Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Минсельхозпрода РФ
от 12 февраля 1999 г. N 54
Положение
о Координационном совете при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России
Указом Президента РФ 17 мая 2000 г. N 867 Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ преобразовано в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о Координационном совете при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России (далее именуемый - Координационный совет) определяет цели и задачи, компетенцию, полномочия, порядок его формирования и работы.
1.2. Координационный совет является постоянно действующим органом при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
1.3. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, документами Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными и правовыми актами, Положением о Министерстве, приказами, указаниями Министерства и настоящим Положением.
1.4. В состав Координационного совета входят ответственные работники Минсельхозпрода России, руководители межотраслевых и отраслевых союзов и ассоциаций федерального уровня, руководители ведущих предприятий, опытно-конструкторских, научно-исследовательских и проектных учреждений отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
2. Цель создания координационного совета
Цель создания Координационного совета - разработка предложений по формированию и реализации государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечения продовольственной безопасности.
3. Основные задачи координационного совета
Для достижения указанной цели Координационный совет организует подготовку и рассмотрение:
программ развития отраслей пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания;
оперативных мер и долгосрочных целевых программ государственной поддержки отечественных производителей продуктов питания;
законопроектов и других нормативных актов, регулирующих производство продуктов питания и обеспечение ими населения;
предложений по совершенствованию порядка структуры государственного регулирования, управления и самоуправления отраслями пищевой, перерабатывающей промышленности на федеральном и региональном уровнях;
форм взаимодействия органов федерального и регионального уровней по вопросам управления производством и обеспечения населения продуктами питания;
предложения по государственному регулированию экспорта и импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия;
механизмов финансирования, кредитования и предоставления государственных гарантий для получения кредитов на развитие производства важнейших продуктов питания;
предложений по привлечению отечественных и государственных инвестиций, использованию внебюджетных источников финансирования;
предложений по государственной поддержке финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области техники и технологии пищевой и перерабатывающей промышленности;
предложений по совершенствованию налогообложения в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания, направленных на стимулирование производства продуктов питания, повышение их конкурентоспособности;
вопросов, связанных с повышением качества производимой в стране и закупаемой за рубежом пищевой продукции с целью защиты интересов потребителя;
4. Порядок формирования и структура координационного совета
4.1. Состав Координационного совета, заместители председателя и секретарь Координационного совета утверждаются Министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
4.2. В составе Координационного совета создаются четыре постоянно действующие рабочие группы. Руководителями рабочих групп являются члены Координационного совета. В состав рабочих групп могут входить специалисты, привлекаемые из различных предприятий, учреждений, организаций.
4.3. Состав постоянно действующих рабочих групп формируется руководителями рабочих групп и утверждается председателем Координационного совета.
4.4. Руководители постоянно действующих рабочих групп разрабатывают планы работы на год, которые утверждаются председателем Координационного совета.
4.5. Постоянно действующие рабочие группы создаются по следующим направлениям:
4.5.1. формирование государственной политики по вопросам поддержки предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания;
4.5.2. определение мер по государственному регулированию и защите продовольственного рынка России;
4.5.3. формирование государственной инвестиционной политики в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания;
4.5.4. разработка государственной политики научно-технического развития пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания.
5. Права и обязанности членов координационного совета
5.1. Члены Координационного совета имеют право:
участвовать в составлении плана работы Координационного совета;
вносить предложения по рассмотрению внеочередных вопросов оперативного характера;
участвовать в обсуждении и в принятии решений по рассматриваемым на заседаниях Координационного совета вопросам.
5.2. Члены Координационного совета обязаны:
регулярно участвовать в заседаниях Координационного совета;
представлять письменное заключение в установленный срок по материалам, направляемым председателем Координационного совета или его заместителями;
выполнять решения Координационного совета по доведению и реализации принимаемых им решений и документов в соответствующих инстанциях.
5.3. Члены Координационного совета участвуют в его заседаниях без права замены.
6. Регламент работы совета
6.1. Работу Координационного совета организует председатель Координационного совета. В случае отсутствия председателя его функции по руководству работой Координационного совета осуществляет один из заместителей председателя совета - первый заместитель Министра, курирующий вопросы очередной повестки дня.
6.2. Председатель Координационного совета созывает и проводит заседания Координационного совета в соответствии с утвержденным планом работы, по его собственной инициативе или по требованию любого из членов Координационного совета.
6.3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
6.4. Секретарь Координационного совета организует подготовку заседаний и контроль за доведением решений Координационного совета до заинтересованных организаций, ведение и хранение протоколов Координационного совета.
6.5. В заседаниях Координационного совета принимают участие только члены Координационного совета. В случае необходимости на заседание Координационного совета могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.
6.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.