Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 135. Древесно-кустарниковая растительность, расположенная на землях железнодорожного транспорта

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ в статью 135 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 135. Древесно-кустарниковая растительность, расположенная на землях железнодорожного транспорта

Древесно-кустарниковая растительность, расположенная на землях железнодорожного транспорта, предназначена для защиты железнодорожных магистралей от неблагоприятных природных явлений, предотвращения загрязнения окружающей среды, снижения шумового воздействия железнодорожного транспорта.

Федеральный орган исполнительной власти в области железнодорожного транспорта и его организации осуществляют государственное управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства указанной древесно-кустарниковой растительности.

Допускаются рубки ухода, санитарные рубки, рубки реконструкции, рубки специального назначения и прочие рубки древесно-кустарниковой растительности, расположенной на землях железнодорожного транспорта. Порядок проведения этих рубок определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства.

Государственный контроль за состоянием, использованием, охраной, защитой и воспроизводством древесно-кустарниковой растительности, расположенной на землях железнодорожного транспорта, осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору в области транспорта, федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования.