 |
50 |
70 |
70 |
80 |
80 |
100 |
100 |
Мука пшеничная |
3 |
3 |
4 |
4 |
5 |
5 |
6 |
6 |
Крахмал картофельный |
1 |
1 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Крупы |
40 |
40 |
40 |
40 |
45 |
45 |
50 |
50 |
Макаронные изделия |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Картофель до 31.10 |
150 |
112,5 |
160 |
120 |
180 |
135 |
180 |
135 |
Овощи и зелень до 01.01 |
200 |
160 |
300 |
240 |
400 |
320 |
500 |
400 |
Томат-паста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Фрукты свежие |
100 |
100 |
120 |
120 |
150 |
150 |
200 |
200 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник |
10 |
10 |
10 |
10 |
15 |
15 |
15 |
15 |
Соки фруктовые |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сахар |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кондитерские изделия |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Кофейный напиток злаковый |
1 |
1 |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
Какао-порошок |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Чай |
0,6 |
0,6 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Говядина (1 кат./ бескостная)*(2) |
59,8 |
44 |
70 |
51,5 |
79,5 |
58,5 |
89,7 |
66 |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.)*(2) |
29,8 |
26,5 |
29,8 |
26,5 |
29,8 |
26,5 |
39,9 |
35,5 |
Рыба (филе)*(2) |
29,8 |
28 |
39,9 |
37,5 |
39,9 |
37,5 |
44,7 |
42 |
Колбасные изделия (сосиски молочные) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Молоко (м.д.ж. 1,5%) |
142,6 |
135,5*(3) |
192,6 |
183 |
192,6 |
183 |
192,6 |
183 |
Смесь белковая композитная сухая*(4) |
- |
|
10 |
10 |
15 |
15 |
20 |
20 |
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 1,5%) |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
207 |
200 |
Творог (м.д.ж. 0,9%) |
25 |
24,5 |
29,6 |
29 |
34,7 |
34 |
34,7 |
34 |
Сметана (м.д.ж. 10-15%) |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Сыр |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Масло сливочное |
15 |
15 |
20 |
20 |
25 |
25 |
25 |
25 |
Масло растительное |
5 |
5 |
7 |
7 |
10 |
10 |
15 |
15 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Соль йодированная пищевая |
1 |
1 |
4 |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от возрастной физиологической нормы) |
75-100% |
|
75-100% |
|
75-100% |
|
75-100% |
|
Химический состав | ||||||||
Белки, г |
|
51 |
|
64 |
|
73 |
|
83 |
Жиры, г |
|
37 |
|
48 |
|
57 |
|
67 |
Углеводы, г |
|
116 |
|
145 |
|
171 |
|
199 |
Энергетическая ценность, ккал |
|
1024 |
|
1291 |
|
1523 |
|
1762 |
*(1) - возможно использование продуктов промышленного выпуска, предназначенного для детского питания.
*(2) - при использовании других видов сырья расчет брутто производить по нетто.
*(3) - можно использовать также сухие молочные смеси для детей старше 12 мес.
*(4) - смеси белковые композитные сухие предназначены для использования пищеблоками медицинских организаций в качестве компонентов приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В 100,0 граммах смеси белковой композитной сухой содержится 40,0 граммов белка, 20,0 граммов жира, 30,0 граммов общих углеводов, 452 килокалории.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.