Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 26
к Положению (п.117)
Нормы замены продуктов при выдаче
продовольственных пайков
-------------------------------------------------------------------------
Но- | | Количество, г |Кроме
мер | Наименование продуктов* |----------------------|того,
пун-| |заменяемого| продукта-|заменять
кта | | продукта |заменителя|по пунк-
| | | |там номе-
| | | |ра
----+----------------------------------+-----------+----------+----------
1 |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной| | |
|и пшеничной 1 сорта | 100 | |
| заменять: | | |
| сухарями из муки ржаной обой-| | |
| ной, пшеничной обойной 2 сорта| | 60 |
| галетами простыми из муки пше-| | |
| ничной обойной и 2 сорта | | 60 |
| муки ржаной обдирной | | 42 |
| и мукой пшеничной 1 сорта | | 28 |
| хлебцами хрустящими | | 80 |
| хлебом из муки пшеничной 2| | |
| сорта | | 95 | 2
| хлебом белым из муки пшеничной| | |
| 1 сорта | | 90 | 2
| хлебцами армейскими из муки| | |
| пшеничной обойной | | 60 |
| хлебцами армейскими из муки| | |
| пшеничной 1 сорта | | 59 |
| хлебом длительного хранения| | |
| консервированного спиртом или| | |
| теплом из муки ржаной обдирной| | |
| и муки пшеничной 1 сорта| | |
| ("Российский") | | 100 |
2 |Хлеб белый из муки пшеничной | | |
|1 сорта | 100 | |
| заменять: | | |
| сухарями из муки пшеничной 1| | |
| сорта | | 65 | 16
| мукой пшеничной 1 сорта | | 75 |
| галетами простыми из муки пше-| | |
| ничной 1 сорта | | 65 |
| мукой пшеничной высшего сорта | | 65 |
| галетами улучшенными с жиром | | 35 |
| вафлями | | 55 | 16
| батонами простыми и нарезными| | |
| из муки пшеничной 1 сорта | | 95 |
| хлебом из муки пшеничной выс-| | |
| шего сорта | | 85 |
| хлебом из муки пшеничной 2| | |
| сорта | | 105 | 1
| хлебцами армейскими из муки| | |
| пшеничной 1 сорта | | 65 |
| хлебцами армейскими из муки| | |
| пшеничной высшего сорта | | 55 |
| хлебом длительного хранения| | |
| консервированного спиртом или| | |
| теплом из муки пшеничной 1| | |
| сорта ("Гражданский") | | 100 |
3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | |
| заменять: | | |
| рисом | | 100 | 4
| макаронными изделиями | | 100 | 4
| крупой манной | | 100 |
| мукой пшеничной высшего сорта | | 85 |
4 |Крупу разную | 100 | |
| заменять: | | |
| крупами, не требующими варки | | 100 |
| рисом | | 100 | 3
| макаронными изделиями | | 100 | 3
| концентратами крупяными, кру-| | |
| по-овощными и овощными | | 100 |
| мукой пшеничной 2 сорта | | 100 |
| консервами "Соевые бобы в то-| | |
| матном соусе" | | 200 |
| картофелем свежим | | 500 | 5
| картофелем натуральным - полу-| | |
| фабрикатом консервированным| | |
| (включая заливку) | | 500 |
| | | |
| овощами свежими | | 500 | 5
| овощами квашеными и солеными | | 500 | 5
| картофелем и овощами сушеными,| | |
| картофельным пюре | | 100 |
| картофелем и овощами сублима-| | |
| ционной сушки | | 100 |
| консервами овощными и бобовыми| | |
| натуральными, маринованными и| | |
| пастеризованными (включая за-| | |
| ливку) | | 500 |
| консервами овощными первых| | |
| обеденных блюд без мяса | | 375 |
| консервами овощными заправоч-| | |
| ными | | 250 |
| консервами овощными закусочны-| | |
| ми | | 375 | 9, 18
| гарнирами крупоовощными: | | |
| из картофеля и овощей | | 500 |
| из круп и бобовых | | 300 |
| макаронными изделиями быстрого| | |
| приготовления | | 100 |
| концентратами, не требующими| | |
| варки, брикетированными (биск-| | |
| виты) | | 100 |
| овощами ИК-сушки | | 100 |
| концентратами первых обеденных| | |
| блюд | | 100 |
5 |Картофель, овощи свежие, квашеные| | |
|и соленые | 100 | | 4
| заменять: | | |
| луком репчатым*(2) | | 50 |
| овощами ИК-сушки | | 20 |
| луком репчатым сушеным,| | |
| ИК-сушки или сублимационной| | |
| сушки*(2) | | 5 |
| луком зеленым (перо)*(2) | | 100 |
| чесноком | | 25 |
6 |Дрожжи прессованные | 100 | |
| заменять: | | |
| дрожжами сушеными | | 50 |
| дрожжами хлебопекарными сухими| | |
| стабилизированными (гранулиро-| | |
| ванными) | | 40 |
7 |Мясо - говядину, свинину, баранину| 100 | |
| заменять: | | |
| мясными блоками на костях | | 100 |
| мясными блоками без костей | | 80 |
| олениной | | 130 |
| субпродуктами первой категории| | |
| (в том числе печенью) | | 100 |
| субпродуктами второй категории| | 300 |
| мясом птицы потрошеной | | 100 |
| мясом птицы полупотрошеной и | | |
| непотрошеной | | 120 |
| мясом сублимационной и тепло-| | |
| вой сушки | | 33 |
| колбасой вареной и сосисками| | |
| (сардельками) | | 80 | 8
| мясокопченостями (ветчина,| | |
| грудинка, рулеты, колбаса по-| | |
| лукопченая) | | 60 | 8
| консервами мясными разными | | 75 |
| консервами из птицы с костями,| | |
| рыбой (в охлажденном, мороже-| | |
| ном и соленом виде без головы)| | 150 | 9, 12
| консервами рыбными разными | | 120 | 9
| сыром сычужным твердым | | 48 | 8, 12
| сыром плавленым | | 72 | 12
| сыром плавленым сублимационной| | |
| сушки | | 33 |
| яйцами куриными, шт. | | 2 | 12, 13
8 |Колбасу сырокопченую | 100 | |
| заменять: | | |
| колбасой вареной | | 265 | 7
| мясокопченостями (ветчина,| | |
| грудинка, рулеты, колбаса по-| | |
| лукопченая) | | 200 | 7
| сыром сычужным твердым | | 160 | 7, 12
9 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и| | |
|соленом виде) потрошеную без голо-| | |
|вы | 100 | | 7, 12
| заменять: | | |
| сельдью соленой и копченой с| | |
| головой | | 100 |
| рыбой всех видов и семейств с| | |
| головой независимо от состоя-| | |
| ния разделки | | 130 |
| рыбой копченой и вяленой (в| | |
| том числе воблой) | | 75 |
| рыбным филе | | 70 |
| рыбой сушеной и рыбой сублима-| | |
| ционной сушки | | 33 |
| сельдью соленой без головы не-| | |
| зависимо от состояния разделки| | 85 |
| консервами рыбными разными | | 80 |
| консервами овощными закусочны-| | |
| ми | | 120 | 4, 19
10 |Масло коровье: | 100 | | 11, 12
| заменять: | | |
| концентратом масла сухого | | 70 |
11 |Жиры животные топленые, маргарин | 100 | |
| заменять: | | |
| маслом коровьим*(3) | | 67 |
| маслом растительным | | 100 |
| маслом консервным стерилизо-| | |
| ванным | | 100 |
| жиром-сырцом | | 130 |
| салом-шпик | | 100 |
12 |Молоко коровье*(4) | 100 | | 19
| заменять: | | |
| молоком цельным сухим, сухой| | |
| простоквашей и кисломолочными| | |
| продуктами сублимационной суш-| | |
| ки | | 15 |
| молоком цельным сгущенным с| | |
| сахаром | | 20 |
| молоком сгущенным стерилизо-| | |
| ванным без сахара | | 30 |
| кофе натуральным или какао со| | |
| сгущенным молоком и сахаром | | 20 |
| напитком молочным сухим (моло-| | |
| ком быстрорастворимым) | | 15 |
| сыром плавленым сублимационной| | |
| сушки | | 8 |
| кисломолочными продуктами (ке-| | |
| фиром, простоквашей, ацидофи-| | |
| лином) | | 100 |
| сливками | | 20 |
| сметаной | | 20 |
| сметаной сухой | | 10 |
| творогом | | 30 |
| маслом коровьим | | 5 |
| маслом коровьим топленым | | 5 |
| сыром сычужным твердым | | 12 | 7, 8
| сыром плавленым | | 18 | 7
| яйцами куриными, шт. | | 0,5 | 7, 13
| сливками сгущенными с сахаром | | 20 |
| брынзой | | 24 |
| рыбой (в охлажденном, мороже-| | |
| ном и соленом виде) потрошеной| | |
| без головы*(5) | | 60 | 7, 9
13 |Яйца куриные, шт. | 1 | | 7, 12
| заменять: | | |
| порошком яичным | | 15 |
| меланжем яичным | | 50 |
14 |Сахар | 100 | |
| заменять: | | |
| карамелью | | 50 |
| вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 18
| мармеладом | | 130 |
| печеньем | | 100 | 16
| вафлями | | 100 | 2, 16
| халвой | | 120 | 15
| пастилой | | 120 |
15 |Шоколад | 100 | |
| заменять: | | |
| какао-порошком | | 150 | 22
| кофе натуральным или какао со| | |
| сгущенным молоком и сахаром | | 200 |
| кофе натуральным | | 150 | 22
| медом | | 165 |
| сладкой плиткой | | 160 |
| халвой | | 150 | 14
| драже шоколадным | | 100 |
16 |Печенье | 100 | | 14
| заменять: | | |
| галетами простыми из муки пше-| | |
| ничной 1 сорта, бараночными| | |
| изделиями | | 100 | 2
| вафлями | | 85 | 2
17 |Томатную пасту | 100 | |
| заменять: | | |
| томат-пюре | | 200 |
| соусами томатными | | 100 |
| порошком томатным, соусами,| | |
| деликатесными острокислым | | 33 |
| соком томатным, помидорами| | |
| свежими | | 500 |
18 |Фрукты свежие | 100 | |
| заменять: | | |
| ягодами свежими | | 100 |
| апельсинами, мандаринами | | 100 |
| арбузами | | 300 |
| дынями | | 200 |
| фруктами сушеными | | 20 | 20
| фруктами и ягодами сублимаци-| | |
| онной сушки | | 20 |
| компотами консервированны-| | |
| ми*(6) | | 50 |
| соками плодовыми и ягодными| | |
| натуральными*(6) | | 100 | 19
| соками концентрированными пло-| | |
| довыми и ягодными с содержани-| | |
| ем сухих веществ не менее 50% | | 20 |
| соками сублимационной сушки | | 18 |
| напитками фруктовыми | | 130 |
| экстрактом плодовым и ягодным | | 10 |
| вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 14
| концентратом киселя на плодо-| | |
| вых и ягодных экстрактах | | 30 | 21, 25
| концентратами для напитков в| | |
| виде порошков | | 15 |
| фруктами ИК-сушки | | 20 |
| консервами фруктовыми пастери-| | |
| зованными в "низолакте" | | 50 |
19 |Соки плодовые и ягодные натураль-| | |
|ные | 100 | | 18
| заменять: | | |
| консервами овощными закусочны-| | |
| ми | | 50 | 4, 9
| лимонной кислотой | | 0,5 |
| и сахаром | | 15 |
| соком томатным, овощным | | 300 |
| молоком коровьим | | 100 | 12
| сухими питательными смесями | | 18 |
| напитками фруктовыми | | 18 |
| концентратами для напитков в| | |
| виде порошков | | 15 |
20 |Фрукты сушеные | 100 | | 18
| заменять: | | |
| сахаром | | 75 |
| и чаем | | 3 |
| фруктовой палочкой ("Чернослив| | |
| с орехами") | | 80 |
21 |Концентрат киселя на плодовых и | | |
|ягодных экстрактах | 100 | | 18, 25
| заменять: | | |
| сахаром | | 50 |
| и чаем | | 2 |
22 |Кофе натуральный | 100 | | 15
| заменять: | | |
| кофе растворимым | | 40 |
| кофейным напитоком | | 200 |
| какао-порошком | | 100 | 15
| чаем черным байховым 1 | | |
| сорта*(7) | | 25 | 23
23 |Чай черный байховый | 100 | | 22
| заменять: | | |
| чаем растворимым | | 80 |
| кофейным напитком | | 800 | 22
24 |Горчичный порошок | 100 | |
| заменять: | | |
| горчицей готовой | | 600 |
25 |Крахмал картофельный | 100 | |
| заменять: | | |
| концентратом киселя на плодо-| | |
| вых и ягодных экстрактах | | 100 | 18, 21
| картофелем свежим*(7) | | 500 | 4, 5
26 |Уксус спиртовой натуральный | 100 | |
| заменять: | | |
| уксусной эссенцией | | 5 |
27 |Сигареты пятого, шестого, седьмого| | |
|классов, шт. | 12 | |
| заменять: | | |
| папиросами пятого класса | | 12 |
28 |Спички водоветроустойчивые, шт. | 1 | |
| заменять: | | |
| спичками ветроустойчивыми | | 1 |
Специальные замены*(8)
1. Для личного состава экипажей кораблей, судов обеспечения, несущих
боевую службу за пределами территориальных вод бывшего СССР, и для
экипажей подводных лодок
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование продуктов | Количество, г
п/п| |-------------------------------
| | заменяемого |продукта-
| | продукта |заменителя
---+-------------------------------------+---------------+---------------
1 |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и | |
|пшеничной 1 сорта | 100 |
| заменять: | |
| фруктами свежими | | 90
| курагой, изюмом | | 18
2 |Хлеб белый из муки пшеничной | |
|сорта | 100 |
| заменять: | |
| печеньем, бараночными изделиями | | 50
| фруктами свежими | | 100
| курагой, изюмом | | 20
| компотами консервированными | | 50
3 |Бараночные изделия | 100 |
| заменять: | |
| фруктами свежими | | 200
4 |Мясо-говядину, свинину, баранину | 100 |
| заменять: | |
| мясными полуфабрикатами | | 80
| молочными продуктами сублимацион-| |
| ной сушки | | 70
5 |Мясо | 100 |
| заменять: | |
| лимонами | | 60
| экстрактами фруктовыми и ягодными| | 20
| соками плодовыми и ягодными нату-| |
| ральными | | 200
6 |Рыбу | 100 |
| заменять: | |
| сельдью консервированной | | 100
| молочными продуктами сублимацион-| |
| ной сушки | | 45
| фруктами свежими | | 150
| овощами свежими | | 300
7 |Икру зернистую | 100 |
| заменять: | |
| горбушей, кетой потрошеной соле-| |
| ной с головой | | 260
| балычными изделиями | | 130
| икрой зернистой осетровой | | 75
8 |Балычные изделия | 100 |
| заменять: | |
| икрой зернистой лососевой | | 75
| горбушей, кетой потрошеной соле-| |
| ной с головой | | 200
| семгой с головой | | 150
9 |Масло коровье: | 100 |
| заменять: | |
| маслом консервированным | |
| стерилизованным | | 100
10 |Жиры животные топленые, маргарин или | |
|масло растительное | 100 |
| заменять: | |
| молочными продуктами сублимацион-| |
| ной сушки | | 165
| молоком цельным сгущенным с саха-| |
| ром | | 220
| яичным порошком | | 65
| сыром пастеризованным | | 130
11 |Сыр сычужный твердый | 100 |
| заменять: | |
| сыром пастеризованным | | 100
| маслом консервированным стерили-| |
| зованным | | 50
| соками плодовыми и ягодными нату-| |
| ральными | | 80
| фруктами сушеными | | 16
| компотами консервированными | | 40
| фруктами свежими | | 100
| сыром плавленым сублимационной| |
| сушки | | 67
12 |Сахар | 100 |
| заменять: | |
| молоком цельным сгущенным с саха-| |
| ром | | 75
13 |Печенье | 100 |
| заменять: | |
| фруктами свежими | | 200
| компотами консервированными | | 100
| соками плодовыми и ягодными | | 200
| натуральными фруктами сушеными | | 40
| лимонами | | 36
| экстрактами фруктовыми и ягодными| | 20
14 |Фрукты свежие | 100 |
| заменять: | |
| курагой, изюмом | | 20
| апельсинами, мандаринами, бана- | | 100
| нами, курагой, изюмом | | 100
16 |Лимоны | 15 |
| заменять: | |
| лимонной кислотой | | 1
| соками плодовыми и ягодными | |
| натуральными | | 50
| экстрактами фруктовыми и ягодными| | 5
17 |Вино сухое | 100 |
| заменять: | |
| соками плодовыми и ягодными | |
| натуральными | | 500
| компотами консервированными | | 330
| фруктами свежими | | 500
18 |Томатную пасту: | |
| заменять: | |
| кетчупом | | 150
19 |Овощи свежие | 100 |
| заменять: | |
| фруктами свежими | | 50
| соками плодовыми и ягодными | |
| натуральными | | 50
| арбузами | | 150
| дынями | | 100
2. По лечебному пайку
-------------------------------------------------------------------------
N | | Количество, г |Для каких
п/п | Наименование продуктов |----------------------|групп
| |заменяемого| продукта-|больных
| | продукта |заменителя|допускает-
| | | |ся замена
----+----------------------------------+-----------+----------+----------
1 |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной| 100 | | Для всех
|и муки пшеничной 1 сорта | | |категорий
| | | | больных
| заменять: | | |
| хлебом белым из муки пшеничной| | 90 |
| 1 сорта | | |
| мукой пшеничной 1 сорта | | 75 |
| крупой манной | | 75 |
| крупой разной | | 75 |
2 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | То же
| заменять: | | |
| мукой пшеничной высшего сорта | | 95 |
3 |Крупу разную | 100 | | То же
| заменять: | | |
| крупой манной | | 100 |
4 |Мясо-говядину, свинину, баранину | 100 | | То же
| заменять: | | |
| творогом | | 300 |
5 |Рыбу | 100 | | То же
| заменять: | | |
| творогом | | 200 |
6 |Хлеб пшеничный 1 сорта | 100 | |Для боль-
| заменять: | | |ных ате-
| мукой соевой обезжиренной с| | |росклеро-
| литецином | | 60 |зом, са-
| | | |харным ди-
| | | |абетом,
| | | |избыточной
| | | |массой
| | | |тела, на-
| | | |рушением
| | | |обмена
| | | |
7 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | |
| заменять: | | | То же
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 90 |
8 |Крупу разную | 100 | | То же
| заменять: | | |
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 90 |
| полуфабрикатами из текстуриро-| | |
| ванной соевой муки | | 90 |
9 |Мясо - говядину, свинину, баранину| 100 | | То же
| заменять: | | |
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 40 |
| полуфабрикатами из текстуриро-| | |
| ванной соевой муки | | 40 |
10 |Мясо птицы непотрошеной и | | |
|полупотрошеной | 100 | | То же
| заменять: | | |
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 40 |
| полуфабрикатами из | | |
| текстурированной соевой муки | | 40 |
11 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и | | |
|соленом виде) потрошеную без голов| 100 | | То же
| заменять: | | |
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 25 |
| полуфабрикатами из текстуриро-| | |
| ванной соевой муки | | 25 |
12 |Творог | 100 | | То же
| заменять: | | |
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 40 |
13 |Яйцо 1 шт. | 40 | | То же
| заменять: | | |
| мукой соевой обезжиренной с| | |
| литецином | | 15 |
14 |Масло растительное | 100 | |Для всех
| заменять: | | |категорий
| маслом коровьим | | 67 |больных
15 |Масло коровье и растительное | 100 | | То же
| заменять: | | |
| жирами животными топлеными,| | |
| маргарином | | 150 |
16 |Все продукты лечебного пайка | | |
| заменять: | | |
| а) соками плодовыми и ягодными| | |Для боль-
| натуральными | | 250 |ных, нуж-
| крахмалом картофельным | | 10 |дающихся
| чаем | | 2 |в диете N
| сахаром | | 70 |0
| фруктами сушеными | | 20 |
| маслом коровьим | | 5 |
| б) соками плодовыми и ягодными| | |Для боль-
| натуральными | | 200 |ных, нуж-
| крахмалом картофельным | | 10 |дающихся
| чаем | | 50 |в диете N
| сахаром | | 2 |0б
| фруктами сушеными | | 80 |
| крупой гречневой | | 40 |
| рисом | | 40 |
| крупой манной | | 40 |
| вареньем | | 30 |
| хлебом белым из муки пшеничной| | |
| 1 сорта | | 100 |
| в) соками плодовыми и ягодными| | |Для боль-
| натуральными | | 200 |ных, нуж-
| крахмалом картофельным | | 10 |дающихся
| чаем | | 2 |в диете N
| сахаром | | 70 |0в
| фруктами сушеными | | 20 |
| крупой гречневой, манной | | 40 |
| молоком коровьим | | 100 |
| яйцами куриными, шт. | | 1 |
| маслом коровьим | | 5 |
| картофелем | | 100 |
| морковью | | 100 |
| свеклой | | 100 |
| яблоками свежими | | 300 |
| вареньем | | 30 |
| хлебом белым из муки пшеничной| | |
| 1 сорта | | 200 |
17 |Хлеб белый из муки пшеничной | | |Для боль-
|1 сорта | 400 | |ных, стра-
| | | |дающих ди-
| | | |абетом
|Крупу манную, рис и макаронные | | |
|изделия | 90 | |
| Муку пшеничную 1 сорта | 10 | |
| Сахар | 70 | |
| Варенье | 5 | |
| заменять: | | |
| мясом | | 120 |
| или яйцами куриными, шт. | | 3 |
| творогом | | 80 |
| рыбой | | 100 |
18 |Сахар | 100 | |
| заменять: | | |
| ксилитом пищевым | | 40 |
| или сорбитом | | 40 |
19 |Хлеб из смеси муки ржаной обдирной| | |Для боль-
|и муки пшеничной 1 сорта | 100 | |ных в воз-
| | | |расте до
|Хлеб белый из муки пшеничной | | |14 лет
|1 сорта | 200 | |
|Крупу, рис и макаронные изделия | 40 | |
|Картофель и овощи | 300 | |
|Кофе натуральный | 0,5 | |
| заменять: | | |
| молоком коровьим | | 100 |
| творогом | | 50 |
| соками плодовыми и ягодными | | |
| натуральными | | 100 |
| | | |
| | | |
Консервированные продукты для лечебного питания
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию
п/п| | за одну банку, г
| |------------------------------------------------
| | мясо |крупа,|молоко|жиры |масло |сахар |фрукты
| | |мука и|и мо-|живот-|ко- | |свежие
| | |овощи |локоп-|ные |ровье | |
| | |в пе-|родук-| | | |
| | |ресче-|ты в| | | |
| | |те на|перес-| | | |
| | |крупу |чете | | | |
| | | |на мо-| | | |
| | | |локо | | | |
---+--------------------+------+------+------+------+------+------+------
1 |Консервы. Первые| | | | | | |
|обеденные блюда гос-| | | | | | |
|питальные в ж/б N 9,| | | | | | |
|1/350 с наименовани-| | | | | | |
|ем "Особые" | 92 | 77 | - | 15 | - | - | -
2 |Консервы. Вторые| | | | | | |
|обеденные блюда гос-| | | | | | |
|питальные в ж/б N 9,| | | | | | |
|1/350 с наименовани-| | | | | | |
|ем "Особые": | | | | | | |
|- мясорастительные | 92 | 77 | - | - | 10 | - | -
|- молочно-раститель-| | | | | | |
|ные | - | 77 | 175 | - | 10 | 5 | -
3 |Консервы. Супы фрук-| | | | | | |
|товые госпитальные в| | | | | | |
|ж/б N 9, 1/350 с на-| | | | | | |
|именованием "Особые"| - | 12 | - | - | - | 20 | 20
Концентраты пищевые для лечебного питания
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию
п/п| | за одну банку, г
| |------------------------------------------------
| | мясо |крупа,|молоко|жиры |масло |сахар |фрукты
| | |мука и|и мо-|живот-|ко- | |свежие
| | |овощи |локоп-|ные |ровье | |
| | |в пе-|родук-| | | |
| | |ресче-|ты в| | | |
| | |те на|перес-| | | |
| | |крупу |чете | | | |
| | | |на мо-| | | |
| | | |локо | | | |
---+--------------------+------+------+------+------+------+------+------
1 |Концентраты пищевые.| | | | | | |
|Первые обеденные| | | | | | |
|блюда госпитальные,| | | | | | |
|1/100 с наименовани-| | | | | | |
|ем "Особые" | 92 | 80 | - | - | - | - | -
2 |Концентраты пищевые.| | | | | | |
|Вторые обеденные| | | | | | |
|блюда госпитальные,| | | | | | |
|с наименованием| | | | | | |
|"Особые" | | | | | | |
|- мясорастительные,| | | | | | |
|1/100 | 92 | 80 | - | - | - | - | -
|- молочно-раститель-| - | 80 | 175 | - | - | 5 | -
|ные, 1/115 | | | | | | |
3. При комплектовании рационов, сухих и бортовых пайков
на промышленных предприятиях и в цехах комплектации
------------------------------------------------------------------------
N | Наименование продуктов | Количество, г
п/п| |------------------------------
| | заменяемого | продукта-
| | продукта | заменителя
---+-------------------------------------+---------------+--------------
1 |Галеты из муки обойной или из муки | |
|пшеничной 2 сорта*(9) | 300 |
| заменять: | |
| сухарями из муки ржаной обойной,| |
| пшеничной обойной 2 сорта | | 300
2 |Консервы мясные разные (две банки по | |
|00 г) | 200 |
| заменять: | |
| консервами мясорастительными | | 250-265
| консервами мясорастительными "Ка-| |
| ша особая" | | 340
| консервированным вторым обеденным| |
| блюдом с мясом | | 350
3 |Консервы мясные разные | 250 |
| заменять: | |
| консервами мясорастительными | | 500-530
| консервами мясорастительными "Ка-| |
| ша особая" | | 680
| консервированным вторым обеденным| |
| блюдом с мясом | | 700
4 |Консервы мясорастительные | 250-265 |
| заменять: | |
| консервами мясными (две банки по| |
| 100 г) | | 200
| консервированным вторым обеденным| |
| блюдом с мясом | | 350
5 |Консервированные первые обеденные | |
|блюда с мясом | 350 |
| заменять: | |
| консервами мясорастительными | | 125-133
| консервированными вторыми обеден-| |
| ными блюдами с мясом | | 175
| консервированными вторыми обеден-| |
| ными блюдами с мясом с наименова-| |
| нием "Полевая" | | 350
6 |Консервированные первые обеденные | |
|блюда с мясом | 870 |
| заменять: | |
| консервами мясорастительными | | 250-265
| консервированными вторыми обеден-| |
| ными блюдами с мясом | | 350
| консервированными вторыми обеден-| |
| ными блюдами с мясом с наименова-| |
| нием "Полевая" | | 700
7 |Консервированные вторые обеденные | |
|блюда с мясом | 350 |
| заменять: | |
| консервами мясными разными | | 100
| консервами мясорастительными | | 250-265
| семгой с головой | | 150
8 |Молоко сгущенное с сахаром | 110 |
| заменять: | |
| сахаром-рафинадом дорожным | | 90
9 |Шоколад | 15 |
| заменять: | |
| сахаром-рафинадом дорожным | | 30
10 |Соки плодовые и ягодные натуральные | 140 |
| заменять: | |
| сахаром-рафинадом дорожным | | 30
11 |Чай (1х3 г) | 3 |
| заменять: | |
| чаем (2х2) | | 4
| сахаром | | 15
| фруктами свежими | | 100
| сыром плавленым сублимационной| |
| сушки | | 67
12 |Спички водоветроустойчивые, шт. | 10 |
| заменять: | |
| спичками обыкновенными, кор. | | 1
4. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование продуктов | Количество, г
п/п| |-------------------------------
| | заменяемого | продукта-
| | продукта | заменителя
---+-------------------------------------+---------------+---------------
1 |Масло коровье | 100 |
| заменять: | |
| салом-шпик | | 100
2 |Яйца куриные, шт. | 1 |
| заменять: | |
| хлебом белым из муки пшеничной 1| |
| сорта | | 120
3 |Томатную пасту | 100 |
| заменять: | |
| луком репчатым | | 250
| морковью | | 350
4 |Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 |
| заменять: | |
| овощами свежими, квашеными и со-| |
| леными | | 200
Блюда быстрозамороженные и сублимационной сушки
-------------------------------------------------------------------------
N | |Количество продуктов, подлежащих
п/п | Наименование продуктов |удержанию за одну порцию
| |израсходованных блюд, г
| |---------------------------------
| | мясо |крупа, му-|масло
| | |ка и овощи|коровье
| | |в пересче-|
| | |те на кру-|
| | |пу |
-------------------------------------------------------------------------
Быстрозамороженные блюда
1 |Салаты овощные | - | 20 | 5*(10)
2 |Первые блюда без мяса | - | 55 | 5
3 |Первые блюда с мясом | 50 | 55 | 5
4 |Вторые блюда с мясом и гарниром | 150 | 55 | 10
5 |Вторые блюда с мясом без гарнира | 150 | - | 5
6 |Вторые блюда с мясом (голубцы, пе-| | |
|рец фаршированный, тефтели*(11), | | |
|блинчики) | 100 | 55 | 10
7 |Блинчики с творогом, запеканка из | | |
|творога | 20 | 55 | 5
8 |Пудинг из творога | 65 | 15 | 5
Блюда сублимационной сушки
1 |Салаты овощные | - | 20 | -
2 |Первые блюда с мясом | 50 | 50 | -
3 |Вторые блюда: | | |
| - овощные (крупяные) | - | 50 | -
| - мясные с гарниром | 100 | 50 | -
4 |Творог с фруктовым пюре | - | - | 50*(12)
5 |Пудинг творожный | - | - | 50*(12)
Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания
-------------------------------------------------------------------------
N | Консервы и | Количество продуктов, подлежащих удержанию
п/п| специальные | за одну банку (упаковку), г
| продукты |------------------------------------------------------
| |мясо|кру- |жиры|моло-|са-|мука |мас-|яйцо,|фрук-|соки
| | |па, |жи- |ко и|хар|пше- |ло |шт. |ты |пло-
| | |мука |вот-|моло-| |нич- |ко- | |суше-|довые
| | |и |ные |ные | |ная |ро- | |ные |или
| | |овощи|топ-|про- | |1 |вье | | |ягод-
| | |в пе-|ле- |дукты| |сорта| | | |ные
| | |рес- |ные |в пе-| | | | | |
| | |чете |пи- |рес- | | | | | |
| | |на |ще- |чете | | | | | |
| | |крупу|вые |на | | | | | |
| | | | |моло-| | | | | |
| | | | |ко | | | | | |
---+--------------+----+-----+----+-----+---+-----+----+-----+-----+-----
1 |Первые обеден-| 55| 86|12,5| | | | | | |
|ные блюда в| | | | | | | | | |
|ж/б N 9, 1/350| | | | | | | | | |
2 |Вторые обеден-| 100| 86|12,5| | | | | | |
|ные блюда в| | | | | | | | | |
|ж/б N 9, 1/350| | | | | | | | | |
3 |Вторые обеден-| 55| 86|12,5| | | | | | |
|ные блюда в| | | | | | | | | |
|ж/б N 9, 1/350| | | | | | | | | |
|с наименовани-| | | | | | | | | |
|ем "Полевая" | | | | | | | | | |
4 |Первые обеден-| 135| 210|33 | | | | | | |
|ные блюда в| | | | | | | | | |
|ж/б N 13,| | | | | | | | | |
|1/870 (одна| | | | | | | | | |
|банка на три| | | | | | | | | |
|порции) | | | | | | | | | |
5 |Вторые обеден-| 270| 210|33 | | | | | | |
|ные блюда в| | | | | | | | | |
|ж/б N 13,| | | | | | | | | |
|1/870 (одна| | | | | | | | | |
|банка на три| | | | | | | | | |
|порции) | | | | | | | | | |
6 |Консервы мясо-| 100| 86|12,5| | | | | | |
|растительные в| | | | | | | | | |
|ассортименте | | | | | | | | | |
|1/265, 1/250 | | | | | | | | | |
7 |Консервы мясо-| 100| 92| 18 | | | | | | |
|растительные в| | | | | | | | | |
|ассортименте в| | | | | | | | | |
|ж/б N 9, 1/340| | | | | | | | | |
|с наименовани-| | | | | | | | | |
|ем "Каша осо-| | | | | | | | | |
|бая" | | | | | | | | | |
8 |Консервы мясо-| 100| 86|12,5| | | | | | |
|растительные | | | | | | | | | |
|(мясоовощные) | | | | | | | | | |
|в ассортименте| | | | | | | | | |
|в банке 4 л,| | | | | | | | | |
|1/250 | | | | | | | | | |
9 |Консервы на| | 120| | | 5| | | | |
|основе зерна| | | | | | | | | |
|пшеницы в ж/б,| | | | | | | | | |
|1/250 | | | | | | | | | |
10 |Консервы мяс-| 125| 15| | | | | 30| | |
|ные "Перец по-| | | | | | | | | |
|бирюлевски" в| | | | | | | | | |
|ж/б, 1/250 | | | | | | | | | |
11 |Консервы мо-| | 10| | 525| 15| | 20| 1 | |
|лочные "Запе-| | | | | | | | | |
|кайка творож-| | | | | | | | | |
|ная" в ж/б,| | | | | | | | | |
|1/250 | | | | | | | | | |
12 |Концентраты | | | | | 20| | | | 40|
|десертные пло-| | | | | | | | | |
|доовощные в| | | | | | | | | |
|пакете, 1/60 | | | | | | | | | |
13 |Смеси пита-| | | | | | | | | | 750
|тельные сухие| | | | | | | | | |
|в пакете,| | | | | | | | | |
|1/140 | | | | | | | | | |
14 |Смесь для| | | | 132| 20| 384| | 2 | |
|блинчиков в| | | | | | | | | |
|пакете, 1/400 | | | | | | | | | |
15 |Сухая яичная| | | | 45| | | | 2 | |
|смесь для ом-| | | | | | | | | |
|летов, 1/30 | | | | | | | | | |
Фураж
-----------------------------------------------------------------------------
N | Наименование продуктов | Количество, г
п/п| |-----------------------------------
| | заменяемого |продукта-заменителя
| | продукта |
---+-------------------------------------+---------------+-------------------
1 |Сено | 100 |
| заменять: | |
| овсом, ячменем, кукурузой, отру-| |
| бями пшеничными | | 50
| комбикормом брикетированным | | 75
2 |Крупу овсяную или пшеничную для слу-| |
|жебных собак | 100 |
| заменять: | |
| отрубями пшеничными | | 150
Сухие корма для кормления штатных служебных собак
-------------------------------------------------------------------------
Наименование корма | Количество продуктов, подлежащих
| удержанию, г
|----------------------------------
|мясо |крупа,|жиры |карто-| соль
|второй|овся- |живот-|фель, |
|кате- |ная, |ные |овощи |
|гории,|пшено | | |
|конина| | | |
-------------------------------------------------------------------------
1. Для взрослых собак
-------------------------------------------------------------------------
Сухой корм типа "Педигри","Чаппи" -| 400 | 600 | 13 | 300 | 15
600 г. | | | | |
| | | | |
2. Для племенных собак в питомниках
Сухой корм типа "Педигри-Энер-| | | | |
гия","Чаппи" - 600 г. | 450 | 600 | 13 | 300 | 15
| | | | |
3. Для собак в районах Крайнего Севера и приравненных к ним
местностях
Сухой корм типа "Педигри","Чаппи" -| 500 | 600 | 23 | 300 | 15
750 г. | | | | |
Примечания: 1. Для отдельных категорий военнослужащих и воинских частей, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных пунктом 150 настоящего Положения, допускается замена одних продуктов другими с разрешения ЦПУ.
2. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае ЦПУ.
Согласовано
Первый заместитель Министра
экономического развития и торговли
Российской Федерации |
И.Матеров |
21 июля 2000 г.
------------------------------
*(1) Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
*(2) Запрещается обратная замена.
*(3) Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
*(4) В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принято 100 г.
*(5) Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.
*(6) Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.
*(7) Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
*(8) Разрешается только прямая замена.
*(9) Взамен 300 г галет или 300 г сухарей разрешается выдавать непосредственно в воинской части 500 г хлеба белого из муки пшеничной 1 сорта.
*(10) За каждую порцию удерживается 5 г растительного масла.
*(11) За тефтели крупу не удерживать.
*(12) За каждую порцию удерживается 50 г творога.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.