Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 62. Раздел "Киностудии и предприятия, организации телевидения и радиовещания" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 26 декабря 1984 г. N 379/23-138) (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 62. Раздел "Киностудии и предприятия, организации телевидения и радиовещания" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 26 декабря 1984 г. N 379/23-138)


Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 62, раздел "Киностудии и предприятия, организации телевидения и радиовещания"


Раздел данного выпуска переработан Государственным комитетом СССР по кинематографии и Государственным комитетом СССР по телевидению и радиовещанию совместно с Центральным бюро нормативов по труду


Изменено наименование раздела "Работы и профессии рабочих киностудий и телестудий" 62-го выпуска ЕТКС на "Киностудии и предприятия, организации телевидения и радиовещания"


В данный раздел в связи с изменением техники, технологии, организации труда на киностудиях и студиях телевидения внесены дополнения и изменения в содержание тарифно-квалификационных характеристик с включением новых видов работ по ретушированию субтитров, по систематизации и хранению видеофонограмм и видеорулонов


Унифицированы внутри выпуска 9 профессий рабочих, одинаковых по содержанию и тарификации работ, в 4 - профессии, для которых разработаны новые тарифно-квалификационные характеристики. Профессия "Фактуристка" унифицирована с одинаковой по содержанию работ профессией "Оператор вычислительных машин", помещенной в "Квалификационном справочнике профессий рабочих, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады"


Изменены наименования 8 профессий: "Бутафор-декоратор" на "Бутафор", "Закрутчик диапозитивных фильмов" на "Укладчик диапозитивных фильмов", "Зверовод" на "Зверовод зоологических баз", "Красильщик-колорист в пастижерном производстве" на "Красильщик в пастижерском производстве", "Маляр-декоратор" на "Маляр по отделке декораций", "Оператор по видеомагнитной записи" на "Оператор видеозаписи", "Пиротехник-оружейник" на "Пиротехник", "Раскрасчик фаз" на "Раскрасчик законтурованных рисунков", "Столяр-декоратор" на "Столяр по изготовлению декораций"


Включены две новые профессии: "Видеотекарь" и "Ретушер субтитров"


Изменен диапазон разрядов профессии "Механик по обслуживанию ветроустановок" с 3 - 5 на 5 - 6


Тарифно-квалификационные характеристики являются обязательными при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим на предприятиях, организациях и учреждениях всех отраслей народного хозяйства независимо от ведомственной подчиненности, где имеются указанные в настоящем разделе виды работ, кроме особо оговоренных случаев


С введением в действие постановления Минтруда РФ от 16 июля 2003 г. N 54 Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 62, на территории РФ не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Минтруда РФ от 25 декабря 1992 г. N 63