Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Подлинность соковой продукции
1. Обеспечение подлинности соковой продукции как элемента предотвращения изготовления и оборота фальсифицированных продуктов осуществляется изготовителем продукции в рамках производственных мероприятий в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и для поддержания условий добросовестной конкуренции.
2. Подлинность соковой продукции подлежит исследованию и оценке в порядке, установленном статьей 15 настоящего Федерального закона.
3. В ходе исследования подлинности соковой продукции осуществляется ее исследовательская идентификация, которая предусматривает как контроль сведений о прослеживаемости партии продукции (статья 11 настоящего Федерального закона), так и совокупное исследование физико-химических, органолептических и документальных характеристик продуктов на соответствие определенным наборам признаков, содержащихся в документах, которые характеризуют данную продукцию.
4. В целях выполнения требований настоящей статьи при идентификации используются документы, содержащие наборы качественных и количественных признаков, параметров и показателей, характеризующих соки и соковую продукцию, рекомендации и указания по применению в целях идентификации приведенных в них качественных и количественных признаков, а также специальные сведения о факторах сортового, географического, климатического, сельскохозяйственного и технологического характера, способных оказать влияние на качественные и количественные признаки, параметры и показатели соковой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.