Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Нормы питания воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских лечебно-профилактических учреждениях, в школах-интернатах всех типов, специальных школах и профессионально-технических училищах для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучающихся в профессиональных учебных заведениях

Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 20 июня 1992 г. N 409

 

Нормы
питания воспитанников детских домов, детских домов семейного типа, детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских лечебно-профилактических учреждениях, в школах-интернатах всех типов, специальных школах и профессионально-технических училищах для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучающихся в профессиональных учебных заведениях

 

(граммов в день)

  /-------------------------------------------------------------------\
  |                                    |Норма на одного воспитанника  |
  |    Наименование                    |------------------------------|
  |     продукции                      |от рожде-| от 3 до| школьный  |
  |                                    |дения до |  6 лет | возраст   |
  |                                    |3 лет    |        |           |
  |------------------------------------+---------+--------+-----------|
  |  Хлеб ржаной                       |  30     |   60   |  150      |
  |  Хлеб пшеничный                    |  70     |  100   |  200      |
  |  Мука пшеничная                    |  16     |   35   |   35      |
  |  Мука картофельная                 |   3     |    3   |    3      |
  |  Крупа, бобовые, макаронные        |  35     |   45   |   75      |
  |  изделия                           |         |        |           |
  |  Картофель                         | 150     |  300   |  400      |
  |  Овощи и зелень                    | 300     |  400   |  470      |
  |  Фрукты свежие                     | 250     |  260   |  250      |
  |  Соки                              | 150     |  200   |  200      |
  |  Фрукты сухие                      |  15     |   10   |   15      |
  |  Сахар                             |  30     |   60   |   75      |
  |  Кондитерские изделия              |  10     |   25   |   25      |
  |  Кофе (кофейный напиток)           |   1     |    2   |    4      |
  |  Какао                             |   -     |    1   |    2      |
  |  Чай                               |   0,2   |    0,2 |    0,2    |
  |  Мясо                              | 120     |   95   |  105      |
  |  Птица                             |   -     |   25   |   70      |
  |  Рыба (сельдь)                     |  25     |   60   |  110      |
  |  Колбасные изделия                 |   -     |   10   |   25      |
  |  Молоко, кисломолочные продукты    | 700     |  550   |  550      |
  |  Творог                            |  50     |   50   |   70      |
  |  Сметана                           |  20     |   10   |   10      |
  |  Сыр                               |  10     |   10   |   12      |
  |  Масло сливочное                   |  30     |   35   |   50      |
  |  Масло растительное                |   6     |   12   |   18      |
  |  Яйцо (штук)                       |   1     |    1   |    1      |
  |  Специи                            |   -     |    2   |    2      |
  |  Соль                              |   5     |    8   |    8      |
  |  Дрожжи                            |   1     |    1   |    1      |
  |  Продукты специального назначения  |         |        |           |
  |  (энпит белковый и энпит           |         |        |           |
  |  противоанемический)               |  15     |    -   |    -      |
  |                                    |         |        |           |
  \-------------------------------------------------------------------/

Примечания:

1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Минздравом России по согласованию с Минфином России для дошкольных учреждений.

3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.

ГАРАНТ:

О выдаче продуктов питания или денежной компенсации на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан см. письмо Минсоцзащиты РФ, Минфина РФ и Минтруда РФ от 22, 25, 27 июля 1994 г. NN 1-2690-18, 12-5-1, 1413-ВЯ

 

4. При направлении воспитанников детских домов и школ-интернатов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для поступления в профессиональные, высшие и средние специальные учебные заведения им оплачиваются за счет средств, выделяемых на содержание детских домов и школ-интернатов, проезд и суточные расходы по нормам служебных командировок. При этом установленные расходы на питание для этих воспитанников не производятся.

5. В профессиональных, высших и средних специальных учебных заведениях иногородним детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется бесплатное питание с момента их прибытия в учебное заведение и до зачисления на учебу.

6. При отсутствии горячего питания в учебных заведениях и общежитиях, а также при наличии только одноразового горячего питания студентам и учащимся выдаются полностью или частично в количестве, не компенсированном одноразовым питанием, наличные деньги (с учетом торговой наценки).

7. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.