Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к приказу Минсельхоза РФ
от 14 июня 2007 г. N 323
Нормы естественной убыли при производстве спиртосодержащей продукции
Таблица 1
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве плодово-ягодных спиртованных соков
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции |
% |
Производство спиртованных соков крепостью 16-25% |
2,4 |
Таблица 2
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство: |
|
методом настаивания в настойных емкостях |
5,5 |
на экстракционных установках |
5,0 |
Таблица 3
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья |
6,4 |
Таблица 4
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве ароматных спиртов
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство ароматных спиртов: |
|
из эфирных масел |
2,85 |
из растительного сырья |
3,9 |
Таблица 5
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных настоев из сушеного растительного сырья
(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)
Наименование операции |
% |
Производство спиртованных настоев с извлечением спирта из отработанного сырья на выпарном аппарате: |
|
при однократном настаивании |
4,5 |
при двукратном настаивании |
5,9 |
Производство спиртованных настоев на экстракционной установке с извлечением спирта из отработанного сырья на этой же установке: |
|
при однократном настаивании |
4,0 |
при двукратном настаивании |
5,4 |
Производство настоев на вакуум-экстракционной установке с извлечением из отработанного сырья на этой же установке |
4,0 |
Таблица 6
Нормы
естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)
Способ хранения |
% |
в деревянных емкостях |
0,12 |
в эмалированных емкостях |
0,08 |
в стеклянной посуде |
0,08 |
Таблица 7
Нормы
естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)
Способ хранения |
% |
в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц) |
0,10 |
в металлических емкостях (в месяц): |
|
в помещениях наземного типа |
0,10 |
в помещениях подвального типа |
0,085 |
Таблица 8
Нормы
естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе их из тары
(в процентах к количеству безводного спирта
в спиртованных соках и морсах)
Наименование операции |
|
при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны) |
0,15 |
при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны) |
0,10 |
Таблица 9
Нормы
естественной убыли этилового спирта при производстве парфюмерно-косметической продукции
(в процентах к количеству безводного спирта)
Наименование операции |
|
Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование: |
|
лосьонов |
1,9 |
жидкостей для снятия лака |
1,9 |
репеллентов |
1,9 |
одеколонов |
2,3 |
парфюмерных вод |
2,3 |
туалетных вод |
2,3 |
духов |
2,3 |
жидкое молочко |
0,15 |
густой гель-репеллент |
2,6 |
густые маски |
0,4 |
Примечание:
Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.