Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 28. Финансирование высших учебных заведений

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ в статью 28 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 28. Финансирование высших учебных заведений

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 281-ФЗ в пункт 1 статьи 28 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Финансирование образовательной деятельности высших учебных заведений за счет средств соответствующих бюджетов осуществляется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, в ведении которых находятся эти учреждения, в соответствии с контрольными цифрами подготовки специалистов, переподготовки и повышения квалификации работников.

Высшие учебные заведения вправе осуществлять в пределах таких контрольных цифр, финансируемых за счет средств учредителя, целевой прием обучающихся в соответствии с договорами с органами государственной власти, органами местного самоуправления в целях содействия им в подготовке специалистов соответствующего уровня образования.

Для высших учебных заведений, расположенных в регионах, в которых действуют районные коэффициенты и надбавки, установленные Правительством Российской Федерации, расходы определяются с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Абзац четвертый утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 1 статьи 28

2. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 28

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 281-ФЗ в пункт 3 статьи 28 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Научные исследования, проводимые высшими учебными заведениями, финансируются федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, в ведении которых находятся эти высшие учебные заведения, независимо от финансирования образовательной деятельности.

4. Высшие учебные заведения самостоятельно определяют направления использования средств, полученных ими за счет бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

5. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5 статьи 28

6. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6 статьи 28