Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
Микробиологические требования безопасности пищевой масложировой продукции
Микробиологические показатели * | |||||||
Группа продуктов |
КМА-ФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
Дрожжи, КОЕ/г, не более |
Плесени, КОЕ/г, не более |
Примечания | ||
БГКП (колиформы) |
S.aureus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
|||||
1. Майонезы, соусы на основе растительных масел, дрессинги: - в потребительской таре - для промпереработки |
- |
0,1 0,01 |
- - |
25 25 |
5x10(2) 1x10(3) |
50 50 |
|
2. Жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители (аналоги) молочного жира, жиры специального назначения; заменители масла какао |
- | 0,001 | - | 25 | 1x10(3) | 1x10(2) | |
3. Маргарины | - | 0,01 | - | 25 | 5x10(2) | 50 | |
4. Кремы на растительных маслах, кремы растительно-жи- ровые |
1x10(4) | 0,01 | - | 25 | 50 | 50 | |
5. Жировые продукты на основе сочетания животных, включая молочный жир, и растительных жиров с массовой долей жира от 60% и более |
1x10(5) | 0,01 | 0,1 | 25 | 100 | 100 | L.mon ocytogenes в 25 г не допускают- ся |
6. Жировые продукты на основе сочетания животных, включая молочный жир, и растительных жиров с массовой долей жира 30-59% |
- | 0,01 | 0,01 | 25 | 200 в сумме | L.mon ocytogenes в 25 г не допускают- ся |
_____________________________
* Периодичность проверки показателей - каждая партия продукции
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.