Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 14
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, в том числе йогурт, напитки на молочной основе (сухие и жидкие молоко и сливки, термически обработанные)
(на 100 мл готового к употреблению продукта)
Критерии и показатели |
Единицы измерения |
Допустимые уровни |
Обязательность маркировки |
Белок |
|
|
+ |
молоко, кисломолочные продукты |
г |
2,0 - 5,0 |
+ |
сливки |
г |
2,7 |
+ |
Жир |
|
|
+ |
молоко, кисломолочные продукты |
г |
1,5 - 4,0 |
|
сливки |
г |
10 - 20 |
+ |
Углеводы |
|
|
|
молоко, кисломолочные продукты |
г, не более |
5,0 - 10,5, в том числе сахар - 10 |
+ |
сливки |
|
10,1 - 19,9 |
+ |
Минеральные вещества |
|
|
|
кальций |
мг |
105 - 240 |
+ для обогащенных продуктов |
2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые для питания детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
(на 100 г готового к употреблению продукта)
Критерии и показатели |
Единицы измерения |
Допустимые уровни |
Обязательность маркировки |
Массовая доля влаги |
процент, не более |
60 |
|
Массовая доля жира в сухом веществе |
процент, не более |
50 |
+ |
Поваренная соль |
г, не более |
2 |
|
3. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста
(на 100 г готового к употреблению продукта)
Критерии и показатели |
Единицы измерения |
Допустимые уровни |
Обязательность маркировки |
Низколактозные и безлактозные продукты | |||
Белок |
г |
1,2 - 2,0 |
+ |
Таурин |
мг |
4,0 - 5,0 |
|
L-карнитин |
мг |
1,0 - 1,5 |
|
Жир |
г |
3,0 - 4,0 |
+ |
Линолевая кислота |
процент от суммы жирных кислот |
14 - 20 |
|
мг |
400 - 800 |
|
|
Углеводы |
г |
6,5 - 8,0 |
+ |
Декстрин-мальтоза |
г |
5,0 - 6,0 |
|
Лактоза |
г, не более |
1,0 |
в низколактозных продуктах |
г |
0,01 |
в безлактозных продуктах |
|
Энергетическая ценность |
ккал/л |
640 - 700 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.