Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке и сырых сливках
Продукты |
Потенциально опасные вещества |
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более |
Токсичные элементы: |
|
|
Свинец |
0,1 |
|
Мышьяк |
0,05 |
|
Кадмий |
0,03 |
|
Ртуть |
0,005 |
|
Микотоксины: |
|
|
Афлатоксин M1 |
0,0005 |
|
Антибиотики: |
|
|
Левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается |
|
Тетрациклиновая группа |
не допускается |
|
Стрептомицин |
не допускается |
|
Пенициллин |
не допускается |
|
Ингибирующие вещества |
не допускаются |
|
Пестициды (в пересчете на жир): |
|
|
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма - изомеры) |
0,05 (1,25 для сливок) |
|
ДДТ и его метаболиты* |
0,05 (1,0 для сливок) |
|
Радионуклиды: |
|
|
Цезий-137 |
100 Бк/л |
|
Стронций-90 |
25 к/л |
______________________________
* ДДТ дихлордифенил-трихлорэтан - инсектицид
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.