Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 7 января 1977 г. N 4/П-1
Рационы
лечебно-профилактического питания и нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов
Рацион N 1. лечебно-профилактического питания
-------------------------------------------------------------------------
Наименование продукта |Дневная нор- |Наименование продукта |Дневная нор-
|ма в граммах | |ма в граммах
| (брутто) | | (брутто)
----------------------+-------------+-----------------------+------------
Хлеб ржаной | 100 |Сметана | 10
Мука пшеничная | 10 |Сыр | 10
Мука картофельная | 1 |Масло животное | 20
Крупа, макароны | 25 |Масло растительное | 7
Бобовые | 10 |Картофель | 160
Сахар | 17 |Капуста | 150
Мясо | 70 |Овощи (морковь) | 90
Рыба | 20 |Томат-пюре | 7
Печень | 30 |Фрукты свежие | 130
Яйцо | 3/4 шт. |Клюква | 5
Кефир | 200 |Сухари | 5
Молоко | 70 |Соль | 5
Творог | 40 |Чай | 0,4
Химический состав и калорийность (округленно)
Белки | 59 |Дополнительно выдается:|
Жиры | 51 |Витамин С (аскорбиновая| 150 мг
Углеводы | 159 |кислота) |
Калорийность | 130 ккал | |
Рацион N 2. лечебно-профилактического питания
-------------------------------------------------------------------------
Наименование продукта |Дневная нор- |Наименование продукта |Дневная нор-
|ма в граммах | |ма в граммах
| (брутто) | | (брутто)
----------------------+-------------+-----------------------+------------
Хлеб пшеничный | 100 |Рыба | 25
Хлеб ржаной | 100 |Печень | 25
Мука пшеничная | 15 |Масло животное | 15
Крупа, макароны | 40 |Молоко (кефир) | 200
Картофель | 100 |Сыр в среднем 30% жир- | 25
Овощи (капуста) | 150 |ности |
Горошек зеленый | 10 |Яйцо | 1/4 шт.
Томат-пюре | 2 |Соль | 5
Сахар | 35 |Чай | 0,5
Масло растительное | 13 |Специи по необходимости|
Мясо | 150 | |
Химический состав и калорийность (округленно)
Белки | 63 |На работах со щелочными|
Жиры | 50 |металлами, хлором и его|
Углеводы | 185 |неорганическими соеди- |
Калорийность | 1481 ккал |нениями, соединениями |
Дополнительно выдает- | |хрома, цианистыми сое-|
ся: | |динениями и окислами |
На работах с соедине- | |азота |
ниями фтора | 2 мг |Витамин А | 2 мг
Витамин А | 150 мг |Витамин С (аскорбиновая| 100 мг
Витамин С (аскорбино- | |кислота) |
вая кислота) | |На работах с фосгеном |
| |Витамин С (аскорбиновая| 100 мг
| |кислота) |
Рацион N 3. лечебно-профилактического питания
Завтрак данного рациона чередуется через неделю с завтраком одного из других рационов лечебно-профилактического питания, применяемых на предприятии.
-------------------------------------------------------------------------
Наименование продукта |Дневная нор- |Наименование продукта |Дневная нор-
|ма в граммах | |ма в граммах
| (брутто) | | (брутто)
----------------------+-------------+-----------------------+------------
Хлеб пшеничный | 100 |Горошек, бобовые | 35
Хлеб ржаной | 100 |Томат-пюре | 3
Мука | 4 |Сахар | 32
Крупа, макароны | 45 |Печенье | 50
Лук, морковь | 20 |Печень | 25
Мясо | 130 |Соль | 5
Рыбные консервы | 50 |Чай | 1,5
Масло сливочное | 25 | |
Химический состав и калорийность (округленно)
Белки | 53 |Дополнительно выдается:|
Жиры | 40 |Витамин С (аскорбиновая|
Углеводы | 189 |кислота) | 150 мг
Калорийность | 1364 ккал | |
Рацион N 4. лечебно-профилактического питания
-------------------------------------------------------------------------
Наименование продукта |Дневная нор- |Наименование продукта |Дневная нор-
|ма в граммах | |ма в граммах
| (брутто) | | (брутто)
----------------------+-------------+-----------------------+------------
Хлеб пшеничный | 100 |Мясо | 100
Хлеб ржаной | 100 |Рыба | 50
Мука пшеничная | 15 |Масло животное | 15
Крупа, макароны | 15 |Молоко (кефир) | 200
Картофель | 150 |Сметана | 20
Овощи | 25 |Творог | 110
Томат-пюре | 3 |Яйцо | 1/4 шт.
Сахар | 45 |Соль | 5
Масло растительное | 10 |Чай | 0,5
Химический состав и калорийность (округленно)
Белки | 65 |Кроме того, на работах |
Жиры | 45 |с соединениями мышьяка,|
Углеводы | 181 |фосфора, ртути и с тел-|
Калорийность | 1428 ккал |луром |
Дополнительно выдает- | |Витамин В1 (тиамин) | 4 мг
ся: | | |
Витамин С (аскорбино- | 150 мг | |
вая кислота) | | |
Рацион N 5. лечебно-профилактического питания
-------------------------------------------------------------------------
Наименование продукта |Дневная нор- |Наименование продукта |Дневная нор-
|ма в граммах | |ма в граммах
| (брутто) | | (брутто)
----------------------+-------------+-----------------------+------------
Хлеб пшеничный | 100 |Рыба | 35
Хлеб ржаной | 100 |Печень | 25
Мука пшеничная | 3 |Масло животное | 17
Крупа и макароны | 20 |Молоко (кефир) | 200
Картофель | 125 |Сметана | 10
Овощи | l00 |Творог | 35
Томат-пюре | 3 |Яйцо | 1 шт.
Сахар | 40 |Соль | 5
Масло растительное | 15 |Чай | 0,5
Мясо | 100 | |
Химический состав и калорийность (округленно)
Белки | 58 |Дополнительно выдается:|
Жиры | 53 |Витамин С (аскорбиновая| 150 мг
Углеводы | 172 |кислота) |
Калорийность | 1438 ккал |Витамин В1 (тиамин) | 4 мг
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.