Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Правила идентификации масложировой продукции
1. Для целей применения настоящего Федерального закона масложировая продукция идентифицируется путем установления тождественности ее характеристик существенным признакам, указанным в приложении 1 настоящего Федерального закона, а также следующим существенным признакам:
1) содержание общего жира (масла);
2) содержание транс-изомеров жирных кислот в жире, выделенном из продукта;
3) содержание молочного жира;
4) содержание основного вещества;
5) качественное число (масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 г).
2. Пункт 1 части 1 настоящей статьи применяется в отношении масел растительных, маргаринов, спредов, смесей топленых, жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных, заменителей (аналогов) молочного жира, жиров специального назначения, заменителей масла какао, майонезов, соусов на основе растительных масел, дрессингов, кремов на растительных маслах, кремов растительно-жировых.
3. Пункт 2 части 1 настоящей статьи применяется в отношении спредов и смесей топленых. Количество транс-изомеров жирных кислот в жире, выделенном из продукта, не должно превышать 8%.
4. Пункт 3 части 1 настоящей статьи применяется в отношении сливочно-растительных и растительно-сливочных спредов и смесей топленых.
5. Пункт 4 части 1 настоящей статьи применяется в отношении глицерина натурального дистиллированного.
6. Пункт 5 части 1 настоящей статьи применяется в отношении мыла хозяйственного.
7. При идентификации растительных масел осуществляется сопоставление информации на этикетке с характеристиками продукции по правилам и методам проведения испытаний и измерений, установленным Правительством Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.