Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18. Классификация пожароопасных зон
1. Пожароопасные зоны подразделяются на следующие классы:
П-I - зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки 61 градус по Цельсию и выше;
П-II - зоны, расположенные в помещениях, в которых выделяются горючие пыль или волокна с нижним концентрационным пределом воспламенения более 65 г/м3 к объему воздуха;
П-IIа - зоны, расположенные в помещениях, в которых обращаются твердые горючие вещества в количестве, при котором удельная пожарная нагрузка составляет не менее 1 мегаджоуля на квадратный метр (МДж/м2);
П-III-зоны, расположенные вне зданий (сооружений), в которых обращаются горючие жидкости с температурой вспышки 61 градус по Цельсию и выше или твердые горючие вещества с нижним концентрационным пределом воспламенения более 65 г/м3 к объему воздуха.
2. Методы определения классификационных показателей пожароопасной зоны регламентируются нормативными документами по пожарной безопасности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.