Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2018 г. N 1070-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП "О предоставлении субсидий, грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам" (в редакции постановления Правительства Москвы от 9 апреля 2018 г. N 279-ПП):

1.1. Пункты 3.3.1-3.3.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.1. Получателю субсидии из числа юридических лиц, которому предусматривается перечисление аванса в размере, равном или не превышающем 20 процентов от суммы, установленной на текущий финансовый год договором (соглашением), независимо от суммы аванса, либо в размере, превышающем 20 процентов от суммы, установленной на текущий финансовый год договором (соглашением), и при этом не превышающем 1 000,0 тыс. рублей, - на счет, открытый в кредитной организации и указанный в договоре (соглашении).

3.3.2. Получателю субсидии из числа юридических лиц, которому предоставляется субсидия в целях финансового обеспечения реализации мер социальной поддержки граждан по оплате проезда на пассажирском транспорте общего пользования в городском сообщении и осуществления мероприятий, направленных на обеспечение транспортного обслуживания населения, финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением деятельности в сфере средств массовой информации, медиапроизводства, печати и книгоиздания организациями, включенными в утверждаемый Правительством Москвы перечень организаций, а также в целях возмещения недополученных доходов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим функции по управлению многоквартирными домами, в связи с применением государственных регулируемых цен при оказании услуг и выполнении работ по управлению многоквартирными домами, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах - на счет, открытый в кредитной организации и указанный в договоре (соглашении).

3.3.3. Получателю субсидии из числа юридических лиц, которому предусматривается перечисление аванса в размере, превышающем 20 процентов от суммы, установленной на текущий финансовый год договором (соглашением), и при этом превышающем 1 000,0 тыс. рублей (за исключением получателей субсидий, указанных в пункте 3.3.2 настоящего Порядка), - только на лицевой счет, открытый получателю субсидии в Департаменте финансов города Москвы.".

1.2. Абзац первый пункта 3.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6. Уполномоченный орган в срок не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии по результатам отбора претендентов, а в случае, когда получатель субсидии и соответствующий размер субсидии определены законом о бюджете или нормативным правовым актом Правительства Москвы, в срок не позднее 30 рабочих дней со дня вступления в силу соответственно закона о бюджете или нормативного правового акта Правительства Москвы:".

1.3. Пункт 1.8 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.8. Порядок предоставления субсидий в том числе должен содержать:

1.8.1. Цели и условия предоставления субсидий.

1.8.2. Наименование уполномоченного органа, осуществляющего предоставление субсидий.

1.8.3. Требования к претендентам на получение субсидий (далее - претендент).

1.8.4. Категории и (или) критерии отбора претендентов, в том числе по итогам конкурса.

1.8.5. Порядок представления заявок на получение субсидий с указанием сроков их рассмотрения.

1.8.6. Перечень документов, необходимых для предоставления субсидий, порядок и сроки их рассмотрения, а также при необходимости требования к указанным документам.

1.8.7. Размер субсидии, методику распределения субсидий между получателями субсидий и (или) порядок расчета размера субсидий.

1.8.8. Порядок принятия решений о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

1.8.9. Условия и порядок заключения между уполномоченным органом и получателем субсидии договора (соглашения) о предоставлении субсидии (далее - договор (соглашение), а также дополнительного соглашения о расторжении договора (соглашения) (при необходимости).

1.8.10. Порядок и сроки (периодичность) перечисления субсидий.

1.8.11. Форму, порядок и сроки представления получателем субсидии отчета об использовании субсидии и выполнении условий ее предоставления (далее - отчет получателя субсидии) или право уполномоченного органа устанавливать в договоре (соглашении) форму, порядок и сроки представления отчета получателя субсидии, за исключением случаев предоставления субсидии в целях возмещения фактически понесенных затрат.

1.8.12. Форму, порядок и сроки представления получателем субсидии иных отчетов, определенных договором (соглашением).

1.8.13. Показатели результативности или право уполномоченного органа устанавливать их в договоре (соглашении) (при необходимости).".

1.4. Пункты 3.3.1-3.3.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.1. Получателю субсидии из числа некоммерческих организаций, которому предусматривается перечисление аванса в размере, равном или не превышающем 20 процентов от суммы, установленной на текущий финансовый год договором (соглашением), независимо от суммы аванса, либо в размере, превышающем 20 процентов от суммы, установленной на текущий финансовый год договором (соглашением), и при этом не превышающем 1 000,0 тыс. рублей, - на счет, открытый в кредитной организации и указанный в договоре (соглашении).

3.3.2. Получателю субсидии из числа некоммерческих организаций, которому предоставляется субсидия в целях финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением деятельности в сфере средств массовой информации, медиапроизводства, печати и книгоиздания организациями, включенными в утверждаемый Правительством Москвы перечень организаций, а также в целях возмещения недополученных доходов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим функции по управлению многоквартирными домами, в связи с применением государственных регулируемых цен при оказании услуг и выполнении работ по управлению многоквартирными домами, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах - на счет, открытый в кредитной организации и указанный в договоре (соглашении).

3.3.3. Получателю субсидии из числа некоммерческих организаций, которому предусматривается перечисление аванса в размере, превышающем 20 процентов от суммы, установленной на текущий финансовый год договором (соглашением), и при этом превышающем 1 000,0 тыс. рублей (за исключением получателей субсидий, указанных в пункте 3.3.2 настоящего Порядка), - только на лицевой счет, открытый получателю субсидии в Департаменте финансов города Москвы.".

1.5. Абзац первый пункта 3.6 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6. Уполномоченный орган в срок не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии по результатам отбора претендентов, а в случае, когда получатель субсидии и соответствующий размер субсидии определены законом о бюджете или нормативным правовым актом Правительства Москвы, в срок не позднее 30 рабочих дней со дня вступления в силу соответственно закона о бюджете или нормативного правового акта Правительства Москвы:".

1.6. Абзац первый пункта 2.5 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5. Уполномоченный орган в срок не позднее 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении грантов по результатам отбора получателей грантов, а в случае, когда получатель гранта и размер гранта определены законом о бюджете или нормативным правовым актом Правительства Москвы, либо когда в нормативном правовом акте Правительства Москвы определены категории получателей гранта и размеры грантов или порядок расчета размера грантов, в срок не позднее 30 рабочих дней со дня вступления в силу соответственно закона о бюджете или нормативного правового акта Правительства Москвы:".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что теперь из городского бюджета предоставляются субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен при оказании услуг и выполнении работ по управлению многоквартирными домами, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах. На получение указанных субсидий могут рассчитывать юрлица и ИП (в том числе из числа некоммерческий организаций), осуществляющие функции по управлению многоквартирными домами.


Постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2018 г. N 1070-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 11 сентября 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 13.09.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2018 г., N 52 (дата выхода номера в свет 18.09.2018)