Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2002 г. N 652 "Об утверждении Правил инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2008 г.

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Правила
инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 августа 2002 г. N 652)

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 2008 г.

 

1. Настоящие Правила определяют порядок и направления инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее именуются - средства страховых взносов).

2. Средства страховых взносов могут быть размещены в:

а) государственные ценные бумаги Российской Федерации, обязательства по которым выражены в валюте Российской Федерации;

б) государственные ценные бумаги Российской Федерации, обязательства по которым выражены в иностранной валюте;

в) ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Российской Федерации об ипотечных ценных бумагах, обеспеченные государственной гарантией Российской Федерации и обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2008 г. N 125 в пункт 3 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Решение об объемах и структуре вложений средств страховых взносов принимается Пенсионным фондом Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и доводится до сведения Центрального банка Российской Федерации, иных агентов Пенсионного фонда Российской Федерации в согласованном порядке.

4. Приобретение государственных ценных бумаг Российской Федерации и ипотечных ценных бумаг осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2008 г. N 125 в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5. Агентом Пенсионного фонда Российской Федерации по приобретению и продаже государственных ценных бумаг Российской Федерации выступают Центральный банк Российской Федерации и иные агенты Правительства Российской Федерации по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации, а также их размещению, выкупу, обмену и погашению.

Пенсионный фонд Российской Федерации вправе заключать договоры об обслуживании на рынке государственных ценных бумаг Российской Федерации с агентом Правительства Российской Федерации по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации, а также их размещению, выкупу, обмену и погашению и с организацией, выполняющей функции депозитария по учету прав собственности владельцев государственных ценных бумаг Российской Федерации, если заключение таких договоров предусмотрено условиями эмиссии и обращения указанных ценных бумаг и (или) принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

 

 


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2002 г. N 652 "Об утверждении Правил инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 сентября 2002 г. N 169, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 сентября 2002 г. N 36 ст. 3489


Постановлением Правительства РФ от 27 января 2012 г. N 38 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 октября 2009 г. N 842


Постановление Правительства РФ от 30 марта 2009 г. N 257


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2008 г. N 125