Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1. Изменения, которые вносятся в действующий порядок назначения и выплаты пенсий членам колхозов

 

Приложение 1

к постановлению ЦК КПСС и

Совета Министров СССР

от 14 сентября 1977 г. N 843

 

Изменения, которые вносятся в действующий порядок назначения и выплаты пенсий членам колхозов

 

1. Изложить пункт 57.1 Положения о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 17 октября 1964 г. N 859 (СП СССР, 1964 г., N 20, ст. 128; 1971 г., N 11, ст. 84), в следующей редакции:

"57.1. Членам колхозов и их семьям пенсии (кроме минимальных) назначаются в размере 100 процентов норм, установленных для рабочих, служащих и их семей (пункты 11, 24, 25, 40 и 41 настоящего Положения), если хозяйство, в состав которого входит пенсионер, не имеет приусадебного участка либо размер приусадебного участка не превышает размеров, предусмотренных Уставом колхоза, или в размере 85 процентов указанных норм, если пенсионер проживает в сельской местности и входит в состав хозяйства, имеющего приусадебный участок свыше размеров, предусмотренных Уставом колхоза".

2. Изложить абзац первый пункта 103 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 590 (СП СССР, 1972 г., N 17, ст. 86), в следующей редакции:

"103. Пенсионер, постоянно проживающий в сельской местности, считается связанным с сельским хозяйством, если он входит в состав хозяйства, имеющего приусадебный участок свыше 0,15 гектара (или свыше другой, более высокой нормы, установленной на основании законодательства союзных республик для хозяйств рабочих и служащих соответствующей категории и Уставом колхоза для колхозников и членов их семей)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.