Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Разрешение

Приложение N 1

к инструкции ЦБР от 20 января 1993 г. N 11

 

Настоящим "Наименование (полное)", представляется право реализации гражданам товаров зарубежного производства (*) за иностранную валюту в порядке, установленном Банком России, по следующим адресам, согласованным с местными органами исполнительной власти ________________________

 

Разрешение

 

Настоящим "Наименование (полное)", представляется право реализации гражданам товаров зарубежного производства (*) за иностранную валюту в порядке, установленном Банком России, по следующим адресам______________.

Предприятие обязано:

1. устанавливать цены на реализуемые за иностранную валюту товары (работы, услуги) как в иностранной валюте, так и в рублях по самостоятельно установленному ими соотношению;

2. принимать в оплату по выбору покупателя иностранную валюту или рубли без ограничений;

3. представлять отчеты о реализации гражданам товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации за иностранную валюту в порядке, устанавливаемом Банком России, а также дополнительную информацию- по первому требованию Банка России (его главного территориального управления) и иных органов и агентов валютного контроля.

Расчеты в иностранной валюте за реализуемые гражданам товары (работы, услуги) могут осуществляться во всех формах, принятых в международной практике, за исключением расчетов наличной иностранной валютой (**).

Действие настоящего разрешения может быть приостановлено или прекращено в случае выявления нарушений установленного Банком России порядка реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту, условий настоящего разрешения, а также действующего законодательства Российской Федерации.

 

Начальник
главного территориального
управления
Центрального банка
Российской Федерации

Подпись

 

М.П.

 

______________________________

(*) - в разрешениях на реализацию услуг указывается конкретный вид услуг в формулировке, приведенной в пункте 1 инструкции Банка России от 20.01.93 г. N II.

(**) - в разрешениях уполномоченных предприятий, которым в исключительном порядке в соответствии с письмом Банка России от 20 января 1993 г. N 28 предоставляется право принимать от покупателей наличную иностранную валюту, данный абзац излагается в следующей редакции:"Расчеты в иностранной валюте за реализуемые гражданам товары (работы, услуги) могут осуществляться во всех формах, принятых в международной практике, включая прием платежей наличной иностранной валютой".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.