Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 2
к Регламенту подготовки
в режиме "одного окна"
акта аттестации предприятия
на право экспорта продукции
Утверждаю
Главный государственный
ветеринарный инспектор
города Москвы
_______________________
"__" __________ 200_ г.
М.П.
Акт
обследования предприятия, экспортирующего продукцию в страны ЕС
1. Общая информация:
Наименование предприятия: _______________________________________________
Государственный регистрационный номер: __________________________________
Регистрационный номер, утвержденный комиссией ЕС: _______________________
Юридический адрес владельца: ____________________________________________
_________________________________________________________________________
Фактический адрес предприятия: __________________________________________
_________________________________________________________________________
Мною (нами), ____________________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
в присутствии представителей предприятия ________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
проведено обследование предприятия, в результате которого установлено:
1.1. Построено и пущено в эксплуатацию в _________ г.;
проведена реконструкция в __________ г.;
1.2. Наименование, код продукции: _______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
1.3. Производственная мощность по:
переработке молока ________________________________________ (тонн/смену);
переработке сливок ________________________________________ (тонн/смену);
выработке готовых молочных продуктов ______________________ (тонн/смену);
холодильной обработке и хранению молока и молочных продуктов ____________
__________________________________________________________ (тонн ед. хр.)
1.4. Цель обследования: _________________________________________________
2. Экспертиза документов:
2.1. Свидетельство о регистрации (перерегистрации) в государственном
реестре: ________________________________________________________________
2.2. Свидетельство о праве собственности на предприятие или договор
аренды (производственных помещений, оборудования) _______________________
_________________________________________________________________________
2.3. Выписка из Устава предприятия (виды деятельности): _________________
_________________________________________________________________________
2.4. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство: ___________
_________________________________________________________________________
2.5. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию: ______________
_________________________________________________________________________
2.6. Ветеринарное регистрационное удостоверение: ________________________
_________________________________________________________________________
2.7. Нормативный, технический документ, по которому выпускается
продукция: ______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
2.8. Наличие лаборатории или договор на проведение испытаний, аттестации
аккредитации лаборатории: _______________________________________________
_________________________________________________________________________
2.9. Наличие плана мониторинга по безопасности продуктов животного
происхождения: __________________________________________________________
_________________________________________________________________________
2.10. Наличие плана-схемы предприятия: __________________________________
_________________________________________________________________________
(указать, соответствует ли планировка территории, зданий,
_________________________________________________________________________
построек и технологических помещений ветсантребованиям,
_________________________________________________________________________
присутствуют или отсутствуют перекрестные потоки и т.д.)
_________________________________________________________________________
2.11. Наличие Постановлений УС NN 852/2004, 853/2004, 854/2004,
Регламента (ЕС) N 178/2002 ЕС на русском языке __________________________
_________________________________________________________________________
3. Сырьевая зона
3.1. Административные территории ________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
3.2. Эпизоотическая характеристика (по данным отчетов, сделать оценку)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
3.3. Проведение противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах сырьевой
зоны (вакцинация и диагностика инфекционных болезней) ___________________
_________________________________________________________________________
(по данным сопроводительных документов, ветеринарной отчетности
_________________________________________________________________________
и лабораторных исследований указать, каким болезням)
3.4. Соответствие сырьевой зоны требованиям законодательства ЕС:_________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
4. Санитарно-гигиеническое состояние и условия производства продукции:
4.1. Расположение, планировка предприятия, прилегающая территория: ______
_________________________________________________________________________
(асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой канализации,
_________________________________________________________________________
ограждения, специально выделенных мест для контейнеров сбора
_________________________________________________________________________
производственного мусора, обработка транспорта и т.д.)
_________________________________________________________________________
4.2. Санитарно-бытовые помещения: _______________________________________
_________________________________________________________________________
4.3. Водоснабжение, канализация, освещение, вентиляция, отопление: ______
_________________________________________________________________________
4.4. Производственные участки: __________________________________________
_________________________________________________________________________
4.5. Поточность, изолирование чистых и грязных зон: _____________________
_________________________________________________________________________
4.6. Внутренняя отделка, оборудование, инвентарь: _______________________
_________________________________________________________________________
(указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн,
_________________________________________________________________________
потолков, состояние металлических конструкций и т.д.)
4.7. План санитарно-гигиенических мероприятий по мойке и дезинфекции:
_________________________________________________________________________
4.8. Удаление, утилизация отходов: ______________________________________
_________________________________________________________________________
4.9. Хранение сырья, ингредиентов: ______________________________________
_________________________________________________________________________
4.10. Хранение готовой продукции:________________________________________
_________________________________________________________________________
4.11. Хранение вспомогательных материалов: ______________________________
_________________________________________________________________________
4.12. Знание персоналом предприятия требований законодательства ЕС: _____
_________________________________________________________________________
4.13. Соблюдение параметров технологических процессов: __________________
_________________________________________________________________________
4.14. Производственная и личная гигиена: ________________________________
_________________________________________________________________________
4.15. Транспортирование сырья, готовой продукции, транспорт: ____________
_________________________________________________________________________
4.16. Мероприятия по дезинфекции и дератизации: _________________________
_________________________________________________________________________
5. Система лабораторного контроля и мониторинга по безопасности продуктов
животного происхождения
5.1. Входной контроль сырья, соответствие периодичности исследований
плану мониторинга: ______________________________________________________
_________________________________________________________________________
(указать количество проведенных исследований по каждому показателю
_________________________________________________________________________
безопасности: микробиологические, химико-токсикологические,
_________________________________________________________________________
радиологические, а также наличие антибиотиков,
_________________________________________________________________________
пестицидов, гормонов, нинтрозаминов)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5.2. Входной контроль ингредиентов и вспомогательных материалов: ________
_________________________________________________________________________
5.3. Прослеживаемость пищевых продуктов и их ингредиентов по всей пищевой
цепи: ___________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5.4. Порядок и правильность ведения журналов и других документов
установленной формы, подтверждающих качество и безопасность реализуемой
продукции: ______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5.5. Регистрация параметров технологических процессов: __________________
_________________________________________________________________________
5.6. Результаты микробиологических, физико-химических и органолептических
анализов продукции (за год), соответствие периодичности исследований
плану мониторинга: ______________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5.7. Результаты микробиологического контроля чистоты оборудования,
инвентаря (за год), соответствие периодичности исследований плану
мониторинга: ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5.8. Результаты микробиологического, химического контроля воды (за год),
соответствие периодичности исследований плану мониторинга: ______________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5.9. План санитарно-гигиенических мероприятий по мойке и дезинфекции:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
6. При обследовании установлено:
_________________________________________________________________________
(указать, соблюдаются или не соблюдаются ветеринарно-санитарные
_________________________________________________________________________
требования законодательных актов и нормативных правовых документов,
_________________________________________________________________________
требований законодательства ЕС, выявленные нарушения)
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Подписи специалистов проводивших обследование предприятия:
_____________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О., должность)
_____________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О., должность)
Подписи представителей обследованного предприятия:
_________________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
С актом ознакомлен, с результатами обследования согласен и один экземпляр
получил:
_____________________________________ ______________________
(руководитель предприятия (подпись) (Ф.И.О.)
или его уполномоченный представитель)
Дата: "__" ________ 20__ г. и время составления акта: __ ч. __ мин.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.