Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 4. Правовое регулирование инвестиций и предпринимательской деятельности в Особой экономической зоне

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ в статью 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 4. Правовое регулирование инвестиций и предпринимательской деятельности в Особой экономической зоне

Коммерческие организации любого профиля предпринимательской деятельности (производственного, строительного, торгово-посреднического и других) с полным или частичным привлечением иностранных инвестиций создаются, ликвидируются и осуществляют свою деятельность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

С соблюдением требований законодательства Российской Федерации осуществляют свою деятельность также физические лица - индивидуальные предприниматели без образования юридического лица.

Представительства и филиалы иностранных юридических лиц открываются в Особой экономической зоне на основании разрешения Администрации с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О мерах государственной поддержки создания сборочного производства современных легковых автомобилей в Калининградской области см. постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 524

 

Лицензирование предпринимательской деятельности в Особой экономической зоне не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Федеральные органы исполнительной власти по соглашению с Администрацией могут передавать Администрации свои полномочия по лицензированию отдельных видов предпринимательской деятельности, за исключением деятельности в областях:

1) оборонной промышленности, производства оружия и военной техники, торговли оружием и военной техникой;

2) производства расщепляющих материалов, отравляющих, взрывчатых, ядовитых, психотропных и наркотических средств, биологически и генетически активных материалов и торговли указанными материалами и средствами;

3) производства, передачи электроэнергии и торговли ею;

4) добычи, переработки драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней и торговли ими (переработка янтаря и торговля янтарем и изделиями из него регулируются соглашениями между Правительством Российской Федерации и Администрацией);

5) добычи нефти и газа на участках недр федерального значения;

6) транспорта и связи;

7) средств массовой информации, кинопроката и кинематографии.