Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 12. Требования к предпродажной подготовке, фасовке и отпуску продовольственных товаров
1. В стационарном торговом объекте должны быть оборудованы помещения или выделены зоны для предпродажной подготовки и фасовки разных групп продовольственных товаров.
Допускается осуществлять предпродажную подготовку и фасовку продовольственных товаров, не имеющих промышленной упаковки, в одном помещении при проведении мероприятий по обеззараживанию воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными установками после подготовки и фасовки каждого вида товаров.
2. Нарезку, расфасовку и упаковку продовольственных товаров должны осуществлять специально назначенные работники продавца, имеющие личные медицинские книжки.
3. Нарезка, упаковка, отпуск сырых продуктов должны производиться отдельно от нарезки, упаковки, отпуска продуктов, готовых к употреблению. Для нарезки каждой группы продуктов выделяется отдельный торговый инвентарь с соответствующей маркировкой.
4. Взвешивание неупакованных продовольственных товаров непосредственно на весах без упаков
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.