Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 4
по организации питания
в государственных (муниципальных) стационарных
учреждениях социального обслуживания
граждан пожилого возраста и инвалидов
Подробное меню-раскладка реализации рекомендуемого продуктового набора
для домов-интернатов для престарелых и инвалидов
1-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 654 | 22 | 26 | 84 | |||
Каша геркулесовая |
300 | 311 | 11 | 8 | 49 | ||
Молоко | 140 | 140 | |||||
Сахар | 9 | 9 | |||||
Крупа овсяная "Геркулес" |
67 | 67 | |||||
Вода | 100 | 100 | |||||
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 8 | 0 | |
Сыр | 32 | 30 | 113 | 7 | 9 | 0 | |
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 1092 | 38 | 37 | 149 | |||
Суп с макаронными изделиями на курином бульоне |
300 | 153 | 5 | 3 | 25 | ||
Бульон куриный |
225 | 225 | |||||
Лук репчатый | 14 | 12 | |||||
Морковь свежая красная |
16 | 12 | |||||
Картофель | 120 | 90 | |||||
Маргарин | 3 | 3 | |||||
Макароны | 12 | 12 | |||||
Котлеты куриные |
100 | 348 | 17 | 24 | 16 | ||
Хлеб пшеничный |
18 | 18 | |||||
Сухари панировочные |
10 | 10 | |||||
Молоко | 26 | 26 | |||||
Масло сливочное |
4 | 4 | |||||
Масло растительное |
6 | 6 | |||||
Курица | 145 | 100 | |||||
Картофельное пюре |
150 | 150 | 3 | 5 | 22 | ||
Молоко | 23 | 23 | |||||
Масло сливочное |
5 | 5 | |||||
Картофель | 176 | 135 | |||||
Капуста свежая тушеная |
75 | 64 | 2 | 3 | 8 | ||
Сахар | 2 | 2 | |||||
Капуста белокочанная свежая |
113 | 90 | |||||
Лук репчатый | 4 | 3 | |||||
Морковь свежая красная |
2 | 1 | |||||
Томатное пюре |
2 | 2 | |||||
Масло растительное |
3 | 3 | |||||
Мука | 1 | 1 | |||||
Лавровый лист |
0,01 | 0,01 | |||||
Перец черный молотый |
0,01 | 0,01 | |||||
Уксус 3% | 2 | 2 | |||||
Компот из сухофруктов |
200 | 69 | 0 | 0 | 18 | ||
Сахар | 12 | 12 | |||||
Сухофрукты | 12 | 12 | |||||
Хлеб пшеничный |
32 | 32 | 76 | 2 | 0 | 16 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 59 | 0 | 0 | 17 | |||
Фрукты (яблоки свежие) |
170 | 170 | 59 | 0 | 0 | 17 | |
Ужин | 1090 | 32 | 43 | 136 | |||
Салат "Костер" (из отварных овощей) |
50 | 71 | 1 | 6 | 4 | ||
Морковь свежая красная |
22 | 17 | |||||
Яблоки свежие |
13 | 9 | |||||
Майонез | 8 | 8 | |||||
Свекла свежая |
26 | 21 | |||||
Макароны отварные со сливочным маслом |
200/10 | 302 | 7 | 8 | 44 | ||
Масло сливочное |
10 | 10 | |||||
Макароны | 70 | 70 | |||||
Сосиски | 103 | 100 | 226 | 10 | 20 | 0 | |
Чай с сахаром | 700 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Пряник заварной |
30 | 30 | 105 | 1 | 1 | 23 | |
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2895 | 92 | 106 | 387 |
2-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 731 | 18 | 25 | 107 | |||
Каша манная с тыквой |
300 | 298 | 10 | 3 | 56 | ||
Молоко | 75 | 75 | |||||
Сахар | 5 | 5 | |||||
Тыква | 147 | 105 | |||||
Крупа манная | 63 | 63 | |||||
Вода | 75 | 75 | |||||
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 | |
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Сырок глазированный |
50 | 50 | 203 | 4 | 14 | 16 | |
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 923 | 37 | 29 | 125 | |||
Суп картофельный с фасолью со сметаной на мясном бульоне |
300/10 | 181 | 8 | 6 | 23 | ||
Бульон мясной |
240 | 240 | |||||
Лук репчатый | 14 | 12 | |||||
Морковь свежая красная |
16 | 12 | |||||
Маргарин | 3 | 3 | |||||
Фасоль | 25 | 25 | |||||
Картофель | 80 | 60 | |||||
Петрушка | 4 | 3 | |||||
Сметана | 10 | 10 | |||||
Котлеты капустные |
100 | 182 | 4 | 10 | 19 | ||
Капуста белокочанная свежая |
150 | 120 | |||||
Маргарин | 4 | 4 | |||||
Масло растительное |
7 | 7 | |||||
Крупа манная | 13 | 13 | |||||
Говядина отварная |
50 | 160 | 14 | 11 | 0 | ||
Лук репчатый | 3 | 2 | |||||
Морковь свежая красная |
2 | 2 | |||||
Говядина | 113 | 81 | |||||
Компот из сухофруктов |
200 | 69 | 0 | 0 | 18 | ||
Сахар | 12 | 12 | |||||
Сухофрукты | 12 | 12 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 138 | 1 | 1 | 33 | |||
Яблоки запеченные с сахаром |
150 | 138 | 1 | 1 | 33 | ||
Сахар | 20 | 20 | |||||
Яблоки свежие |
193 | 138 | |||||
Ужин | 981 | 37 | 30 | 139 | |||
Картофельное пюре |
200 | 200 | 4 | 7 | 29 | ||
Молоко | 30 | 30 | |||||
Масло сливочное |
7 | 7 | |||||
Картофель | 227 | 171 | |||||
Суфле из рыбы | 100 | 177 | 14 | 8 | 12 | ||
Хлеб пшеничный |
17 | 17 | |||||
Молоко | 42 | 42 | |||||
Сметана | 4 | 4 | |||||
Масло растительное |
4 | 4 | |||||
Сухари панировочные |
3 | 3 | |||||
Яйцо | 1/4 шт. | 10 | |||||
Рыба | 224 | 128 | |||||
Маринад овощной |
50 | 66 | 1 | 5 | 5 | ||
Сахар | 1 | 1 | |||||
Лук репчатый | 10 | 8 | |||||
Морковь свежая красная |
39 | 30 | |||||
Масло растительное |
5 | 5 | |||||
Томатная паста |
3 | 3 | |||||
Уксус 3% | 1 | 1 | |||||
Булочка сдобная |
50 | 152 | 5 | 2 | 28 | ||
Сахар | 1 | 1 | |||||
Маргарин | 2 | 2 | |||||
Мука | 40 | 40 | |||||
Меланж | 4 | 4 | |||||
Дрожжи прессованные |
1 | 1 | |||||
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
33 | 33 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2773 | 93 | 85 | 404 |
3-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 627 | 18 | 16 | 99 | |||
Каша гречневая |
300 | 373 | 13 | 7 | 62 | ||
Молоко | 140 | 140 | |||||
Сахар | 9 | 9 | |||||
Крупа гречневая |
75 | 75 | |||||
Вода | 100 | 100 | |||||
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 | |
Чай с молоком и сахаром |
200 | 78 | 1 | 1 | 16 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Молоко | 47 | 47 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 1333 | 47 | 59 | 149 | |||
Щи из свежей капусты со сметаной на курином бульоне |
300/10 | 109 | 4 | 5 | 11 | ||
Бульон куриный |
240 | 240 | |||||
Капуста белокочанная свежая |
75 | 60 | |||||
Лук репчатый | 14 | 12 | |||||
Морковь свежая красная |
16 | 12 | |||||
Маргарин | 3 | 3 | |||||
Картофель | 50 | 40 | |||||
Петрушка корень |
4 | 3 | |||||
Сметана | 10 | 10 | |||||
Салат "Здоровье"(из отварных овощей) |
100 | 130 | 2 | 10 | 8 | ||
Морковь свежая красная |
49 | 36 | |||||
Горошек консервиро- ванный |
26 | 17 | |||||
Масло растительное |
10 | 10 | |||||
Свекла | 62 | 48 | |||||
Картофель жареный |
150 | 309 | 4 | 16 | 35 | ||
Картофель | 289 | 217 | |||||
Масло растительное |
15 | 15 | |||||
Курица отварная |
125 | 340 | 26 | 26 | 1 | ||
Лук репчатый | 5 | 4 | |||||
Курица | 255 | 175 | |||||
Кисель из клюквы |
200 | 114 | 0 | 0 | 29 | ||
Сахар | 20 | 20 | |||||
Клюква | 23 | 22 | |||||
Крахмал | 10 | 10 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 54 | 1 | 0 | 11 | |||
Фрукты (апельсин) |
190 | 190 | 54 | 1 | 0 | 11 | |
Ужин | 873 | 37 | 22 | 131 | |||
Капуста свежая тушеная с говядиной |
200 | 227 | 19 | 9 | 18 | ||
Сахар | 5 | 5 | |||||
Капуста белокочанная свежая |
255 | 204 | |||||
Лук репчатый | 17 | 14 | |||||
Петрушка зелень |
4 | 3 | |||||
Томатное пюре |
4 | 4 | |||||
Масло сливочное |
10 | 10 | |||||
Мука пшеничная |
3 | 3 | |||||
Говядина | 100 | 70 | |||||
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Пирожок с яблоками |
100 | 260 | 5 | 5 | 48 | ||
Сахар | 15 | 15 | |||||
Яблоки свежие |
63 | 45 | |||||
Масло сливочное |
5 | 5 | |||||
Маргарин | 1 | 1 | |||||
Мука | 42 | 42 | |||||
Меланж | 6 | 6 | |||||
Дрожжи прессованные |
2 | 2 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2887 | 103 | 97 | 390 |
4-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 629 | 21 | 33 | 60 | |||
Омлет | 60 | 103 | 6 | 8 | 1 | ||
Молоко | 17 | 17 | |||||
Маргарин | 3 | 3 | |||||
Яйцо | 1 шт. | 45 | |||||
Сыр | 22 | 20 | 75 | 5 | 6 | 0 | |
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 | |
Салат из отварной свеклы |
100 | 124 | 2 | 8 | 11 | ||
Масло растительное |
8 | 8 | |||||
Свекла свежая |
152 | 117 | |||||
Какао с молоком и сахаром |
200 | 151 | 4 | 3 | 27 | ||
Молоко | 100 | 100 | |||||
Сахар | 20 | 20 | |||||
Какао-поро- шок |
5 | 5 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 1118 | 44 | 30 | 164 | |||
Суп картофельный с рыбными консервами |
300 | 169 | 10 | 6 | 18 | ||
Вода | 200 | 200 | |||||
Лук репчатый | 12 | 10 | |||||
Морковь свежая красная |
18 | 14 | |||||
Петрушка | 4 | 3 | |||||
Масло растительное |
3 | 3 | |||||
Картофель | 133 | 100 | |||||
Горбуша в собственном соку |
36 | 36 | |||||
Морковь тушеная в молочном соусе |
100 | 80 | 2 | 3 | 10 | ||
Молоко | 33 | 33 | |||||
Морковь свежая красная |
130 | 100 | |||||
Масло сливочное |
3 | 3 | |||||
Мука | 2 | 2 | |||||
Макароны отварные со сливочным маслом |
150/7 | 210 | 5 | 4 | 37 | ||
Макароны | 52 | 52 | |||||
Масло сливочное |
7 | 7 | |||||
Котлеты из говядины |
100 | 251 | 16 | 14 | 15 | ||
Хлеб пшеничный |
18 | 18 | |||||
Сухари панировочные |
10 | 10 | |||||
Лук репчатый | 12 | 10 | |||||
Масло растительное |
6 | 6 | |||||
Говядина | 103 | 74 | |||||
Отвар шиповника |
200 | 98 | 2 | 0 | 24 | ||
Сахар | 20 | 20 | |||||
Шиповник сухой |
20 | 20 | |||||
Хлеб пшеничный |
32 | 32 | 76 | 2 | 0 | 16 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 59 | 0 | 0 | 17 | |||
Фрукты (яблоки свежие) |
170 | 170 | 59 | 0 | 0 | 17 | |
Ужин | 936 | 24 | 25 | 152 | |||
Икра кабачковая |
105 | 100 | 77 | 1 | 5 | 8 | |
Оладьи со сметаной и джемом |
150/10/ 30 |
459 | 10 | 11 | 79 | ||
Сахар | 3 | 3 | |||||
Маргарин | 9 | 9 | |||||
Мука | 83 | 83 | |||||
Яйцо | 1/11 шт. |
4 | |||||
Дрожжи прессованные |
2 | 2 | |||||
Сметана | 10 | 10 | |||||
Джем | 30 | 30 | |||||
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Лимон | 17 | 15 | 3 | 0 | 0 | 0 | |
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2751 | 90 | 89 | 391 |
5-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 740 | 23 | 25 | 104 | |||
Каша пшенная | 300 | 383 | 13 | 7 | 66 | ||
Сахар | 9 | 9 | |||||
Молоко | 140 | 140 | |||||
Крупа пшенная |
75 | 75 | |||||
Вода | 96 | 96 | |||||
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 | |
Колбаса вареная |
41 | 40 | 103 | 5 | 9 | 1 | |
Чай с молоком и сахаром |
200 | 78 | 1 | 1 | 16 | ||
Молоко | 47 | 47 | |||||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 978 | 32 | 30 | 138 | |||
Салат из свежих помидор с растительным маслом |
100/5 | 72 | 1 | 5 | 5 | ||
Лук репчатый |
30 | 25 | |||||
Помидоры | 90 | 75 | |||||
Масло раститель- ное |
5 | 5 | |||||
Борщ на костном бульоне со сметаной |
300/10 | 142 | 4 | 7 | 16 | ||
Бульон костный |
240 | 240 | |||||
Сахар | 3 | 3 | |||||
Капуста белокочан- ная свежая |
31 | 25 | |||||
Лук репчатый |
14 | 12 | |||||
Морковь свежая красная |
16 | 12 | |||||
Томатное торе |
9 | 9 | |||||
Маргарин | 5 | 5 | |||||
Картофель | 32 | 24 | |||||
Петрушка корень |
4 | 3 | |||||
Свекла свежая |
62 | 48 | |||||
Уксус 3% | 5 | 5 | |||||
Сметана | 10 | 10 | |||||
Рулет из говядины с яйцом |
100 | 169 | 12 | 10 | 6 | ||
Хлеб пшеничный |
9 | 9 | |||||
Сухари панировоч- ные |
3 | 3 | |||||
Маргарин | 3 | 3 | |||||
Говядина | 63 | 45 | |||||
Яйцо | 7/10 шт. |
27 | |||||
Картофельное пюре |
200 | 200 | 4 | 7 | 29 | ||
Молоко | 30 | 30 | |||||
Масло сливочное |
7 | 7 | |||||
Картофель | 227 | 171 | |||||
Сок | 200 | 200 | 76 | 1 | 0 | 18 | |
Хлеб пшеничный |
41 | 41 | 98 | 3 | 0 | 20 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 107 | 2 | 0 | 25 | |||
Фрукты (бананы) |
200 | 200 | 107 | 2 | 0 | 32 | |
Ужин | 1019 | 49 | 45 | 103 | |||
Сырники творожные со сгущенным молоком |
150/30 | 446 | 30 | 21 | 33 | ||
Творог | 153 | 150 | |||||
Маргарин | 5 | 5 | |||||
Мука | 20 | 20 | |||||
Яйцо | 1/8 шт. | 5 | |||||
Молоко сгущенное |
30 | 30 | |||||
Салат "Петрушка" |
100 | 187 | 6 | 16 | 5 | ||
Сыр | 16 | 15 | |||||
Морковь свежая красная |
35 | 27 | |||||
Горошек консервиро- ванный |
68 | 44 | |||||
Майонез | 17 | 17 | |||||
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черным | 1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2844 | 106 | 100 | 370 |
6-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 683 | 22 | 24 | 93 | |||
Каша ячневая | 300 | 316 | 10 | 6 | 56 | ||
Молоко | 140 | 140 | |||||
Сахар | 9 | 9 | |||||
Крупа ячневая |
66 | 66 | |||||
Вода | 100 | 100 | |||||
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 | |
Сыр | 32 | 30 | 113 | 7 | 9 | 0 | |
Чай с молоком и сахаром |
200 | 78 | 1 | 1 | 16 | ||
Молоко | 47 | 47 | |||||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 1135 | 37 | 31 | 171 | |||
Салат картофельный с майонезом |
150/5 | 107 | 2 | 4 | 15 | ||
Лук зеленый | 19 | 15 | |||||
Морковь свежая красная |
24 | 19 | |||||
Огурцы соленые |
54 | 44 | |||||
Картофель | 100 | 75 | |||||
Майонез | 5 | 5 | |||||
Рассольник ленинградский со сметаной на мясокостном бульоне |
300/10 | 186 | 5 | 7 | 25 | ||
Бульон мясокостный |
240 | 240 | |||||
Лук репчатый |
12 | 10 | |||||
Морковь свежая красная |
16 | 12 | |||||
Огурцы соленые |
22 | 18 | |||||
Масло раститель- ное |
3 | 3 | |||||
Крупа перловая |
12 | 12 | |||||
Картофель | 121 | 91 | |||||
Сметана | 10 | 10 | |||||
Блинчики с мясным фаршем |
150 | 402 | 19 | 19 | 38 | ||
Молоко | 58 | 58 | |||||
Сахар | 3 | 3 | |||||
Лук репчатый |
6 | 5 | |||||
Маргарин | 8 | 8 | |||||
Масло раститель- ное |
2 | 2 | |||||
Мука пшеничная |
47 | 47 | |||||
Говядина | 82 | 58 | |||||
Яйцо | 2/5 шт. | 16 | |||||
Перец, черный молотый |
0,01 | 0,01 | |||||
Сок | 200 | 200 | 76 | 1 | 0 | 18 | |
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 59 | 0 | 0 | 17 | |||
Фрукты (яблоки свежие) |
170 | 170 | 59 | 0 | 0 | 17 | |
Ужин | 867 | 37 | 32 | 108 | |||
Рыба жареная | 100 | 117 | 15 | 5 | 3 | ||
Масло раститель- ное |
5 | 5 | |||||
Мука | 4 | 4 | |||||
Рыба | 197 | 116 | |||||
Маринад овощной |
150 | 198 | 2 | 15 | 14 | ||
Сахар | 3 | 3 | |||||
Лук репчатый |
28 | 23 | |||||
Морковь свежая красная |
117 | 90 | |||||
Масло раститель- ное |
15 | 15 | |||||
Томатная наста |
9 | 9 | |||||
Уксус 3% | 4 | 4 | |||||
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Ватрушка | 70 | 166 | 7 | 4 | 26 | ||
Масло сливочное |
3 | 3 | |||||
Масло раститель- ное |
1 | 1 | |||||
Сахар | 5 | 5 | |||||
Творог | 18 | 17 | |||||
Мука | 29 | 29 | |||||
Меланж | 3 | 3 | |||||
Яйцо | 1/25 шт. |
2 | |||||
Ванилин | 0,01 | 0,01 | |||||
Дрожжи прессован- ные |
1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2753 | 97 | 88 | 387 |
7-й день
Блюда | Ингредиенты рецептурных блюд |
Масса брутто, (г) |
Выход блюд и масса нетто, (г) |
Кало- рий- ность, (ккал) |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Угле- воды, (г) |
Завтрак | 677 | 29 | 36 | 56 | |||
Винегрет с сельдью |
150 | 195 | 8 | 14 | 8 | ||
Лук зеленый | 20 | 17 | |||||
Морковь свежая красная |
16 | 12 | |||||
Капуста квашеная |
25 | 18 | |||||
Огурцы соленые |
19 | 16 | |||||
Масло растительное |
11 | 11 | |||||
Сельдь соленая |
79 | 37 | |||||
Картофель | 32 | 25 | |||||
Свекла | 29 | 22 | |||||
Яйцо отварное | 1 шт. | 45 | 71 | 6 | 5 | 0 | |
Масло сливочное |
10 | 10 | 66 | 0 | 7 | 0 | |
Ветчина | 31 | 30 | 84 | 7 | 6 | 0 | |
Какао с молоком и сахаром |
200 | 151 | 4 | 3 | 27 | ||
Молоко | 100 | 100 | |||||
Сахар | 20 | 20 | |||||
Какао-поро- шок |
5 | 5 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Обед | 1176 | 41 | 36 | 168 | |||
Суп-пюре гороховый на костном бульоне |
300 | 204 | 11 | 6 | 26 | ||
Бульон костный |
255 | 255 | |||||
Лук репчатый | 14 | 12 | |||||
Морковь свежая красная |
8 | 6 | |||||
Масло сливочное |
6 | 6 | |||||
Горох сухой | 45 | 45 | |||||
Мука | 6 | 6 | |||||
Петрушка корень |
4 | 3 | |||||
Тефтели | 100 | 264 | 13 | 17 | 13 | ||
Лук репчатый | 36 | 30 | |||||
Маргарин | 12 | 12 | |||||
Крупа рисовая |
9 | 9 | |||||
Мука пшеничная |
7 | 7 | |||||
Говядина | 89 | 63 | |||||
Соус сметанный |
50 | 56 | 1 | 4 | 4 | ||
Бульон костный |
34 | 34 | |||||
Сметана | 12 | 12 | |||||
Лук репчатый | 12 | 10 | |||||
Томатное пюре |
1 | 1 | |||||
Маргарин | 1 | 1 | |||||
Мука | 4 | 4 | |||||
Капуста свежая тушеная |
100 | 85 | 2 | 4 | 11 | ||
Сахар | 3 | 3 | |||||
Капуста белокочанная свежая |
150 | 120 | |||||
Лук репчатый | 5 | 4 | |||||
Морковь свежая красная |
3 | 2 | |||||
Томатное пюре |
3 | 3 | |||||
Масло растительное |
4 | 4 | |||||
Мука | 1 | 1 | |||||
Лавровый лист |
0,01 | 0,01 | |||||
Перец черный молотый |
0,01 | 0,01 | |||||
Уксус 3% | 3 | 3 | |||||
Картофельное пюре |
100 | 100 | 2 | 3 | 15 | ||
Молоко | 15 | 15 | |||||
Масло сливочное |
4 | 4 | |||||
Картофель | 114 | 85 | |||||
Кисель из сухофруктов |
200 | 136 | 1 | 0 | 34 | ||
Сахар | 15 | 15 | |||||
Смесь сухофруктов |
25 | 25 | |||||
Крахмал | 8 | 8 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
100 | 100 | 221 | 7 | 1 | 44 | |
Полдник | 54 | 1 | 0 | 11 | |||
Фрукты (апельсин) |
190 | 190 | 54 | 1 | 0 | 11 | |
Ужин | 1001 | 32 | 27 | 71 | |||
Запеканка морковная с творогом и сгущенным молоком |
200/30 | 371 | 15 | 15 | 44 | ||
Творог | 57 | 52 | |||||
Сметана | 3 | 3 | |||||
Сахар | 7 | 7 | |||||
Морковь свежая красная |
104 | 80 | |||||
Маргарин | 7 | 7 | |||||
Крупа манная | 15 | 15 | |||||
Яйцо | 1/7 шт. | 6 | |||||
Молоко сгущенное |
30 | 30 | |||||
Пирожок с повидлом |
70 | 244 | 4 | 4 | 49 | ||
Повидло | 39 | 39 | |||||
Сахар | 2 | 2 | |||||
Маргарин | 3 | 3 | |||||
Мука | 30 | 30 | |||||
Меланж | 4 | 4 | |||||
Дрожжи прессованные |
1 | 1 | |||||
Чай с сахаром | 200 | 54 | 0 | 0 | 14 | ||
Сахар | 14 | 14 | |||||
Чай черный | 1 | 1 | |||||
Хлеб пшеничный |
50 | 50 | 110 | 4 | 1 | 21 | |
Хлеб ржано-пшенич- ный |
50 | 50 | 110 | 3 | 1 | 22 | |
Кефир | 200 | 193 | 112 | 6 | 6 | 8 | |
Всего на день | 2908 | 103 | 99 | 393 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.