Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 8
к приказу Минюста РФ
от 2 августа 2005 г. N 125
1. Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков
N п/п |
Наименование продуктов*(1) | Количество, г | Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
Заменяе- мого продукта |
Продукта- заменителя |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять: хлебом формовым из диспергированного (тонко измельченного) пшеничного зерна галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта мукой ржаной обдирной мукой пшеничной 1 сорта хлебцами хрустящими хлебом из муки пшеничной 2 сорта хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта Хлеб белый из муки пшеничной 2 сорта заменять: хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта хлебом формовым из диспергированного (тонко измельченного) пшеничного зерна Крупу разную заменять: крупами, не требующими варки макаронными изделиями концентратами крупяными, крупоовощными и овощными мукой пшеничной 2 сорта консервами "Соевые бобы в томатном соусе" картофелем свежим овощами свежими овощами квашеными и солеными картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) консервами овощными первых обеденных блюд без мяса консервами овощными заправочными Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: луком репчатым*(2) луком репчатым сушеным или сублимационной сушки*(2) луком зеленым (перо)*(2) чесноком морской капустой*(3) Лук репчатый заменять: морской капустой*(3) Дрожжи прессованные заменять: дрожжами сушеными Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: мясными блоками на костях мясными блоками без костей олениной кониной субпродуктами первой категории (в том числе печенью) субпродуктами второй категории мясом кроликов мясом птицы потрошеной мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной мясом сублимационной и тепловой сушки колбасой вареной и сосисками (сардельками) мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) консервами мясными разными консервами из птицы с костями рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) без головы консервами рыбными разными сыром сычужным твердым сыром плавленым яйцами куриными, шт. концентратом бульона для приготовления первых блюд Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: сельдью соленой и копченой с головой рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) рыбным филе рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки консервами рыбными разными консервами овощными закусочными кетой, горбушей соленой с головой кетой, горбушей соленой без головы Маргарин заменять: маслом коровьим*(4) маслом растительным жиром-сырцом салом-шпик Сметану 20% жирности заменять: соевым молоком сухим Молоко коровье(миллилитров) заменять: молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки молоком цельным сгущенным с сахаром молоком сгущенным стерилизованным без сахара кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) сливками сметаной сметаной сухой творогом маслом коровьим маслом коровьим топленым сыром сычужным твердым сыром плавленым яйцами куриными, шт. сливками сгущенными с сахаром брынзой рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы заменителем молока "Соевое молоко"*(5) соевым молоком сухим*(5) Яйца куриные, шт. заменять: порошком яичным меланжем яичным Сахар заменять: карамелью вареньем, джемом, повидлом мармеладом печеньем вафлями халвой пастилой Печенье заменять: галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями вафлями Томатную пасту заменять: томатом-пюре соусами томатными соком томатным, помидорами свежими Фрукты свежие заменять: ягодами свежими апельсинами, мандаринами арбузами дынями фруктами сушеными фруктами и ягодами сублимационной сушки компотами консервированными*(6) соками плодовыми и ягодными натуральными*(6) соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% соками сублимационной сушки напитками фруктовыми экстрактом плодовым и ягодным вареньем, джемом, повидлом концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: консервами овощными закусочными лимонной кислотой и сахаром соком томатным, овощным Фрукты сушеные заменять: сахаром и чаем Кофе натуральный заменять: кофе растворимым кофейным напитком какао-порошком чаем черным байховым 1 сорта*(6) Чай черный байховый заменять: чаем растворимым кофейным напитком Крахмал картофельный заменять: концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах картофелем свежим*(6) Муку текстурированную заменять: Заменителем молока "Соевое молоко" Кисель витаминизированный заменять: сахаром и чаем |
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 1 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 |
113 60 42 28 80 95 90 95 110 100 100 100 100 200 500 500 500 100 500 375 250 50 5 100 25 100 200 50 100 80 130 100 100 300 100 100 120 33 80 60 75 100 150 120 48 72 2 80 100 130 75 70 33 85 80 120 100 85 67 100 130 100 60 15 20 30 20 100 20 20 10 30 5 5 12 18 0,5 20 24 60 100 15 15 50 50 140 130 100 100 120 120 100 85 200 100 500 100 100 300 200 20 20 50 100 20 18 130 10 17 30 50 0,5 15 300 75 3 40 200 100 25 80 800 100 500 100 50 2 |
2 4 4 4 3 8, 11 8 11 11 11, 12 7, 11 7 3, 17 17 7 7 7, 12 7, 8 7, 11 16 14 14 13 18 17 13 21 16 3, 8 16 20 19 19 16 3, 4 |
Примечания: 1. Больным, находящимся на амбулаторном лечении, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании (по заключению врача), продукты по установленным нормам питания выдаются с частичной заменой, в том числе: хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменяется хлебом из муки пшеничной 2 сорта грамм за грамм, крупа разная 40 граммов - крупой манной 20 граммов и рисом 20 граммов; мука пшеничная 2 сорта, пшено, бобовые - крупами ячменной, пшеничной и овсяной грамм за грамм; рыба - молоком коровьим в пределах ее стоимости (не более двух раз в неделю); маргарин, масло растительное - маслом коровьим по нормам замены.
Дополнительная стоимость диетических продуктов не должна превышать 20 процентов, предусмотренных нормами питания.
2. Осужденным исправительных учреждений, расположенных во второй климатической зоне (Республики Дагестан и Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области) разрешается выдавать субпродукты 2 категории взамен рыбы не более двух раз в неделю по нормам замен, а также картофель и овощи, в том числе тыквенные овощи, взамен 200 граммов хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта (по стоимости этих продуктов).
------------------------------
*(1) Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
*(2) Запрещается обратная замена.
*(3) Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в течение недели.
*(4) Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
*(5) Разрешается заменять не более 30 процентов от количества, положенного по норме питания в течение недели. Прямая и обратная замена, другие замены запрещены.
*(6) Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
2. Специальные замены для отдельных категорий больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических и лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний
N п/п |
Наименование продуктов* | Количество, г | Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
заменяемого продукта |
продукта- заменителя |
|||
1 2 4 5 6 7 8 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять: хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта мукой пшеничной 1 сорта крупой манной крупой разной Муку пшеничную 1 сорта заменять: мукой пшеничной высшего сорта Крупу разную заменять: крупой манной Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: творогом Рыбу заменять: творогом Масло растительное заменять: маслом коровьим Масло коровье и растительное заменять: жирами животными топлеными, маргарином Сахар заменять: ксилитом пищевым или сорбитом |
100 100 100 100 100 100 100 100 |
90 75 75 75 95 100 300 200 67 150 40 |
Для всех категорий больных То же То же То же То же То же |
3. Мясорастительные консервы
N п/п |
Консервы | Количество продуктов, подлежащих удержанию |
|||
мяса | рыбы | крупа, мука и овощи в пересчете на крупу |
жиров животных, топленых, пищевых |
||
1 | Консервы мясорастительные в ассортименте, 1/265 |
80 | 30 | 86 | 12,5 |
4. Рыборастительные консервы
N п/п |
Консервы | Количество продуктов, подлежащих удержанию за 100 г консервов |
||
рыба | крупа, мука и овощи в пересчете на крупу |
масло раститель- ное |
||
1 | Консервы рыборастительные в ассортименте, 1/250 |
65 | 10 | 10 |
Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.