Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 8
к Положению о продовольственном обеспечении
сотрудников таможенных органов Российской Федерации
Нормы
замены продуктов при выдаче продовольственных пайков
(утв. приказом Минобороны РФ 1992 г. N 200)
N п/п |
Наименование продуктов*(1) | Кол-во, г | Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
заменяемого продукта |
продукта-за- менителя |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта заменять: |
100 |
||
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2-го сорта |
60 |
|||
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2-го сорта |
60 |
|||
мукой ржаной обдирной | 42 | |||
и мукой пшеничной 1-го сорта | 28 | |||
хлебцами хрустящими | 80 | |||
хлебом из муки пшеничной 2-го сорта |
95 |
2 |
||
хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта |
90 |
2 |
||
2 | Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта заменять: |
100 |
||
сухарями из муки пшеничной 1-го сорта |
65 |
|||
мукой пшеничной 1-го сорта | 75 | |||
галетами простыми из муки пшеничной 1-го сорта |
65 |
16 |
||
галетами улучшенными с жиром | 35 | |||
вафлями | 55 | 16 | ||
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1-го сорта |
95 |
|||
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
85 |
|||
хлебом из муки пшеничной 2-го сорта |
105 |
1 |
||
3 | Муку пшеничную 1-го сорта заменять: |
100 |
||
рисом | 100 | 4 | ||
макаронными изделиями | 100 | 4 | ||
крупой манной | 100 | |||
4 | Крупу разную заменять: | 100 | ||
крупами, не требующими варки | 100 | |||
рисом | 100 | 3 | ||
макаронными изделиями | 100 | 3 | ||
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
100 |
|||
мукой пшеничной 2-го сорта | 100 | |||
консервами "Соевые бобы в томатном соусе" |
200 |
|||
картофелем свежим | 500 | 5 | ||
картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
500 |
|||
овощами свежими | 500 | 5 | ||
овощами квашеными и солеными | 500 | 5 | ||
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
100 |
|||
консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) |
500 |
|||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
375 |
|||
консервами овощными заправочными |
250 |
|||
консервами овощными закусочными |
375 |
9, 18 |
||
5 | Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
4 |
|
луком репчатым*(2) | 50 | |||
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки*(2) |
5 |
|||
луком зеленым (перо)*(2) | 100 | |||
чесноком | 25 | |||
6 | Дрожжи прессованные заменять: |
100 |
||
дрожжами сушеными | 50 | |||
7 | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
||
мясными блоками на костях | 100 | |||
мясными блоками без костей | 80 | |||
олениной | 130 | |||
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
100 |
|||
субпродуктами второй категории |
300 |
|||
мясом птицы потрошеной | 100 | |||
мясом птицы потрошеной и непотрошеной |
120 |
|||
мясом сублимационной и тепловой сушки |
33 |
|||
колбасой вареной и сосисками (сардельками) |
80 |
8 |
||
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
60 |
8 |
||
консервами мясными разными | 75 | |||
консервами из птицы с костями |
100 |
|||
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) |
150 |
9, 12 |
||
консервами рыбными разными | 120 | 9 | ||
сыром сычужным твердым | 48 | 8, 12 | ||
сыром плавленым | 72 | 12 | ||
яйцами куриными, шт. | 2 | 12, 13 | ||
8 | Колбасу сырокопченую заменять: |
100 |
||
колбасой вареной | 265 | 7 | ||
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
200 |
7 |
||
сыром сычужным твердым | 160 | 7, 12 | ||
9 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
7, 12 |
|
сельдью соленой и копченой с головой |
100 |
|||
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
130 |
|||
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
75 |
|||
рыбным филе | 70 | |||
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
33 |
|||
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
85 |
|||
консервами рыбными разными | 80 | 7 | ||
консервами овощными закусочными |
120 |
4, 19 |
||
10 | Масло коровье заменять: | 100 | 11, 12 | |
маслом консервным стерилизованным |
100 |
|||
концентратом масла сухого | 70 | |||
11 | Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 |
||
маслом коровьим*(3) | 67 | |||
маслом растительным | 100 | |||
жиром-сырцом | 130 | |||
салом-шпик | 100 | |||
12 | Молоко коровье*(4) заменять: | 100 | 19 | |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
15 |
|||
молоком цельным сгущенным с сахаром |
20 |
|||
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
30 |
|||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
20 |
|||
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) |
100 |
|||
сливками | 20 | |||
сметаной | 20 | |||
сметаной сухой | 10 | |||
творогом | 30 | |||
маслом коровьим | 5 | |||
маслом коровьим топленым | 5 | |||
сыром сычужным твердым | 12 | 7, 8 | ||
сыром плавленым | 18 | 7 | ||
яйцами куриными, шт. | 0,5 | 7, 13 | ||
сливками сгущенными с сахаром |
20 |
|||
брынзой | 24 | |||
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы*(5) |
60 |
7, 9 |
||
13 | Яйца куриные, шт. заменять: | 1 | 7, 12 | |
порошком яичным | 15 | |||
меланжем яичным | 50 | |||
14 | Сахар заменять: | 100 | ||
карамелью | 50 | |||
вареньем, джемом, повидлом | 140 | 18 | ||
мармеладом | 130 | |||
печеньем | 100 | 16 | ||
вафлями | 100 | 2, 16 | ||
халвой | 120 | 15 | ||
пастилой | 120 | |||
15 | Шоколад заменять: | 100 | ||
какао-порошком | 150 | 22 | ||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
200 |
|||
кофе натуральным | 150 | 22 | ||
медом | 165 | |||
сладкой плиткой | 160 | |||
халвой | 150 | 14 | ||
16 | Печенье заменять: | 100 | 14 | |
галетами простыми из муки пшеничной 1-го сорта, бараночными изделиями |
100 |
2 |
||
вафлями | 85 | 2 | ||
17 | Томатную пасту заменять: | 100 | ||
томат-пюре | 200 | |||
соусами томатными | 100 | |||
порошком томатным, соусами деликатесными острокислыми |
33 |
|||
соком томатным, помидорами свежими |
500 |
|||
18 | Фрукты свежие заменять: | 100 | ||
ягодами свежими | 100 | |||
апельсинами, мандаринами | 100 | |||
арбузами | 300 | |||
дынями | 200 | |||
фруктами сушеными | 20 | 20 | ||
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
20 |
|||
компотами консервированными*(6) |
50 |
|||
соками плодовыми и ягодными натуральными*(6) |
100 |
19 |
||
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% |
20 |
|||
соками сублимационной сушки | 18 | |||
напитками фруктовыми | 130 | |||
экстрактом плодовым и ягодным |
10 |
|||
вареньем, джемом, повидлом | 17 | 14 | ||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
30 |
21, 25 |
||
19 | Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
18 |
|
консервами овощными закусочными |
50 |
4, 9 |
||
лимонной кислотой сахаром |
0,5 15 |
|||
соком томатным, овощным | 300 | |||
молоком коровьим | 100 | 12 | ||
20 | Фрукты сушеные заменять: | 100 | 18 | |
сахаром чаем |
75 3 |
|||
21 | Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменять: |
100 |
18, 25 |
|
сахаром чаем |
50 2 |
|||
22 | Кофе натуральный заменять: | 100 | 15 | |
кофе растворимым | 40 | |||
кофейным напитком | 200 | |||
какао-порошком | 100 | 15 | ||
чаем черным байховым 1-го сорта*(7) |
25 |
23 |
||
23 | Чай черный байховый заменять: |
100 |
22 |
|
чаем растворимым | 80 | |||
кофейным напитком | 800 | 22 | ||
24 | Горчичный порошок заменять: | 100 | ||
горчицей готовой | 600 | |||
25 | Крахмал картофельный заменять: |
100 |
||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
100 |
18, 21 |
||
картофелем свежим*(8) | 500 | 4, 5 | ||
26 | Уксус спиртовой натуральный заменять: |
100 |
||
уксусной эссенцией | 5 | |||
27 | Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. заменять: |
12 |
||
папиросами пятого класса | 12 |
------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.