Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Общие требования безопасности масложировой продукции
1. Масложировая продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации, при использовании по назначению (и при использовании, которое можно разумно предвидеть) в течение срока годности, не должна причинять вреда жизни и здоровью человека.
2. Требования к масложировой продукции определяются совокупностью требований:
1) к составу;
2) к гигиенической безопасности;
3) к упаковке и маркировке.
3. Масложировая продукция пищевого назначения должна отвечать гигиеническим требованиям безопасности, предъявляемым к пищевым продуктам, указанным в приложениях 2 и 3 настоящего Федерального закона.
4. Изготовитель масложировой продукции вправе самостоятельно разрабатывать техническую документацию на продукцию при условии выполнения требований к составу продукции, перечисленных в приложениях 4 и 5 настоящего Федерального закона.
5. Используемое в процессе изготовления масложировой продукции пищевого назначения сырье должно соответствовать требованиям безопасности, изложенным в законодательстве Российской Федерации и должно иметь сопроводительные документы, подтверждающие его безопасность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.