Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 28. Финансирование высших учебных заведений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 28 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 28. Финансирование высших учебных заведений

1. Финансирование образовательной деятельности федеральных государственных высших учебных заведений за счет средств федерального бюджета осуществляется федеральным государственным органом управления образованием или федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся эти учреждения, в соответствии с государственными заданиями (контрольными цифрами) на подготовку специалистов, переподготовку и повышение квалификации работников.

Федеральные государственные высшие учебные заведения вправе осуществлять в пределах таких заданий (контрольных цифр), финансируемых за счет средств учредителя, целевой прием обучающихся в соответствии с договорами с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях содействия им в подготовке специалистов соответствующего уровня образования.

Для высших учебных заведений, расположенных в регионах, в которых действуют районные коэффициенты и надбавки, установленные Правительством Российской Федерации, расходы определяются с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Абзац четвертый утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 1 статьи 28

2. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 28

3. Научные исследования, проводимые федеральными государственными высшими учебными заведениями, финансируются федеральным государственным органом управления образованием и (или) федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся эти высшие учебные заведения, независимо от финансирования образовательной деятельности.

4. Федеральные государственные высшие учебные заведения самостоятельно определяют направления использования средств, полученных ими за счет бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

5. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 статьи 28

6. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 28