Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2018 г. N 279-ПП "О грантах Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2018 г. N 279-ПП
"О грантах Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП"

 

В целях дальнейшей государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, создания условий для эффективности их деятельности, направленной на решение актуальных социальных проблем и улучшение социальной ситуации в городе Москве, и в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Учредить гранты Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям.

2. Утвердить Порядок предоставления грантов Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям (приложение).

3. Установить, что в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций, с которыми договоры о предоставлении средств из бюджета города Москвы на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций заключены до дня вступления в силу настоящего постановления, контроль за соблюдением условий, целей, порядка предоставления и использования средств, предоставленных из бюджета города Москвы на реализацию указанных проектов, а также мониторинг хода реализации таких проектов и оценка результативности использования средств, предоставленных из бюджета города Москвы, осуществляются в порядке, сроки и с учетом требований, установленных постановлением Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 532-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП "О предоставлении субсидий, грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам":

4.1. В пункте 3.6 приложения 2 к постановлению слова "(за исключением претендентов из числа социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию программ (проектов), направленных на решение задач социального развития города Москвы)" исключить.

4.2. Пункт 3.9 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

4.3. Пункт 2.5 приложения 3 к постановлению после слов "отбора получателей грантов" дополнить словами "(за исключением получателей грантов из числа социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию программ (проектов), направленных на решение задач социального развития города Москвы)".

4.4. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 2.9 в следующей редакции:

"2.9. В случае предоставления грантов по результатам отбора претендентов из числа социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию программ (проектов), направленных на решение задач социального развития города Москвы, порядок и сроки подписания договора регламентируются Порядком предоставления грантов Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям.".

5. Признать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 532-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям".

5.2. Постановление Правительства Москвы от 29 августа 2017 г. N 593-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 23 августа 2016 г. N 532-ПП".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гранты Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям предоставляются Комитетом общественных связей в целях поддержки некоммерческих организаций и реализации лучших проектов.

Предоставление грантов осуществляется по итогам проведения конкурсного отбора заявок некоммерческих организаций на основании результатов их рассмотрения Экспертным советом при Комитете общественных связей и конкурсной комиссией по отбору заявок.

Конкурс проводится по двум группам заявок: заявки на "грант большого размера"; заявки на "грант малого размера". Размер гранта для каждой группы заявок определяется Комитетом общественных связей.

Номинации, по которым объявляется конкурс, также утверждаются Комитетом общественных связей.

Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юрлица, осуществляющие свою деятельность и зарегистрированные в качестве налогоплательщиков на территории Москвы.

Приводятся условия участия в конкурсе, порядок подготовки и подачи заявок на участие в конкурсе, порядок подведения итогов конкурса и предоставления грантов.



Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2018 г. N 279-ПП "О грантах Мэра Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 9 апреля 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 09.04.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2018 г., N 22 (дата выхода номера в свет 17.04.2018)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2020 г. N 2162-ПП

Изменения вступают в силу с 8 декабря 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 июня 2020 г. N 738-ПП

Изменения вступают в силу с 2 июня 2020 г.


Постановление Правительства Москвы от 16 апреля 2019 г. N 370-ПП

Изменения вступают в силу с 16 апреля 2019 г.