Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18. Вступление в силу
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.
2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утрачивают силу в отношении соковой продукции требования:
- статей 9, 10, 12, 15 (п. 1), 16 (пп. 2, 3), 17 (пп. 1-7), 18 (пп. 1-2, последний абзац п. 3), 19 (пп. 2-4), 20 (пп. 1-3), 21 (пп. 1-3) и 22 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- статей 13 (второй абзац п. 1, пп. 2-3), 14, 15 (пп. 2-6), 16 (пп. 2-3), 32 (п. 2), 41, 42 (четвертый абзац п. 1) и 43 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утрачивают силу все требования в сфере технического регулирования к соковой продукции, установленные постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативно-правовыми документами федеральных органов исполнительной власти.
5. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утрачивают силу национальные стандарты ГОСТ Р Российской Федерации на соковую продукцию:
- ГОСТ Р 51398-99 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения" и Изменение N 1 к ГОСТ Р 51398-99,
51766-2001- ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия",
- ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия", ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия",
- ГОСТ Р 52185-2003 "Консервы. Соки фруктовые концентрированные. Технические условия",
- ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия",
- ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия",
- ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия",
- ГОСТ 28539-90 "Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.