Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6. Требования к организации производственного контроля
1. Изготовитель, продавец организует производственный контроль за соблюдением требований настоящего регламента с участием собственных и/или привлеченных, аккредитованных в соответствующих областях испытательных лабораторий.
2. Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.
3. Программа производственного контроля должна содержать:
- контролируемые параметры технологических процессов, периодичность и объем контроля;
- контролируемые параметры сырья, компонентов, готовой продукции по требованиям безопасности, признаки идентификации; условия хранения и транспортирования, сроки годности, периодичность и объем контроля;
- графики и режимы мойки, уборки, дезинфекции и дератизации;
- графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря;
- пути возврата, доработки и переработки продукции;
- программу корректирующих и предупреждающих действий;
- программу мероприятий по обеспечению гигиены персонала;
- контролируемые пункты потенциальных загрязнений (критические и контрольные точки);
- процедуру отзыва (изъятия из оборота) продукции;
- другие режимы, программы и процедуры, обеспечивающие предупреждение недопустимых рисков.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.