Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Изменением N 2, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 202-ПП, в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 13
к МГСН 4.13 - 97
Обязательное
Состав
помещений непродовольственных магазинов
26 марта 2002 г.
/--------------------------------------------------------------\
| |Состав магазинов классификацион- |
| Помещения | ных групп |
| |---------------------------------|
| | IН|IIН|IIIН|IVН| VН | VIН |VIIН |
+----------------------------+---+---+----+---+----+-----+-----|
|Торговые помещения: | | | | | | | |
|Торговые залы | * | * | * | * | * | * | * |
|Площади в торговых залах или| | | | | | | |
|помещения для дополнительно-| | | | | | | |
|го обслуживания, | | | | | | | |
|в том числе: | | | | | | | |
|общественные туалеты для по-| * | * | * | * | * | + | + |
|сетителей, | | | | | | | |
|отдел заказов, предприятия| + | + | + | + | + | + | + |
|питания и другие по приложе-| | | | | | | |
|нию 3 | | | | | | | |
|Помещения для приема и хра- | | | | | | | |
|нения товаров и для подго- | | | | | | | |
|товки товаров к продаже | | | | | | | |
|Помещения хранения товаров | * | * | * | * | * | * | * |
|Приемочная | * | * | * | * | * | * | |
| Подсобные помещения | | | | | | | |
|Хранение контейнеров обмен- | * | * | * | * | * | * | |
|ного фонда, тары | | | | | | | |
|Хранение упаковочных матери-| | | | | | | |
|алов, инвентаря, спецодеж-| | | | | | | |
|ды, бельевая | * | * | * | * | * | * | * |
|Хранение уборочного инвента-| | | | | | | |
|ря, моющих средств | * | * | * | * | * | * | * |
|Помещение для механизирован-| | | | | | | |
|ного прессования бумажных | | | | | | | |
|отходов | * | | | * | | | |
|Подсобные помещения для до- | | | | | | | |
|полнительного обслуживания | + | + | + | + | + | + | + |
|Подсобная предприятия пита- | | | | | | | |
|ния для персонала | * | * | | | | | |
| Служебные и бытовые | | | | | | | |
| помещения | | | | | | | |
|Конторские помещения | * | * | * | * | * | * | * |
|Комната персонала | | | + | + | + | + | + |
|Предприятие питания для | | | | | | | |
|персонала | * | * | | | | | |
|Помещение для приема пищи | | | * | * | * | * | * |
|Главная касса | + | + | + | + | + | + | + |
|Помещение охраны | * | * | * | * | * | * | * |
|Опорный пункт АСУ | + | | | + | | | |
|Гардеробные | * | * | * | * | * | * | * |
|Туалеты для персонала | * | * | * | * | * | * | * |
|Душевые | + | + | + | + | + | | |
|Помещение (помещения) профи-| | | | | | | |
|лактория (при размещении ма-| | | | | | | |
|газина в подземном этаже) | * | * | * | * | * | * | * |
---------------------------------------------------------------/
Примечания.
1. Помещения, отмеченные знаком "*", - обязательные, "+" - рекомендуемые.
2. Помещения для прессования бумажных отходов следует предусматривать в магазинах IН - при торговой площади 3500 м2 и более, а в магазинах IVН - при торговой площади 1000 м2 и более.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.