Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Пояснительная записка к проекту федерального закона N 139001-3 "О ратификации Соглашения по техническим барьерам в зоне свободной торговли" (не действует)

Пояснительная записка
по вопросу ратификации Соглашения по техническим барьерам в зоне свободной торговли от 20 июня 2000 года

 

Соглашение по техническим барьерам в зоне свободной торговли (далее - Соглашение) разработано Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии по предложению Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации с целью содействия реализации Основных направлений работы по выполнению Решения Совета глав государств СНГ от 2 апреля 1999 года по формированию зоны свободной торговли, принятых Решением Совета глав правительств СНГ от 4 июня 1999 года, необходимости защиты национальных интересов безопасности государств - участников Содружества Независимых Государств и создания благоприятных условий развития международной торговли.

Соглашение разработано на основе Соглашения по техническим барьерам в торговле Всемирной торговой организации и Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ-94).

Соглашение будет способствовать осуществлению координированной политики по обеспечению правовых основ разработки, принятия и применения технических регламентов и стандартов, а также функционирования информационно-справочной службы в области технических регламентов, стандартов и процедур подтверждения соответствия товаров техническим регламентам и стандартам в государствах - участниках Содружества.

Соглашение подписано в целях защиты национальных интересов безопасности государств - участников Содружества Независимых Государств и создания благоприятных условий развития международной торговли.

На основании подпункта "а" пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Соглашение подлежит ратификации, т.к. содержит нормы иные, чем установлены законодательством Российской Федерации в части регулирования вопросов устранения технических барьеров во внешней торговле.

Реализация представленного на ратификацию Соглашения не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

 

Председатель
Госстандарта России

Г.П.Воронин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.