Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) от 30 августа 2005 г. N 341 "Об утверждении Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю"

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 2006 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

 

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Начальникам структурных подразделений и служб Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, руководителям структурных подразделений и служб Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по федеральным округам обеспечить выполнение Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2005 г.

Регистрационный N 6989

 

Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
(утв. приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 30 августа 2005 г. N 341)

С изменениями и дополнениями от:

9 сентября 2006 г.

 

1. Служебный распорядок Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (далее - Служебный распорядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) (далее - Федеральный закон), Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3), иными актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и регламентирует режим службы (работы) и время отдыха для федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям (далее - работники), в центральном аппарате ФСТЭК России и управлениях ФСТЭК России по федеральным округам.

2. При заключении служебного контракта (трудового договора) гражданин, поступающий на гражданскую службу (принятый на работу) в центральный аппарат ФСТЭК России (управление ФСТЭК России по федеральному округу), должен быть ознакомлен со Служебным распорядком.

 

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 в пункт 3 настоящего служебного распорядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Для гражданских служащих и работников устанавливается пятидневная служебная (рабочая) неделя продолжительностью 40 часов. Еженедельный непрерывный отдых предоставляется в субботу и воскресенье.

Время начала и окончания службы (работы) в понедельник, вторник, среду, четверг устанавливается с 9 часов до 18 часов, в пятницу - с 9 часов до 16 часов 45 минут.

Время начала и окончания службы (работы) в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам устанавливается руководителями управлений с учетом особенностей деятельности управлений.

Перерыв на отдых и питание предусматривается продолжительностью 45 минут в период с 12 часов 30 минут до 14 часов 45 минут. Конкретное время перерыва на отдых и питание устанавливается: в центральном аппарате ФСТЭК России - начальниками структурных подразделений и служб, в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам - руководителями управлений.

Продолжительность служебного (рабочего) дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, сокращается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного служебный (рабочий) день.

4. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы, помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого за выслугу лет не может превышать:

гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, - 45 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим иные должности гражданской службы, - 40 календарных дней.

 

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 пункт 5 настоящего служебного распорядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5. Ненормированный служебный день в соответствии с Федеральным законом устанавливается гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы.

Ненормированный служебный день в соответствии с настоящим Служебным распорядком может устанавливаться также гражданским служащим, замещающим в центральном аппарате ФСТЭК России и управлениях ФСТЭК России по федеральным округам должности гражданской службы ведущей, старшей и младшей групп.

Гражданским служащим, которым установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день следующей продолжительности:

в центральном аппарате ФСТЭК России:

гражданским служащим, замещающим высшие должности гражданской службы, - до 14 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим главные должности гражданской службы, - до 12 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим ведущие должности гражданской службы, - до 10 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим старшие должности гражданской службы, - до 8 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим младшие должности гражданской службы, - до 6 календарных дней;

в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам:

гражданским служащим, замещающим главные должности гражданской службы, - до 12 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим ведущие должности гражданской службы, - до 10 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим старшие должности гражданской службы, - до 8 календарных дней;

гражданским служащим, замещающим младшие должности гражданской службы, - до 6 календарных дней.

Продолжительность такого отпуска определяется начальниками структурных подразделений и служб ФСТЭК России (руководителями управлений ФСТЭК России по федеральным округам) при условии исполнения гражданскими служащими должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени и не может составлять менее трех календарных дней.

В случае если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

В соответствии с частью 5 статьи 45 Федерального закона порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, устанавливается Правительством Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 в пункт 6 настоящего служебного распорядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, за выполнение трудовых обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени к их ежегодному оплачиваемому отпуску продолжительностью 28 календарных дней предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 3 до 8 календарных дней. При этом продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска определяется начальниками структурных подразделений и служб ФСТЭК России (руководителями управлений ФСТЭК России по федеральным округам).

В случае если такой отпуск не предоставляется, с письменного согласия работника исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени оплачивается как сверхурочная работа.

 

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 9 сентября 2006 г. N 323 пункт 7 настоящего служебного распорядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7. Ненормированный служебный (рабочий) день устанавливается в служебном контракте (трудовом договоре) гражданского служащего (работника) на основании предложений начальников структурных подразделений и служб ФСТЭК России (руководителей управлений ФСТЭК России по федеральным округам).

8. По заявлению гражданского служащего (работника) ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

9. Право на использование оплачиваемого отпуска за первый рабочий год предоставляется гражданскому служащему (работнику) по истечении шести месяцев непрерывной службы (работы) в центральном аппарате ФСТЭК России (в управлении ФСТЭК России по федеральному округу). По соглашению сторон оплачиваемый отпуск гражданскому служащему (работнику) на основании статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Оплачиваемый отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться гражданскому служащему (работнику) в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, определяемой графиком отпусков.

Очередность предоставления гражданским служащим (работникам) ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиками отпусков с учетом необходимости обеспечения нормальной деятельности центрального аппарата ФСТЭК России и управлений ФСТЭК России по федеральным округам.

Графики ежегодных оплачиваемых отпусков гражданских служащих (работников) утверждаются:

в центральном аппарате ФСТЭК России - директором ФСТЭК России;

в управлениях ФСТЭК России по федеральным округам - руководителями управлений.

График ежегодных оплачиваемых отпусков руководителей управлений ФСТЭК России по федеральным округам утверждается директором ФСТЭК России.

Графики ежегодных оплачиваемых отпусков утверждаются не позднее, чем за две недели до наступления календарного года с указанием дат начала и окончания отпусков и доводятся до гражданских служащих (работников).

10. Положения настоящего Служебного распорядка, установленные в пункте 3, распространяются также на прикомандированных к ФСТЭК России военнослужащих и назначенных на должности в центральный аппарат ФСТЭК России и управления ФСТЭК России по федеральным округам.

 

Приложение N 1

к Служебному распорядку

Федеральной службы по техническому

и экспортному контролю,

утвержденному приказом Федеральной службы

по техническому и экспортному контролю

от 30 августа 2005 г. N 341

 

Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день гражданским служащим центрального аппарата ФСТЭК России

 

Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения N 1

 

Приложение N 2

к Служебному распорядку

Федеральной службы по техническому

и экспортному контролю,

утвержденному приказом Федеральной службы

по техническому и экспортному контролю

от 30 августа 2005 г. N 341

 

Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный служебный день гражданским служащим управлений ФСТЭК России по федеральным округам

 

Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения N 2

 

 


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) от 30 августа 2005 г. N 341 "Об утверждении Служебного распорядка Федеральной службы по техническому и экспортному контролю"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 сентября 2005 г.

Регистрационный N 6989


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 сентября 2005 г. N 205, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 сентября 2005 г. N 38


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТЭК России от 22 июля 2016 г. N 102

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСТЭК России от 15 марта 2007 г. N 50

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСТЭК России от 9 сентября 2006 г. N 323

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа