2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п. 1 настоящего постановления форме федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные на формах:
N 63-тп, N 64-рф, N 1-п (рыба) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими вылов рыбы, добычу других водных биоресурсов и производство рыбной продукции (включая субъекты малого предпринимательства в режиме сплошного наблюдения) - Госкомрыболовству России;
N 5-ос (рыбвод) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями (предприятиями, организациями, хозяйствами), занимающимися охраной и воспроизводством ценных промысловых рыб - бассейновому управлению рыбоохраны; органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения;
3. С введением указанной в п. 1 настоящего постановления формы отменить ранее действовавшие формы федерального государственного статистического наблюдения, утвержденные постановлениями Госкомстата России:
с отчета за 2000 год: N 63-тп - от 09.11.95 N 164; N 64-рф - от 21.07.95 N 104;
с отчета за I квартал 2001 года: N 1-п (рыба) - от 01.10.98 N 97; N 5-ос (рыбвод) - от 07.02.96 N 10.
4. Отменить формы государственной статистической отчетности, утвержденные постановлениями Госкомстата России:
с отчета за сентябрь 2000 года: N 1-сб (рыбопродукты-федеральный фонд) - от 26.01.94 N 10; N 1-сб (рыбопродукты), N 1-сб (оптрыбопродукты срочная) - от 17.06.94 N 74;
с отчета за 2000 год: N 2-сб (рыбопродукты), N 2-сб (опт-рыбопродукты) - от 17.06.94 N 74; N 1-рыба (ресурсы) - от 01.10.98 N 97.
5. Не применять на территории Российской Федерации с отчета за I квартал 2001 года ранее действовавшую Инструкцию о составлении отчетов производственными объединениями (комбинатами), предприятиями рыбной промышленности и рыболовецкими колхозами о выполнении плана по продукции, утвержденную ЦСУ СССР от 22.12.76 N 4-72.
Председатель Госкомстата России |
В.Л. Соколин |
Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2000 г.
/-----------------------------------------------------------------------\
| Федеральное государственное статистическое наблюдение |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Конфиденциальность гарантируется получателем информации |
\-----------------------------------------------------------------------/
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1 |
/-------------------------------------------\
|Сведения об использовании добывающего флота|
| за 20 ___г. |
\-------------------------------------------/
/------------------------------------------------------\/---------------\
| Представляют: |Сроки представ-||Форма N 63-тп |
| |ления |\---------------/
|--------------------------------------+---------------| Утверждена
|юридические лица, их обособленные под-|20 февраля | постановлением
|разделения, осуществляющие вылов рыбы,| | Госкомстата
|добычу других водных биоресурсов и | | России
|производство рыбной продукции (включая| | от 25.09.2000 г.
|субъекты малого предпринимательства в | | N 87
|режиме сплошного наблюдения): | |/---------------\
| - Госкомрыболовству России | || Годовая |
|Госкомрыболовство России |в согласованные|\---------------/
| - Госкомстату России по согласован- |сроки |
| ной программе | |
\------------------------------------------------------/
Наименование отчитывающейся организации________________________ | |||||||
Почтовый адрес_________________________________________________ | |||||||
Код формы по ОКУД |
Код (проставляет отчитывающаяся организация) | ||||||
отчиты- вающей- ся ор- ганиза- ции по ОКПО |
вида дея- тель- ности по ОКДП |
отра- сли по ОКОНХ |
терри- тории по ОКАТО |
министерст- ва (ведомс- тва), орга- на управле- ния по ОКОГУ |
организаци- онно-право- вой формы по ОКОПФ |
формы собст- венности по ОКФС |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
0610078 |
Показатели | N стро- ки |
Единица измерения |
Код по ОКЕИ |
Типы судов (сокращенное название судов) с ука- занием мощности |
|||
фак- тиче- ски |
фак- тиче- ски |
фак- тиче- ски |
фак- тиче- ски |
||||
А | Б | В | Г | 1 | 2 | 3 | 4 |
Списочное количество судов на конец отче- тного периода |
1 | ед | 642 | ||||
в том числе сдан- ных в аренду |
2 | ед | 642 | ||||
Общее количество ка- лендарных судо-суток по всем судам (4+6+ +7+14) |
3 | суд.сут | 983 | ||||
Общее количество ка- лендарных судо-суток вне эксплуатации |
4 | суд.сут | 983 | ||||
в том числе затра- ты времени на ре- монт всех видов - всего |
5 | суд.сут | 983 | ||||
Переходы из порта к районам промысла и обратно |
6 | суд.сут | 983 | ||||
Нахождение на промы- сле - всего |
7 | суд.сут | 983 | ||||
в том числе: на лову |
8 |
суд.сут |
983 |
||||
на приеме и обра- ботке рыбы |
9 | суд.сут | 983 | ||||
стоянки у приемных и наливных судов судов (плавбаз), включая переходы к ним |
10 | суд.сут | 983 | ||||
простоя по метео- рологическим при- чинам |
11 | суд.сут | 983 | ||||
ожидание приемных (промысловых) су- дов |
12 | суд.сут | 983 | ||||
ожидание наливных судов |
13 | суд.сут | 983 | ||||
Затраты времени в портах (15+18) |
14 | суд.сут | 983 | ||||
в том числе: стоянки в отечест- венных портах |
15 |
суд.сут |
983 |
||||
из них: погрузочно-разг- рузочные работы |
16 |
суд.сут |
983 |
||||
межрейсовое тех- ническое обслу- живание, не сов- мещенное с дру- гими видами ра- бот |
17 | суд.сут | 983 | ||||
стоянки в инпортах | 18 | суд.сут | 983 | ||||
из них межрейсо- вое техническое обслуживание су- дов в инпортах |
19 | суд.сут | 983 | ||||
Добыто рыбы и море- продуктов |
20 | т | 168 | ||||
в том числе на арендованных судах |
21 | т | 168 | ||||
Принято рыбы и дру- гих морепродуктов |
22 | т | 168 | ||||
в том числе на арендованных судах |
23 | т | 168 | ||||
Выработано готовой пищевой рыбопродук- ции и полуфабрика- тов - всего |
24 | т | 168 | ||||
в том числе на арендованных судах |
25 | т | 168 | ||||
Выработано консервов и пресервов |
26 | тыс.усл.банк | 882 | ||||
в том числе на арендованных судах |
27 | тыс.усл.банк | 882 | ||||
Выработано кормовой муки |
28 | т | 168 | ||||
в том числе на арендованных судах |
29 | т | 168 | ||||
Количество закончен- ных рейсов |
30 | ед | 642 | ||||
в том числе на арендованных судах |
31 | ед | 642 | ||||
Контрольная сумма | 32 |
Руководитель
организации _______________________ _______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за __________________ _______________ ______________
составление формы (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "_____"_________ 20 __ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Настоящая форма вводится в действие с отчета за 2000 г.
/-----------------------------------------------------------------------\
| Федеральное государственное статистическое наблюдение |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Конфиденциальность гарантируется получателем информации |
\-----------------------------------------------------------------------/
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1 |
/-------------------------------------------\
| Сведения о наличии самоходного |
|и несамоходного флота рыбной промышленности|
| за 1 января 20___ г. |
\-------------------------------------------/
/------------------------------------------------------\/---------------\
| Представляют: |Сроки представ-||Форма N 64-рф |
| |ления |\---------------/
|--------------------------------------+---------------| Утверждена
|юридические лица, их обособленные под-| 1 февраля | постановлением
|разделения, осуществляющие вылов рыбы,| | Госкомстата
|добычу других водных биоресурсов и | | России
|производство рыбной продукции (включая| | от 25.09.2000 г.
|субъекты малого предпринимательства в | | N 87
|режиме сплошного наблюдения): | |/---------------\
| - Госкомрыболовству России | || Годовая |
|Госкомрыболовство России | 1 июня |\---------------/
| - Госкомстату России по согласован- | |
| ной программе | |
\------------------------------------------------------/
Наименование отчитывающейся организации________________________ | |||||||
Почтовый адрес_________________________________________________ | |||||||
Код формы по ОКУД |
Код (проставляет отчитывающаяся организация) | ||||||
отчиты- вающей- ся ор- ганиза- ции по ОКПО |
вида дея- тель- ности по ОКДП |
отра- сли по ОКОНХ |
терри- тории по ОКАТО |
министерст- ва (ведомс- тва), орга- на управле- ния по ОКОГУ |
организаци- онно-право- вой формы по ОКОПФ |
формы собст- венности по ОКФС |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
0610077 |
I. Наличие самоходных судов
Коды по ОКЕИ: единица - 642; лошадиная сила - 251; тонна - 168
Типы судов (сокращен- ные назва- ния судов) |
Поряд- ковый N стро- ки в соот- ветст- вии с переч- нем типов судов |
Всего | в том числе: | |||||||||||||
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
добывающие суда |
рыбообра- батывающие суда |
транспортные (речные) морс- кие суда |
суда опера- тивной раз- ведки |
суда перс- пективной разведки |
вспомогате- льные специ- альные и те- хнические суда |
|||||||||
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
коли- чест- во, ед |
мощ- но- сть, л.с. |
||||
А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Итого са- моходных судов |
||||||||||||||||
в том чи- сле мощ- ностью: до 149 л.с. |
||||||||||||||||
от 150 до 299 л.с. |
||||||||||||||||
300 л.с. и выше |
2. Наличие несамоходных судов
Коды по ОКЕИ: единица - 642; тонна - 168
Типы судов (сокращен- ные назва- ния судов) |
Поряд- ковый N стро- ки в соот- ветст- вии с переч- нем типов судов |
Всего | в том числе: | ||||||||||
коли- чест- во, ед |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
добывающие суда |
рыбообра- батывающие суда |
транспорт- ные морские суда |
транспорт- ные речные суда |
вспомогате- льные специ- альные и те- хнические суда |
|||||||
коли- чест- во, ед |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
коли- чест- во, ед |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
коли- чест- во, ед |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
коли- чест- во, ед |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
коли- чест- во, ед |
гру- зопо- дъем- но- сть, т |
||||
А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Итого не- самоходных судов |
|||||||||||||
в том чи- сле: без гру- зоподъем- ности |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
|||||||
грузопод- ъемностью до 150 тонн |
|||||||||||||
грузопод- ъемностью от 151 до 299 тонн |
|||||||||||||
грузопод- ъемностью 300 тонн и выше |
|||||||||||||
Мелкий парусный и гребной флот |
|||||||||||||
Справоч- но. Чис- ленность плавсос- тава, че- ловек |
х |
х |
х |
х |
х |
х |
Руководитель
организации _______________________ _______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за __________________ _______________ ______________
составление формы (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "_____"_________ 20 __ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Настоящая форма вводится в действие с отчета за I квартал 2001 г.
/-----------------------------------------------------------------------\
| Федеральное государственное статистическое наблюдение |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Конфиденциальность гарантируется получателем информации |
\-----------------------------------------------------------------------/
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1 |
/-------------------------------------------\
|Сведения об улове рыбы, добыче других |
|водных биоресурсов и производстве рыбной |
| продукции |
| за январь - __________ 20___ г. |
| (нарастающим итогом) |
\-------------------------------------------/
/------------------------------------------------------\/---------------\
| Представляют: |Сроки представ-||Форма N 1-п |
| |ления ||(рыба) |
|--------------------------------------+---------------|\---------------/
|юридические лица, их обособленные под-|квартальная - | Утверждена
|разделения, осуществляющие вылов рыбы,|до 30 числа| постановлением
|добычу других водных биоресурсов и |после отчетного| Госкомстата
|производство рыбной продукции (включая|периода за ян-| России
|субъекты малого предпринимательства в |варь-декабрь -| от 25.09.2000 г.
|режиме сплошного наблюдения): |до 1 апреля | N 87
| - Госкомрыболовству России | |/---------------\
|Госкомрыболовство России |за I квартал - || Квартальная |
| - Госкомстату России по согласован- |до 1 июля |\---------------/
| ной программе |за I полугодие-|
| |до 1 сентября |
| |9 месяцев - до |
| |1 декабря |
| |за январь-де- |
| |кабрь - до |
| |1 июня |
\------------------------------------------------------/
Наименование отчитывающейся организации________________________ | |||||||
Почтовый адрес_________________________________________________ | |||||||
Код формы по ОКУД |
Код (проставляет отчитывающаяся организация) | ||||||
отчиты- вающей- ся ор- ганиза- ции по ОКПО |
вида дея- тель- ности по ОКДП |
отра- сли по ОКОНХ |
терри- тории по ОКАТО |
министерст- ва (ведомс- тва), орга- на управле- ния по ОКОГУ |
организаци- онно-право- вой формы по ОКОПФ |
формы собст- венности по ОКФС |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
0610075 |
1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
Код по ОКЕИ: тонн - 168
Наи- мено- вание райо- на про- мысла |
N стро- ки |
Фактически | в том числе по видам (указать согласно прило- жению 1) |
||||||||
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за соот- ветс- твую- щий пери- од с нача- ла прош- лого года |
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за соот- ветс- твую- щий пери- од с нача- ла прош- лого года |
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за соот- ветс- твую- щий пери- од с нача- ла прош- лого года |
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за соот- ветс- твую- щий пери- од с нача- ла прош- лого года |
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за соот- ветс- твую- щий пери- од с нача- ла прош- лого года |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Улов рыбы и до- быча дру- гих вод- ных био- ресу- рсов - всего |
001 |
||||||||||
в том числе по райо- нам про- мысла (сог- ласно при- ложе- нию N 2) |
|||||||||||
----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- | ----- |
2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки
Код по ОКЕИ: тыс.руб. - 384
Наименование пока- телей |
N стро- ки |
Коды продук- ции ОКП |
Еди- ница изме- рения |
Коды по ОКЕИ |
Фактически | Стоимость принятой рыбы в фактических ценах (без налога на до- бавленную стоимость и акциза), тыс. руб. |
||
за пе- риод с на- чала отче- тного года |
за со- ответ- ствую- щий период с на- чала прош- лого года |
|||||||
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за со- ответс- твующий период с нача- ла про- шлого года |
|||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Принято для пе- реработки и дора- ботки от сторонних организаций (вклю- чая полуфабрикат и давальческое сы- рье): |
01 |
т |
168 |
|||||
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных кон- сервов) |
02 |
926000 |
-"- |
-"- |
||||
из нее: рыба живая (без сельди)* |
03 |
926110 |
-"- |
-"- |
||||
рыба охлажден- ная (без сель- ди) |
04 |
926120 |
-"- |
-"- |
||||
рыба мороженая (без сельди) |
05 |
926130 |
-"- |
-"- |
||||
в том числе неразделанная |
06 |
926131 |
-"- |
-"- |
||||
филе рыбное мо- роженое (без сельди) |
07 |
926140 |
-"- |
-"- |
||||
рыба соленая (без сельди) |
08 |
926207 |
-"- |
-"- |
||||
икра | 09 | 926400 | -"- | -"- | ||||
морепродукты пищевые |
10 |
926500 |
-"- |
-"- |
||||
сельдь всех ви- дов обработки |
11 |
926900 |
-"- |
-"- |
||||
------------------ | ----- | ------- | ----- | ---- | ------ | ------ | ----- | ------- |
-----------------------------
* включая рыбу-сырец
3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении
Код по ОКЕИ: тыс.руб. - 384
Вид продукции Вид продукции |
N стро- ки |
Коды продук- ции по ОКП |
Еди- ница изме- рения |
Коды по ОКЕИ |
Фактически произведено |
Стоимость произведенной продукции в фактических ценах (без налога на до- бавленную стоимость и акциза), тыс. руб. |
||
за пе- риод с на- чала отче- тного года |
за со- ответ- ствую- щий период с на- чала прош- лого года |
|||||||
за пери- од с нача- ла отче- тного года |
за со- ответс- твующий период с нача- ла про- шлого года |
|||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. Товарная пище- вая рыбная продук- ция, включая кон- сервы рыбные |
01 |
920003 |
т |
168 |
||||
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных кон- сервов) |
02 |
926000 |
-"- |
-"- |
||||
из нее: рыба живая (без сельди)* |
03 |
926110 |
-"- |
-"- |
||||
рыба охлажден- ная (без сель- ди) |
04 |
926120 |
-"- |
-"- |
||||
рыба мороженая (без сельди) |
05 |
926130 |
-"- |
-"- |
||||
в том числе неразделанная |
06 |
926131 |
-"- |
-"- |
||||
филе рыбное мо- роженое (без сельди) |
07 |
926140 |
-"- |
-"- |
||||
рыба спецразде- лки (без сель- ди) |
08 |
926150 |
-"- |
-"- |
||||
фарш пищевой | 09 | 926160 | -"- | -"- | ||||
рыба соленая (без сельди) |
10 |
926207 |
-"- |
-"- |
||||
рыба пряного посола и мари- нованная (без сельди) |
11 |
926260 |
-"- |
-"- |
||||
рыба копченая (без сельди) |
12 |
926301 |
-"- |
-"- |
||||
рыба сушено-вя- леная |
13 |
926304 |
-"- |
-"- |
||||
балычные изде- лия |
14 |
926306 |
-"- |
-"- |
||||
икра | 15 | 926400 | -"- | -"- | ||||
в том числе: осетровых рыб |
16 |
926420 |
-"- |
-"- |
||||
лососевых рыб | 17 | 926430 | -"- | -"- | ||||
морепродукты пищевые |
18 |
926500 |
-"- |
-"- |
||||
в том числе крабы варено- мороженые |
19 |
926506 |
-"- |
-"- |
||||
изделия кулина- рные |
20 |
926600 |
-"- |
-"- |
||||
отходы пищевые прочие (отходы пищевые от раз- делки) |
21 |
926700 |
-"- |
-"- |
||||
сельдь всех ви- дов обработки |
22 |
926900 |
-"- |
-"- |
||||
2. Консервы рыбные и из морепродуктов - всего |
23 |
927000 |
тыс. усл. банк. |
882 |
||||
в том числе: консервы рыбные (без пресервов, консервов из мо- репродуктов) |
24 |
927100 |
-"- |
-"- |
||||
из них: в масле |
25 |
927110 |
-"- |
-"- |
||||
томатном соусе | 26 | 927120 | -"- | -"- | ||||
натуральные | 27 | 927130 | -"- | -"- | ||||
в том числе: крабовые |
28 |
927132 |
-"- |
-"- |
||||
лососевые | 29 | 927133 | -"- | -"- | ||||
консервы рыбные прочие |
30 |
927160 |
-"- |
-"- |
||||
пресервы рыбные (консервы рыбные нестерилизуемые) |
31 |
927200 |
-"- |
-"- |
||||
консервы из море- продуктов |
32 |
927300 |
-"- |
-"- |
||||
пресервы из море- продуктов |
33 |
927400 |
-"- |
-"- |
||||
3. Продукция пи- щевая, кормовая и техническая прочая |
34 |
928000 |
т |
168 |
||||
в том числе: жир рыбий, кито- вый и морского зверя |
35 |
928110 |
-"- |
-"- |
||||
из него: медицинский |
36 |
928111 |
-"- |
-"- |
||||
ветеринарный | 37 | 928112 | -"- | -"- | ||||
технический | 38 | 928115 | -"- | -"- | ||||
мука кормовая ры- бная и китовая |
39 |
928200 |
-"- |
-"- |
||||
продукция кормо- вая из рыбы |
40 |
928310 |
-"- |
-"- |
||||
из нее: фарш кормовой |
41 |
928311 |
-"- |
-"- |
||||
мясо морского зверя кормовое |
42 |
928372 |
-"- |
-"- |
||||
агар, агароид | 43 | 928410 | -"- | -"- | ||||
альгинат натрия | 44 | 928420 | -"- | -"- | ||||
маннит | 45 | 928493 | -"- | -"- | ||||
шкуры морского зверя |
46 |
928970 |
штук |
796 |
||||
47 | -"- | т | 168 | |||||
продукты непище- вые прочие |
48 |
928902 |
-"- |
-"- |
-----------------------------
* включая рыбу-сырец
4. Экономические показатели
Код по ОКЕИ: тыс.руб. - 384
Наименование показателей | N строки |
Фактически, тыс.руб. | |
за период с начала отчетного года |
за соответствую- щий период с на- чала прошлого года |
||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. Объем произведенной продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без налога на добавленную стоимость и акциза) |
01 |
||
2. Объем отгруженной про- дукции в фактических це- нах (без налога на добав- ленную стоимость и акци- за) |
02 |
||
3. Остатки готовой проду- кции в местах хранения в фактических ценах (без налога на добавленную стоимость и акциза): на начало отчетного периода |
03 |
||
на конец отчетного периода |
04 |
Руководитель
организации _______________________ _______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за __________________ _______________ ______________
составление формы (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "_____"_________ 20 __ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Приложение 1
Перечень видов водных биоресурсов
1. Океанические и морские водные биоресурсы
Морские рыбы
125 акулы 753 эпигонус
243 анчоусы 591 прочие морск.,
45 аргентина в т.ч.
41 безокров. рыбы (ледяная) 759 ариомма
434 бериксы 575 барабули
677 бычки 767 баркус
90 зубаны 442 барракуда
609 зубатка 899 бекасы
222 иваси 613 бельдюга
713 камбала 507 вомеры
714 камбала-ерш 36 гладкоголов
715 камбала тюрбо 938 голотурин пр.
556 карась морск. 535 горбылевые (сциен.)
955 кефали 541 горбыли капитанские
228 килька 588 губановые
186 килька касп. 258 джакас
760 лемонема 22 дрепана
891 мавроликус 883 ерш длинноперый
341 миноги 994 желтоперка
304 мойва 688 зеленоглазки
599 нототения мраморн. 981 змееголов
598 нототении пр. 551 кабан-рыба
88 окунь-клювач 438 капродон
683 окунь морск. 741 каранксы
728 палтус 727 катран
286 пеламиды 10 клыкач
371 песчанка 56 корифена
756 сайра 500 красноглазка
173 салака 998 красноперка(дв)
738 сардина 957 ленок
157 сардинелла 579 летрин
776 сардинопс 529 лещи морские
166 сельдь 978 ликоды
265 сельдь черноспинка 977 лисички
144 скаты 487 луфарь
601 сквама 521 луцианы (лутьяны)
645 скумбрия 637 макрели
627 снек 1 макруронус
512 ставриды 661 марлины, парусник
692 терпуги 672 масляная
779 менек
тресковые 590 мелочь 1-3 гр.
340 мероу
210 макрурус 669 меч-рыба
399 мерланг 904 миктофиды
400 минтай 401 мольва, морск.щука
403 навага 377 налим морск.
408 пикша 489 нигрита
409 путассу 492 нитеперы
410 сайда 545 отоперка
411 сайка 970 пагрус
292 треска 524 парго
71 треска ярусная 183 пиленгас
414 хек (мерлуза) 979 полинемус
419 тресковые проч. 546 помадазис
652 тунцы крупные 205 помолобус
658 тунцы малые 321 пристипома
659 тунец большеглазый 631 сабля-рыба
285 тунец длинноперый альбакор 386 сарганы
653 тунец длиннохвостый 980 саурида
654 тунец желтоперый 996 серебрянка
469 тунец макрелевый 509 сериолелла
657 тунец полосатый скипджек 296 сериолы
757 тунец пятнистый 580 сладкогуб
656 тунец сине-голубой 431 молнечник
233 тюлька 365 сомы морск.
234 корюшки 660 спинороги
755 хамса азовская 965 тригла
128 хамса черноморская 696 угольная рыба
229 шпрот черноморский 537 умбрина
913 элетрона Карлеб.
766 этелис
359 язык морской
57 лист
Беспозвоночные
224 гребешок II. Пресноводные рыбы
821 еж морской серый
940 еж морской черный лососевые
829 ежи морские проч. 278 голец
894 кальмар Бартрама 249 горбуша
872 кальмар иллекс 558 кета
889 кальмары пр. 251 кижуч
982 краб волосатый 540 форель
984 краб камчатский 366 нельма, белорыбица
848 краб колючий 252 нерка
849 краб равношипый 257 семга
847 краб синий 254 чавыча
851 крабы пр. 256 лососесые пр.,в т.ч.
844 краб-стригун ангулятус 280 кунджа
853 краб-стригун берди 651 лосось балтийский
886 краб-стригун красный 736 лосось стальноголов
294 краб-стригун опилио 253 сима
843 краб-стригун таннери
394 креветка осетровые
861 креветка гребенчатая 145 белуга
389 креветка равнолапая 412 бестер
859 креветка северная 640 калуга
862 креветка травяная 569 осетр
860 креветка углохвостая 184 севрюга
866 креветка шримс-медвежонок 647 стерлядь
639 кукумария
881 криль сиговые
817 мидия 27 муксун
811 раки 31 омуль
937 трепанги 38 пелядь
927 трубач 685 рипус
513 морепродукты пр., в т.ч. 288 ряпушка
935 иглокожие пр. 111 сиги
959 каракатица 732 сиговые пр.
72 кораллы 670 чир
812 лангусты 707 круп. частик пр., в т.ч.
686 медузы 997 буффало
53 моллюски двуствор. 62 жерех
870 омары 59 хариус
824 осьминоги 712 мелкий частик пр.. в т. ч.
81 устрица 105 берш
941 моллюски пр. 65 густера
514 ракушечник 960 карась пресн.
711 красноперка
Водоросли 107 окунь пресн.
96 плотва
44 анфельция 354 чехонь
949 ламинария (морск. кап.) 902 язь
990 водоросли пр., в т.ч. 101 амур
947 водоросли бурые 102 вобла, тарань
991 водоросли красные 717 камбалы речные
493 зоостера 926 карп обыкновенный
964 фукусовые 751 карповые пр.
745 лещ пресн.
Морские млекопитающие 60 линь
140 налим пресн.
995 акиба 903 пресноводные пр.
992 белуха 346 рыбец, сырть
972 котик морской 100 сазан
988 крылатка 221 синец
967 ларга 108 сом пресн.
993 лахтак 123 снеток
989 морской заяц 477 судак
765 нерпа байкальская 318 толстолобик
968 нерпа кольчатая 375 угорь речной
974 тюлень гренландский 104 щука
771 тюлень каспийский
Приложение 2
Перечень районов промысла
СЗА АИО
Экономические зоны Экономические зоны
зарубежных государств зарубежных государств
101 З.Гренланд. 250 о-ва Пр. Эдуард С.
102 Канада 251 о-ва Крозе
103 США 252 о-ва Кергелен
104 о.Сен-Пьер 253 о.Херд С.
105 о-ва Бермуд. 254 о.Херд Ю.
Открытая часть р-на 255 о-ва Пр.Эдуард Ю.
106 Лабр-Ньюф. Открытая часть р-на
107 Н.Анг.хр. 256 С.Антарк.
257 Содруж.м.
ЦВА 258 Обь и Лена
Экономические зоны 259 Молодежная
зарубежных государств 260 о.Победы
159 Португалия
160 Марокко СЗТО
162 Мавритания Исключительная эконом.
163 Сенегал зона России
164 Гамбия 261 З.Беринг.
165 Гвин.-Бисау 398 З.Беринг.вост.ч.
166 Гвинея 399 З.Беринг.зал.ч.
167 Сьерра-Леоне 264 Карагин.
168 Либерия 265 Петр.-Командор.
169 Кот д'Ивуар 267 Тихоокеан.С.Кур.
170 Гана 266 Охотомор.С.Кур.
171 Того-Бенин 270 Тихоокеан.Ю.Кур.
172 Нигерия 271 Охотомор.Ю.Кур.
173 Камерун 272 Камчатско-Курильская
174 Эк.Гвинея 273 Сев.Охотомор.
175 Сан-Томе 274 Зал.Камч.
176 Габон 529 Зал.Камч.(А)
177 Конго 530 Зал.Камч.(В)
178 Ангола 275 Вост.Сахал.
179 о-ва Зел.Мыса 532 Вост.Сахал.(С)
180 о-ва Канар. 533 Вост.Сахал.(Ю)
181 о-ва Азор.-Мадейра 534 Вост.Сахал.(А)
182 о.Сан-Паулу 277 Приморье
183 о.Вознесения 278 Зап.Сахал.
Открытая часть р-на Экономические зоны
184 Канарск. зарубежных государств
185 Экваториальн. 280 Бер.-Алеут.
186 Средизем.м. 281 о-ва Гавайск.
282 о.Уэйк
АЧА 283 о-ва Марианск.
Открытая часть р-на 285 Тихоокеан.инз.
209 п-ов Антаркт. 286 Охотомор.инз.
210 о-ва Ю.Оркней. 287 Япономор.
211 о-ва Ю.Георгия 288 В.Китайск.
212 о-ва Ю.Сандвич. 289 о.Минамитори
213 Уэдделла м. 290 С.Корея
214 о.Буве 291 Ю.Корея
292 Китай
ЗИО 293 Вьетнам
Экономические зоны 294 о.Тайвань
зарубежных государств 295 о-ва Филип.
215 Красное м. 296 Смеж.зона Ю.Китайск.м.
216 Йемен Открытая часть р-на
217 Сомали 297 Ц.Беринг.м.
218 Кения 298 Ц.ч.Охотск.м.
219 Танзания 299 Курильск.
220 Мозамбик 300 Гавайск.хр.
221 ЮАР 301 о-ва Мидуэй
222 о-ва Сейшельск. 302 о-ва Нампо
223 о-ва Коморск. 303 Филип.м.
224 о.Мадагаскар
225 о.Маврикий СВТО
226 о-ва Реюньон Исключительная эконом.
227 Иран зона России
228 Кувейт 304 Чукотск.
229 Оман Экономические зоны
230 Пакистан зарубежных государств
231 Индия 306 Беринговомор.
232 Шри-Ланка 307 Аляскинск.
233 о-ва Мальдивск. 308 Орегон
234 арх.Чагос 309 Канада.СВТО
235 о-ва Крозе Открытая часть р-на
236 о-ва Пр.Эдуард 310 С.Тихоокеан.
237 о-ва Сен-Поль
Открытая часть р-на ЦЗТО
238 Аравийский Экономические зоны
238 Зап.Инд.Хр. зарубежных государств
311 Вьетнам
СВА 312 Кампучия
Исключительная эконом. 313 Таиланд
зона России 314 Малайзия
108 Баренц.м. 315 Смеж.инз.
507 прибреж.зона Баренц.м 316 Индонезия
393 Белое м. 317 Австрал.
109 СССР-Норв. 318 Папуа
501 подрайон 26 Балт.м 319 о-ва Соломон.
502 подрайон 32 Балт.м 320 о-ва Санта-Крус
Экономические зоны 321 о-ва Н.Гебриды
зарубежных государств 322 о.Н.Каледон.
111 Норвегия к. 323 о-ва Фиджи
112 о.Шпицберг. 324 о-ва Тонга
113 о.Ян-Майен 325 о-ва Хорн
114 Дания к. 326 о-ва Токелау
115 В.Гренланд. 327 о-ва Тувалу
116 о-ва Фарерские 328 о-ва Гилберта
117 о.Борнхольм 329 о.Бейкер
118 Исландия 330 о.Науру
119 Великобр. 331 Микронезия
120 Ирландия 332 Япония
121 Бельгия 333 о-ва Филип.
122 Финляндия 334 Китай
123 Швеция Открытая часть р-на
510 Эстония 335 Филип.м.
509 Латвия 336 В.Мариан.котл.
511 Литва 337 Центр.котл.
124 Польша-ФРГ 338 Каролин.
125 Франция 339 Меланез.котл.
126 Испания 340 Сев.Фиджийск.
127 Португалия к. 341 Н.Зеландск.
128 о-ва Азорские
Открытая часть р-на ЮВТО
129 Ц.Баренц.м. Экономические зоны
130 Ц.Норв.м. зарубежных государств
131 Рейкьянес 382 Перу
132 Азорский 383 Чили
384 о.Сан Феликс
ЮЗА 385 о.Сала-Гомес
Экономические зоны Открытая часть р-на
зарубежных государств 386 Северный
187 Бразилия 387 Центральн.
188 Уругвай 400 Средний м-р
189 Аргентина 388 Южный
190 о-ва Фолкл.
191 Чили АТО
Открытая часть р-на Открытая часть р-на
192 Амазонский 389 В.ч.Росса м.
183 Каравелас 390 З.ч.Росса м.
194 Монтевидео 391 Амундсена м.
195 Аргентинск.
196 Дрейка ЦВТО
Экономические зоны
ЦЗА зарубежных государств
Экономические зоны 342 США
зарубежных государств 343 о-ва Гавайск.
133 США 344 Мексика
134 Мексика 345 Гватемала
135 Белиз 346 Сальвадор
136 Никарагуа 347 Никарагуа
137 Панама 348 Коста-Рика
138 Колумбия 349 Панама
139 Венесуэла 350 Колумбия
140 Гайана 351 Эквадор
141 Суринам 352 Перу
142 Гвиана 353 о.Клипертон
143 Бразилия 354 о.Пасхи
144 о-ва Бермуд. 355 о.Оэно
145 о-ва Багамс. 356 Полинезия
146 Куба 357 о-ва Лайн-Фен.
147 Ямайка 358 о.Джарвис
148 Гаити 359 о.Кука
149 Домин.р-ка 360 о-ва Тонга
150 Пуэрто-Рико 361 о-ва Хорн
151 о-ва Виргинс. 362 о-ва В.Самоа
152 о.Сабо 363 о-ва Токелау
153 Гваделупа 364 о.Хауленд
154 Тринидад Открытая часть р-на
155 Барбадос 365 Ц.Тихоок.
156 о-ва Нид.-Антил. 366 Клипертонск.
Открытая часть р-на 367 ат. Суворова
157 Саргас.м. 368 бан. Витязь
158 Актильск.
ЮЗТО
ЮВА Экономические зоны
Экономические зоны зарубежных государств
зарубежных государств 369 В.Австрал.
197 Заир 370 о.Норфолк
198 Ангола 371 о.Маккуори
199 Намибия 372 о.Н.Каледон.
200 ЮАР 373 о-ва Тонга
201 о-ва Св.Елены 374 Н.Зеландия
202 о-ва Гоф-Трист. 375 Полинезия
Открытая часть р-на 376 о.Оэно
203 Ангол.котл. 377 о.Пасхи Ю.
204 Капск.котл. Открытая часть р-на
205 бан.Метеор 378 Н.Зеландск.Ю.
379 о-ва Фиджи
ВИО 380 Южная котл.
Экономические зоны 381 о.Пасхи 3.
зарубежных государств
240 Индия АРК.
241 Бангладеш 392 Арктика
242 Бирма
243 о-ва Андаман.
244 Индонезия
245 о-ва Кокос.
246 З.Австрал.
247 Амстердам
Открытая часть р-на
248 Зондский
249 Австралийск.
Внутренние морские воды и территориальные моря
512 Касп.м (Астр.обл.)
513 Каст.м (Респ.Дагест.)
514 Касп.м (Респ.Калм.)
515 Касп.м (Респ.Казахст.)
516 Касп.м (Респ.Азерб.)
517 Касп.м (Туркменистан)
518 Касп. м (Иран)
519 Касп.м (откр.ч.моря)
521 Черное м (Россия)
522 Черное м (Украина)
523 Черное м (Грузия)
524 Черное м (пр.гос-ва)
525 Черное м (откр.ч.моря)
526 Азовск. м
537 Таганрогский залив
Реки
401 Северная Двина
402 Печора
403 Дельта Волги
404 Дон
405 Кубань
406 Обь
407 Енисей
408 Лена
409 Колыма
410 Индигирка
411 Амур
450 Терек
451 Сулак
462 Др.реки
Озера
412 Ладожское оз.
413 Онежское оз.
414 Псковско-Чудское оз.
415 Чаны оз.
416 Убинское оз.
417 Байкал оз.
418 Ильмень оз.
440 Сартлан оз.
441 Белое оз.
443 Ханка оз.
505 Выштынецкое оз.
442 Др.озера
Водохранилища
419 Цимлянское вдхр.
420 Новосибирское вдхр.
422 Рыбинское вдхр.
423 Чебоксарское вдхр.
424 Саратовское вдхр.
425 Волгоградское вдхр.
426 Горьковское вдхр.
427 Куйбышевское вдхр.
428 Нижне-Камское вдхр.
430 Братское вдхр.
465 Др.вдхр.
Другие водоемы
503 Вислинский залив
504 Куршский залив
452 Волгоградский гидроузел
506 Пр.водоемы (поймы рек, лиманы и др.)
Товарные, прудовые и др. рыбоводные хоз-ва
900 Прудовые хоз-ва
902 Озерные хоз-ва
903 Садки и бассейн, хоз-ва, в т.ч.
904 на теплых водах
Приложение N 3
Структура рыбной продукции
/-----------------------------------------------------------------------\
|/------\Продукция рыбная пищевая /------\Консервы и пресервы рыбные |
||926000|товарная (без рыбных |927000|и из морепродуктов |
|\------/консервов) \------/ |
| | /------\рыба живая (без | /------\консервы рыбные (без |
| |-->|926110|сельди) |->|927100|пресервов, консервов |
| | \------/ | \------/из морепродуктов) |
| | /------\рыба охлажденная | | |
| |-->|926120|(без сельди) | | /------\ |
| | \------/ | |-->|927110|в масле |
| | /------\рыба мороженая | | \------/ |
| |-->|926130|(без сельди) | | /------\в томатном |
| | \------/ /------\рыба моро- | |-->|927120|соусе |
| | \-----|926131|женая нера- | | \------/ |
| | \------/зделанная | | /------\ |
| | /------\филе рыбное мороженое | |-->|927130|натуральные |
| |-->|926140|(без сельди) | | \------/ |
| | \------/ | | | /------\крабо-|
| | /------\рыба спецразделки | | |->|927132|вые |
| |-->|926150|(без сельди) | | | \------/ |
| | \------/ | | | /------\лосо- |
| | /------\ | | \->|927133|севые |
| |-->|926160|фарш пищевой | | \------/ |
| | \------/ | | /------\консервы рыб-|
| | /------\рыба соленая | \-->|927160|ные прочие |
| |-->|926207|(без сельди) | \------/ |
| | \------/ | /------\пресервы рыбные (кон-|
| | /------\рыба пряного посола и |->|927200|сервы рыбные несте- |
| |-->|926260|маринованная (без | \------/рилизуемые) |
| | \------/сельди) | /------\консервы из морепро- |
| | /------\рыба копченая |->|927300|дуктов |
| |-->|926301|(без сельди) | \------/ |
| | \------/ | /------\пресервы из морепро- |
| | /------\ \->|927400|дуктов |
| |-->|926304|рыба сушено-вяленая \------/ |
| | \------/ |
| | /------\ |
| |-->|926306|балычные изделия |
| | \------/ |
| | /------\ /------\Продукция пищевая, кормовая |
| |-->|926400|икра |928000|и техническая прочая |
| | \------/ \------/ |
| | | /------\икра осетровых | /------\жир рыбий, китовый и |
| | |-->|926420|рыб |->|928110|морского зверя |
| | | \------/ | \------/ |
| | | /------\икра лососевых | | |
| | \-->|926430|рыб | | /------\жир медицинс-|
| | \------/ | |-->|928111|кий |
| | /------\ | | \------/ |
| |-->|926500|морепродукты пищевые | | /------\жир ветерина-|
| | \------/ | |-->|928112|рный |
| | | /------\крабы варено- | | \------/ |
| | \-->|926506|мороженые | | /------\жир техничес-|
| | \------/ | \-->|928115|кий |
| | /------\ | \------/ |
| |-->|926600|изделия кулинарные | /------\мука кормовая рыбная |
| | \------/ |->|928200|и китовая |
| | /------\отходы пищевые прочие | \------/ |
| |-->|926700|(отходы пищевые от | /------\продукция кормовая из|
| | \------/разделки) |->|928310|рыбы |
| | /------\сельдь всех видов | \------/ |
| \-->|926900|обработки | | /------\фарш кормовой|
| \------/ | \-->|928311| |
| | \------/ |
| | /------\мясо морского зверя |
| |->|928372|кормовое |
| | \------/ |
| | /------\ |
| |->|928410|агар, агароид |
| | \------/ |
| | /------\ |
| |->|928420|альгинат натрия |
| | \------/ |
| | /------\ |
| |->|928493|маннит |
| | \------/ |
| | /------\ |
| |->|928970|шкуры морского зверя |
| | \------/ |
| | /------\продукты непищевые |
| \->|928902|прочие |
| \------/ |
\-----------------------------------------------------------------------/
Приложение 4
Балансовые соотношения ассортимента рыбной продукции
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|926000| >= |926110|+|926120|+|926130|+|926140|+|926150|+|926160|+
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\
+|926200|+|926260|+|926301|+|926304|+|926306|+|926400|+
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\
+|926500|+|926600|+|926700|+|926900|
\------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\
|926130| >= |926131|
\------/ \------/
/------\ /------\ /------\
|926400| >= |926420|+|926430|
\------/ \------/ \------/
/------\ /------\
|926500| >= |926506|
\------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|927000| = |927100|+|927200|+|927300|+|927400|
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|927100| >= |927110|+|927120|+|927130|+|927160|
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\ /------\
|928000| >= |928110|+|928200|+|928310|+|928372|+|928410|+|928420|+
\------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\
+|928493|+|928970|+|928902|
\------/ \------/ \------/
/------\ /------\ /------\ /------\
|928110| >= |928111|+|928112|+|928115|
\------/ \------/ \------/ \------/
/------\ /------\
|928310| >= |928311|
\------/ \------/
Настоящая форма вводится в действие с отчета за I квартал 2001 г.
/-----------------------------------------------------------------------\
| Федеральное государственное статистическое наблюдение |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Конфиденциальность гарантируется получателем информации |
\-----------------------------------------------------------------------/
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 2761-1 |
/-------------------------------------------\
|Сведения об охране и воспроизводстве ценных|
| промысловых рыб |
| за январь __________ 200___ года |
| (за I полугодие, 9 месяцев и год) |
\-------------------------------------------/
/------------------------------------------------------\/---------------\
| Представляют: |Сроки представ-||Форма N 5-ос |
| |ления ||(рыбвод) |
|--------------------------------------+---------------|\---------------/
|юридические лица, их обособленные под-| | Утверждена
|разделения (предприятия, организации, | | постановлением
|хозяйства), занимающиеся охраной в во-| | Госкомстата
|спроизводством ценных промысловых рыб:| | России
| - бассейновому управлению рыбоохраны|10 числа после | от 25.09.2000 г.
| - органу государственной статистики |отчетного пери-| N 87
| по месту, установленному террито- |ода |/---------------\
| риальным органом Госкомстата Рос- |10 числа после || Квартальная |
| сии в республике, крае, области, |отчетного пери-|\---------------/
| городе федерального значения |ода |
|Бассейновые управления рыбоохраны - |20 числа после |
|Госкомрыболовству России (Главрыбводу)|отчетного пери-|
|Госкомрыболовство России |ода |
| - Госкомстату России (по согласован-|за год - 4 мая |
| ной программе) | |
\------------------------------------------------------/
Наименование отчитывающейся организации________________________ | |||||||
Почтовый адрес_________________________________________________ | |||||||
Код формы по ОКУД |
Код (проставляет отчитывающаяся организация) | ||||||
отчиты- вающей- ся ор- ганиза- ции по ОКПО |
вида дея- тель- ности по ОКДП |
отра- сли по ОКОНХ |
терри- тории по ОКАТО |
министерст- ва (ведомс- тва), орга- на управле- ния по ОКОГУ |
организаци- онно-право- вой формы по ОКОПФ |
формы собст- венности по ОКФС |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
0609034 |
Наименование | N строки |
Единица измерения |
Код по ОКЕИ |
За отче- тный пе- риод |
Место расселения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Раздел 1. Затраты на охрану и воспро- изводство ценных видов рыб |
01 |
тыс.руб. |
384 |
х |
|
из них: биотехнические меропри- ятия по мелиорации ес- тественных водоемов и водохранилищ |
02 |
-"- |
384 |
х |
|
функционирование рыбо- водных предприятий и акклиматизационных ста- нций |
03 |
-"- |
384 |
х |
|
Раздел 2. Выпуск молоди ценных промы- словых рыб в естественные водоемы и водохранилища |
04 |
млн.шт. |
799 |
х |
|
в том числе по видам: осетровых |
05 |
-"- |
|||
лососевых | 06 | -"- | |||
сиговых | 07 | -"- | |||
растительных | 08 | -"- | |||
частиковых | 09 | -"- |
Руководитель
организации _______________________ _______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за __________________ _______________ ______________
составление формы (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
__________________ "_____"_________ 20 __ год
(номер контактного (дата составления
телефона) документа)
Краткие указания по заполнению
Сведения об охране и воспроизводстве ценных промысловых рыб по форме N 5-ос (рыбвод) представляют юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности (предприятия, организации, хозяйства), занимающиеся охраной и воспроизводством ценных промысловых рыб.
Предприятия и организации, занимающиеся выпуском молоди в пруды и озера для товарного выращивания рыбы, указанную отчетность не представляют.
Отчет заполняют в тех единицах, которые предусмотрены формой. По показателям в натуральном выражении данные приводятся в млн. штук с тремя знаками после запятой, а по показателям в стоимостном выражении - тыс.рублей с одним десятичным знаком.
Графы и строки, не заполненные отчитывающимся предприятием (организацией), должны быть прочеркнуты.
По строке 01 "затраты на охрану и воспроизводство ценных видов рыб" приводят данные о всех затратах, которые несет рыбоводное предприятие при выполнении как производственной, так и непроизводственной деятельности, включая биотехнические мероприятия.
Из общего итога (стр.01) по строке 02 выделяются затраты на установку искусственных нерестилищ, проведение земляных работ, выкос излишней растительности с целью улучшения условий сохранения и воспроизводства рыбных запасов, проведения мероприятий по борьбе с засорными явлениями в водоемах и другие.
По строке 03 отражаются затраты на содержание рыбоводных предприятий и акклиматизационных станций: заработная плата работникам, затраты на ремонт, освещение и отопление рыбоводных предприятий и акклиматизационных станций, транспорт, корма и другие расходы, связанные с обеспечением деятельности рыбоводных предприятий и акклиматизационных станций по расселению и воспроизводству ценных промысловых рыб, включая затраты на проведение научных работ.
По строкам 05-09 информацию о месте расселения молоди ценных промысловых рыб (гр.6) бассейновые управления рыбоохраны не показывают.
Настоящая Инструкция вводится в действие с отчета за I квартал 2001 г.
Инструкция
по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-п (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции"
(утв. постановлением Госкомстата РФ от 25 сентября 2000 г. N 87)
I. Общие положения
Форму N 1-п (рыба) "Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производстве рыбной продукции" представляют предприятия и организации всех форм собственности, включая рыболовецкие артели (колхозы), осуществляющие добычу рыбы, морского зверя и морепродуктов своим или арендованным флотом, а также прибрежными орудиями лова, независимо от места сдачи рыбы, включая предприятия, заключившие договора о ведении совместной деятельности или договора аренды, согласно лицензии на промышленное рыболовство и промышленное рыбоводство в части воспроизводства сырьевых биоресурсов, т.е. выращивания товарной рыбы и марикультуры.
Предприятия и организации, заключившие договора о ведении совместной деятельности или договора тайм-чартера, бербоут-чартера и других видов аренды судов, обязаны представлять статистическую отчетность.
В отчет включаются показатели деятельности всех подразделений и филиалов, входящих в состав предприятия.
Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
Отчет должен быть подписан руководителем предприятия.
Данные по всем показателям формы приводятся нарастающим итогом за период с начала года.
Действие инструкции вводится начиная с отчета за январь-декабрь 2000 года.
II. Заполнение показателей формы N 1-п (рыба)
Раздел 1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
В показатель "Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов" включаются данные об улове всех видов рыб, беспозвоночных (ракообразных, моллюсков, иглокожих), водорослей, морских млекопитающих (китов, морского зверя), выловленных в исключительной экономической зоне России, экономических (рыболовных) зонах зарубежных государств и открытых районах Мирового океана, во внутренних естественных водоемах, водохранилищах и прудах.
При заполнении этого раздела формы следует руководствоваться перечнями видов водных биоресурсов и районов промысла, приведенными в приложениях N 1 и N 2 к настоящей форме.
Рыба-сырец, направляемая на корм собакам (Камчатка, Охотское побережье и др.), а также искусственно выращенная рыба включается в общий объем улова рыбы, в том числе каждого конкретного ее вида. Рыба-сырец, пошедшая на выработку непищевой продукции, должна показываться не общим количеством, а включаться в тот вид рыбы, к которому она относится.
Предприятия и организации всех форм собственности, которые полностью или частично сдают рыбу-сырец на дальнейшую переработку сторонним организациям, в отчете приводят данные об общем улове рыбы, включая и сдаваемую на дальнейшую переработку.
Рыбхозы в данные об улове рыбы включают рыбу, выращенную и сданную в торговую сеть или перерабатывающим предприятиям, а также отсаженную на передержку в специальные садки и бассейны и принятую на ответственное хранение.
Не включается в данные об улове рыбы:
- рыба, израсходованная рыбаками, находящимися на промысле, для собственного питания (в котел);
- рыба-сырец и конфискаты, поступившие на переработку от сторонних организаций;
- прудовая рыба, реализуемая как материал для разведения (мальки, сеголетки, годовики), а также двухлетки растительноядных рыб (толстолобик, амур).
Добыча ракушечника для выработки ракушечной крупы и муки кормовой отражается по коду 514 (Приложение N 1).
Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов приводятся в тоннах, добыче морского зверя и китов - в тоннах и головах.
Сведения об улове проставляются по каждому району промысла и каждому объекту лова, а также общему улову (по всем районам промысла и всем объектам лова). Эти сведения заносятся в раздел 1 формы следующим образом.
По строке 001 в графе 3 "Фактически за период с начала отчетного года" приводятся данные об общем улове рыбы и добыче других водных биоресурсов, в графе 4 "Фактически за соответствующий период прошлого года" заносятся аналогичные сведения за соответствующий период прошлого года, в соответствии с методологией отчетного года.
Если организация не осуществляет улов рыбы и добычу других водных биоресурсов, но производит товарную пищевую рыбную продукцию из закупленного или давальческого сырья, то раздел 1 формы ею не заполняется, а заполняются разделы 2, 3 и 4.
Раздел 2. Прием рыбной продукции для дальнейшей переработки
В этом разделе приводятся сведения об общем весе и стоимости принятой рыбной продукции (включая полуфабрикат и давальческое сырье) для дальнейшей переработки в фактических ценах (действовавших в соответствующих периодах, без налога на добавленную стоимость и акциза) как в целом, так и по указанному ассортименту.
В показатель "рыба живая (без сельди)" (код продукции по ОКП 926110) включается рыба-сырец, принятая от сторонних организаций по ее количеству и фактической цене.
Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральной
и стоимостном выражении
В этом разделе приводятся данные по продукции, выработанной как из своего сырья, так и из сырья заказчика.
В позицию "рыба живая (без сельди)" (код продукции по ОКП 926110) помимо живой рыбы включается рыба-сырец, добытая данным предприятием и переданная на сторону.
В показатель "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) включается рыба, подвергшаяся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).
В показатель "рыба мороженая (без сельди)" (926130) включается "рыба мороженая неразделанная" (926131) и рыба мороженая разделанная.
К мороженой разделанной рыбе относится "рыба мороженая потрошеная с головой" (926132), "рыба мороженая потрошеная обезглавленная" (926133), "рыба мороженая, разделанная на кусок" (926134), "рыба мороженая жаброванная" (926135), "рыба мороженая, разделанная на пласт" (926136) и "рыба мороженая обезглавленная" (926137).
В позицию "морепродукты пищевые" (926500) включаются морепродукты в живом, охлажденном и мороженом виде.
К кулинарным изделиям (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, печеная, копчено-печеная и жареная, рыбные палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы ухи, супов и т.д. К кулинарным изделиям не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.
К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) (926700) относится продукция, полученная при разделки рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд. Головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю, в позицию "отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки)" не включаются.
Данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок. Условной банкой для рыбных консервов и консервов из морепродуктов считается банка емкостью 350 г.
К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).
В показатель "мука кормовая рыбная и китовая " (928200) включается мука кормовая рыбная (928210) и мука из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).
Каждый вид выпускаемой продукции обязательно должен быть учтен в двух единицах измерения: в натуральных единицах (тоннах, штуках, тыс. усл. банок) и его стоимости (тыс. рублей). Данные о стоимости произведенной продукции указываются в фактических ценах, действовавших в соответствующих периодах (без налога на добавленную стоимость и акциза), и не должны превышать данные об объеме произведенной продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без налога на добавленную стоимость и акциза), приведенные в 4 разделе формы.
Ассортимент выпущенной предприятием товарной пищевой рыбной продукции должен соответствовать видовому составу выловленной и принятой для дальнейшей переработки и доработки рыбы и других водных биоресурсов, учитываемых в разделах 1 и 2 формы. Например, при наличии в 3 разделе формы данных о выпуске сельди всех видов обработки (код 926900) в 1 и 2 разделах формы должны быть приведены сведения об ее улове или приеме. Если в ассортименте товарной пищевой рыбной продукции указана икра лососевых рыб (926430) или консервы натуральные лососевые (927133), то в данных об улове или приеме должны значиться лососевые.
Вес произведенной продукции должен соответствовать весу сырья с учетом норм выхода продукции.
В разделе 3 должны быть представлены данные по каждому выпускаемому виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав ее ассортимента (коды продукции 926420 и 926430).
При заполнении 2 и 3 разделов формы необходимо иметь в виду следующие балансовые соотношения (см. приложение N 4 к настоящей инструкции):
- Объем продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) должен быть больше или равен сумме данных по ее ассортименту: рыбы живой (без сельди) (926110), рыбы охлажденной (без сельди) (926120), рыбы мороженой (без сельди) (926130), филе рыбного мороженого (без сельди) (926140), рыбы спецразделки (без сельди) (926150), фарша пищевого (926160), рыбы соленой (без сельди) (926207), рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) (926260), рыбы копченой (без сельди) (926301), рыбы сушено-вяленой (926304), балычных изделий (926306), икры (926400), морепродуктов пищевых (926500), изделий кулинарных (926600), отходов, пищевых прочих (отходов пищевых от разделки) (926700), сельди всех видов обработки (926900).
- Данные о производстве рыбы мороженой (без сельди) (926130) должны быть больше или равны данным о выпуске рыбы мороженой неразделанной (926131).
- Данные о выпуске икры (926400) должны быть больше или равны сумме данных о производстве икры осетровых рыб (926420) и икры лососевых рыб (926430).
- Объем производства пищевых морепродуктов (926500) должен быть больше или равен объему выпуска крабов варено-мороженых (926506).
- Объем производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000) обязательно должен быть равен сумме объемов выпуска консервов рыбных (без пресервов и консервов из морепродуктов) (927100) и пресервов рыбных (консервов рыбных нестерилизуемых) (927200), консервов из морепродуктов (927300) и пресервов из морепродуктов (927400).
- Объем выпуска консервов рыбных (927100) должен быть больше или равен сумме объемов производства консервов в масле (927110), консервов в томатном соусе (927120), консервов натуральных (927130), консервов рыбных прочих (927160).
- Объем производства консервов натуральных (927130) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска консервов натуральных крабовых (927132) и консервов натуральных лососевых (927133).
- Объем производства продукции пищевой, кормовой и технической прочей (928000) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска жира рыбьего, китового и морского зверя (928110), муки кормовой рыбной и китовой (928200), продукции кормовой из рыбы (928310), мяса морского зверя кормового (928372), агара, агароида (928410), альгината натрия (928420), маннита (928493), шкур морского зверя (928970), продуктов непищевых прочих (928902).
- Объем производства жира рыбьего, китового и морского зверя (928110) должен быть больше или равен сумме объемов выпуска жира медицинского (928111), жира ветеринарного (928112), жира технического (928115).
- Объем выпуска продукции кормовой из рыбы (928310) должен быть больше или равен сумме объемов фарша кормового (928311).
Раздел 4. Экономические показатели
Данный раздел должен заполняться согласно Инструкции по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организаций", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", утвержденной постановлением Госкомстата России от 19 января 2000 г. N 4.
См. новый Порядок заполнения и представления форм N П-1, N П-2, N П-3, N П-4 и N П-5(м), утвержденный постановлением Федеральной службы государственной статистики от 3 ноября 2004 г. N 50 и введенный в действие начиная с отчета за январь 2005 г.
При заполнении формы N 1-п (рыба) следует иметь ввиду, что ее данные должны соответствовать аналогичным показателям отчетности по форме N П-1.
С введением в действие указанной Инструкции не применять ранее действовавшую Инструкцию о составлении отчетов производственными объединениями (комбинатами), предприятиями рыбной промышленности и рыболовецкими колхозами о выполнении плана по продукции, утвержденную ЦСУ СССР от 22.12.76 г. N 4-72.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Госкомстата РФ от 25 сентября 2000 г. N 87 "Об утверждении статистического инструментария для организации Госкомрыболовством России статистического наблюдения за рыбохозяйственной деятельностью, охраной и воспроизводством ценных промысловых рыб"
Формы и Инструкция, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие в порядке, установленном в пункте 1
Текст постановления официально опубликован не был
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Федеральной службы государственной статистики от 7 июня 2005 г. N 32
Изменения вступают в силу с отчета за II квартал 2005 г.
Постановление Федеральной службы государственной статистики от 30 марта 2005 г. N 24
Изменения вступают в силу с отчета за I квартал 2005 г.
Постановление Госкомстата РФ от 9 декабря 2002 г. N 219
Изменения вступают в силу с отчета за 2002 г. и с отчета за I квартал 2003 г.
Постановление Госкомстата РФ от 3 сентября 2002 г. N 173
Изменения вступают в силу с 1 января 2003 г.
Постановление Госкомстата РФ от 23 мая 2002 г. N 124
Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.
Постановление Госкомстата РФ от 5 ноября 2001 г. N 82
Изменения вступают в силу с отчета за 2002 г.