Статья 23.1. Государственный надзор за соблюдением обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 31 июля 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 23.1. Государственный надзор за соблюдением обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 23.1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 27 июля 2020 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 230-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Под государственным надзором за соблюдением обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции понимается деятельность уполномоченного органа исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований, а также требований к стадиям производства, характеристикам или особым свойствам товара, для обозначения которого используется географическое указание или наименование места происхождения товара, осуществляющими деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями посредством организации и проведения их проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению, предупреждению выявленных нарушений и (или) устранению их последствий, и деятельность указанного уполномоченного органа государственной власти по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями своей деятельности.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 31 июля 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 278-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Государственный надзор за соблюдением обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - государственный надзор) осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ в пункт 3 статьи 23.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора, организацией и проведением проверок организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ в пункт 4 статьи 23.1 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Предметом проверки является соблюдение организацией, крестьянским (фермерским) хозяйством, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции обязательных требований.