Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9

Статья 9. Правительству Российской Федерации осуществить меры по погашению задолженности федерального бюджета, образовавшейся в процессе его исполнения в 1997 - 1998 годах, путем применения механизма целевого финансирования расходов на погашение задолженности получателей средств федерального бюджета, осуществляемого с участием поставщиков получателей бюджетных средств.

Правительству Российской Федерации определить объемы задолженности федерального бюджета, принимаемой к погашению, и в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" перечень статей экономической классификации расходов федерального бюджета, подлежащих финансированию путем применения механизма целевого финансирования расходов федерального бюджета.

Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации установить порядок открытия и режим счетов получателей бюджетных средств, предприятий и организаций, участвующих в проведении расчетов по целевому финансированию расходов федерального бюджета.

Проведение расчетов, приводящих к сокращению объемов поступлений в федеральный бюджет текущих налоговых платежей в денежной форме, не допускается.

Объемы неурегулированной настоящей статьей задолженности федерального бюджета перед получателями бюджетных средств подлежат погашению в пределах соответствующих разделов федерального бюджета в течение пяти лет начиная с 2000 года.