Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 51. Финансовое обеспечение исполнения полномочий субъектов Российской Федерации за счет субвенций из федерального бюджета

Статья 51. Финансовое обеспечение исполнения полномочий субъектов Российской Федерации за счет субвенций из федерального бюджета

Средства на осуществление полномочий субъектов Российской Федерации, указанных в части второй статьи 47 настоящего Кодекса, предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций. Объем средств, предусмотренных бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из утвержденных нормативов затрат на ведение лесного хозяйства и тушение лесных пожаров на гектар земель лесного фонда и общей площади лесного фонда, в отношении которого органам государственной власти субъектов Российской Федерации передаются соответствующие полномочия, поправочных коэффициентов, учитывающих виды лесохозяйственных работ, выполняемых на соответствующих участках лесного фонда, средний класс природной пожарной опасности, существующую рекреационную нагрузку и класс пожарной опасности по условиям погоды, а также из общего объема финансирования ведения лесного хозяйства, предусмотренного в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год на передачу полномочий.

ГАРАНТ:

См. Методику распределения между субъектами РФ субвенций из Федерального фонда компенсаций на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охране, защите и воспроизводству на 2006 год, утвержденную постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 28

См. Методику распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами РФ на реализацию полномочия органов государственной власти субъектов РФ по тушению лесных пожаров в лесном фонде на территории субъектов РФ, утвержденную постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2005 г. N 723, вступающим в силу с 1 января 2006 г.

 

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.

Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в федеральный орган исполнительной власти в области лесного хозяйства отчет о расходовании предоставленных субвенций. При необходимости дополнительные отчетные данные представляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Средства на реализацию полномочий субъектов Российской Федерации, указанных в статье 47 настоящего Кодекса, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный федеральный орган исполнительной власти вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Контроль за расходованием средств осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования и Счетной палатой Российской Федерации.