Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 132. Леса, расположенные на землях обороны

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ в статью 132 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 132. Леса, расположенные на землях обороны

Леса, расположенные на землях обороны, предназначены для обеспечения нужд обороны и закрепляются за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны.

Порядок закрепления указанных лесов за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны определяется Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Порядок закрепления лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны, утвержден постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 135

 

Федеральный орган исполнительной власти по вопросам обороны осуществляет ведение лесного хозяйства, а также обеспечивает рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, расположенных на землях обороны.

Порядок ведения лесного хозяйства, а также порядок использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях обороны, определяются законодательством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом.

Государственный контроль за ведением лесного хозяйства, использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на землях обороны, осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны.

Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 77