Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 31. Договор аренды участка лесного фонда

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ в статью 31 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 31. Договор аренды участка лесного фонда

По договору аренды участка лесного фонда лесхоз федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или осуществляющая ведение лесного хозяйства организация органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (арендодатель) обязуется предоставить лесопользователю (арендатору) участок лесного фонда за плату на срок от одного года до девяноста девяти лет для осуществления одного или нескольких видов лесопользования либо видов использования участка лесного фонда в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования.

Добытые в соответствии с договором аренды участка лесного фонда лесные ресурсы (продукция) являются собственностью арендатора.

Субаренда участков лесного фонда запрещена.

Аренда участков лесного фонда регулируется настоящим Кодексом, гражданским законодательством и Положением об аренде участков лесного фонда, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положение об аренде участков лесного фонда утверждено постановлением Правительства РФ от 24 марта 1998 г. N 345