Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1992 г. N 228
"О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией
автомототранспорта в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1993 г., 20 ноября 1995 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1130 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Предоставить право Министерству внутренних дел Российской Федерации:

разработать и утверждать образцы государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении;

ГАРАНТ:

Образцы указанной специальной продукции утверждены приказом МВД РФ от 21 июля 1993 г. N 346

 

закреплять серии государственных номерных знаков, водительских и регистрационных документов на автомототранспорт.

2. Разрешить министерствам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управлениям (главным управлениям) внутренних дел краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга заключать договоры с предприятиями, учреждениями и организациями, получившими разрешение (лицензию), на изготовление государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении.

 

Информация об изменениях:

Постановлением СМ РФ от 5 апреля 1993 г. N 281 пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Установить, что предприятия, учреждения и организации изготавливают специальную продукцию, указанную в пункте 1 настоящего постановления, на основании разрешений (лицензий), выдаваемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, и реализуют эту продукцию заказчикам - органам внутренних дел по свободным отпускным ценам с учетом налога на добавленную стоимость.

4. Установить, что органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

а) самостоятельно с учетом местных особенностей определяют размеры оплаты за выдачу и замену государственных номерных знаков, свидетельство о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов, проведение технических осмотров автомототранспорта.

В оплату указанной продукции включаются свободная отпускная цена изготовителя продукции (с налогом на добавленную стоимость), затраты по ее транспортировке и хранению, а также специальный сбор, связанный с осуществлением этой деятельности органами внутренних дел, величина которого не должна превышать одного процента минимального годового размера оплаты труда.

Доходы от оплаты за выдачу и замену специальной продукции, прием экзаменов и проведение технических осмотров автомототранспорта зачисляются в соответствующие бюджеты и используются по целевому назначению на осуществление указанной деятельности органов внутренних дел, а также на совершенствование деятельности местных подразделений государственной автомобильной инспекции и приобретение ими технических средств и оборудования;

б) финансируют затраты министерств внутренних дел республик в составе Российской Федерации, управлений (главных управлений внутренних краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, связанные с приобретением государственных номерных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции.

5. Настоящее постановление вводится в действие с 15 апреля 1992 года.

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е.Гайдар


Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации"


Настоящее постановление введено в действие с 15 апреля 1992 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Решением Верховного Суда РФ от 2 ноября 2006 г. признаны недействующими абзацы первый и второй подпункта "а" пункта 4 настоящего постановления в части, возлагающей на организации и граждан обязанность внесения платы за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. Решение суда вступило в законную силу 27 ноября 2006 г. (информация опубликована в "Российской газете" от 27 декабря 2006 г. N 292)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 января 2012 г. N 16

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824


Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 50


Постановление Правительства РФ от 8 мая 2002 г. N 302


Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 856


Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880


Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 866


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1995 г. N 1130


Постановление СМ РФ от 5 апреля 1993 г. N 281