Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Требования к объектам мелкорозничной торговли продовольственными товарами
1. Размещение и эксплуатация объектов мелкорозничной торговли, предназначенных для розничной торговли продовольственными товарами, осуществляется на основании санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого территориальным подразделением федерального органа государственного надзора.
2. Планировка и конструктивное исполнение объектов мелкорозничной торговли, торгово-технологическое оборудование продавца должны обеспечивать надлежащие условия приема, хранения и отпуска продовольственных товаров, соблюдение правил личной гигиены персоналом продавца.
3. В объектах мелкорозничной торговли запрещается продажа:
а) продовольственных товаров, не имеющих промышленной упаковки;
б) скоропортящихся продовольственных товаров при отсутствии исправного холодильного оборудования.
4. В стационарных объектах мелкорозничной торговли могут оказываться услуги общественного питания, соответствующие требованиям законодательства о техническом регулировании.
5. Стационарные объекты мелкорозничной торговли продовольственными товарами должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук.
Нестационарные объекты мелкорозничной торговли должны размещаться в местах, оборудованных туалетами.
6. Не допускается реализация напитков в розлив в торговых объектах мелкорозничной торговли при отсутствии водопровода и канализации.
7. Температура на рабочем месте для персонала продавца в стационарном объекте мелкорозничной торговли не должна быть ниже +18°С и выше +26°С. Показатели микроклимата в стационарном объекте мелкорозничной торговли должны отвечать требованиям к микроклимату производственных помещений, установленным законодательством о техническом регулировании.
8. Передвижные объекты мелкорозничной торговли по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке.
9. Не допускается хранение тары на территории, прилегающей к объекту мелкорозничной торговли продовольственными товарами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.