Приложение N 2
к постановлению Правительства
РФ от 31 декабря 1992 г. N 1041
Перечень
основных продуктов питания и других товаров народного потребления, по которым применяется государственное регулирование цен
Предельный уровень
рентабельности
(в процентах к
себестоимости)
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия 15
Мука, крупа 15
Дрожжи хлебопекарные 30
Мясо, вареные и полукопченые колбасы первого 10
и второго сортов
Молоко цельное, сухое, кисломолочная продукция, 10
сметана, творог, масло животное
Рыба мороженная и охлажденная (кроме делика- 50
тесных видов), жиры морских млекопитающих и
рыб медицинские и ветеринарные
Масло растительное 25
Жиры пищевые, саломас пищевой и технический, 20
маргариновая продукция
Сахар 25
Соль 50
Чай 20
Спирт этиловый пищевой 20
Продукты детского питания (включая пищевые 20
концентраты)
Мыло хозяйственное и туалетное второй и 20
детской групп
Карамель, драже сахарное, пряники и печенье из 20
муки первого и второго сортов
Казеин технический, молочный сахар, 20
мука рыбная кормовая
Табак резаный, трубочный, желтый курительный, 40
махорка, папиросы, сигареты
Пищевые концентраты: первые и вторые 20
обеденные блюда, овсяные хлопья
"Геркулес" и толокно
Патока-меласса *)
*) На патоку-мелассу Комитетом Российской Федерации по политике цен утверждаются предельные ценны (предельные коэффициенты повышения цен).
Примечания:
1. Комитет Российской Федерации по политике цен с участием Министерства экономики Российской Федерации может при необходимости изменять перечень продукции, предусмотренный настоящим приложением, с учетом условий производства и конъюнктуры рынка.
2. Цены на продукцию, предусмотренную настоящим приложением, сформированные с учетом предельных уровней рентабельности, применяются при ее реализации на всей территории Российской Федерации.