Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Департамента
торговли и услуг города Москвы
от 23.04.2014 г. N 72
Положение
о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Кондитер-2014"
1. Общие положении
1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Кондитер-2014" (далее - Конкурс).
1.2. Целью Конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда специалистов, содействие профессиональному обмену опытом среди кондитеров города, пропаганда достижений в применении передовых технологий в кондитерском искусстве.
1.3. Конкурс направлен на:
- совершенствование профессионального мастерства кондитеров, проведение смотра достижений в развитии кондитерской индустрии, повышение квалификационного уровня и престижа профессии "Кондитер" на рынке труда города;
- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения профессионального роста работников, возможности повысить имидж ресторана (организации, предприятия);
- формирование позитивного общественного мнения о профессии "Кондитер".
2. Организация Конкурса
2.1. В целях организации и проведения Конкурса создается отраслевой Оргкомитет по проведению Конкурса (далее - Оргкомитет) из представителей Департамента торговли и услуг города Москвы, префектур административных округов города Москвы, профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.
2.2. Конкурс проводится в два этапа:
- отборочный этап Конкурса проводится префектурами административных округов города Москвы;
- финальный этап Конкурса проводится на территории Музея кулинарного искусства (г. Москва, Большой Рогожский пер., д. 17, стр. 1) Департаментом торговли и услуг города Москвы.
2.3. Предприятие, предоставляющее кандидатуру участника Конкурса, обязано не позднее 15-дневного срока до даты проведения финального этапа Конкурса представить в Оргкомитет:
- анкету (приложение 1 к настоящему Положению);
- рекомендацию префектуры административного округа по месту расположения торгового предприятия;
- характеристику участника Конкурса (в произвольной форме).
2.4. Выбор победителей Конкурса осуществляется на основе наиболее полного соответствия навыков и знаний участников Конкурса квалификационным требованиям профессии согласно действующему законодательству Российской Федерации и города Москвы, требованиям, нормам и правилам работы предприятий общественного питания.
3. Полномочия Оргкомитета Конкурса
Оргкомитет Конкурса осуществляет следующие полномочия:
3.1. координирует вопросы подготовки и проведения Конкурса;
3.2. разрабатывает систему баллов для оценки участников Конкурса по конкурсной программе;
3.3. организует церемонию награждения победителей;
3.4. осуществляет методическое и организационное содействие в проведении Конкурса на отборочном и финальном этапах;
3.5. организует освещение хода и итогов Конкурса в средствах массовой информации.
4. Конкурсная программа, критерии выбора победителей
4.1. Участник Конкурса должен оформить и представить жюри арт-экспозицию на тему: "ВДНХ - ВВЦ: 75 лет истории", состоящую из:
- одного торта на 8 персон, из расчета 100-150 гр. на персону, с дегустационным образцом весом 200 гр.;
- двух разных десертов (один - для оформления экспозиции, второй - для определения вкусовых качеств);
- двух наборов пирожных (один - для оформления экспозиции, второй - для определения вкусовых качеств).
4.2. Условия участия в Конкурсе:
4.2.1. Конкурсные экспонаты должен готовить сам участник Конкурса.
4.2.2. Участники Конкурса оформляют экспозицию в соответствии с заданной тематикой, презентуют членам жюри конкурсные изделия с представлением информации о составляющих ингредиентах, технологиях приготовления, творческом замысле.
Кондитерские изделия и декорации должны составлять единую гармоничную композицию и соответствовать заявленной тематике.
4.2.3. Для приготовления следует использовать только натуральные ингредиенты. Все продукты должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.
4.2.4. Участники Конкурса обязаны выступать в профессиональной одежде.
4.2.5. Конкурсные изделия, столы, текстиль, аксессуары и посуда для оформления экспозиции предоставляются участниками Конкурса самостоятельно.
На все кондитерские изделия, представленные на Конкурс, оформляются технико-технологические карты.
4.2.6. Для оформления экспозиции конкурсанты привозят свои столы (ориентировочный размер: 120х150 см), сервировочный инвентарь и
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.