Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 37. Правила нанесения этикеток
1. Этикетки наносятся на каждую единицу потребительской и (или) транспортной тары и располагаются на одном и том же, удобном для прочтения, месте. Информация на этикетке должна быть нанесена на русском языке. Дополнительно информация может быть изложена на государственных языках субъектов Российской Федерации, на языках иностранных государств, при этом информация о продукте на других языках должна быть идентична информации на русском языке.
2. Информация на этикетке должна соответствовать требованиям статьи 36 настоящего Федерального закона. Наименование продукта наносится на этикетку, размещаемую на лицевой стороне потребительской тары, шрифтом, размер которого должен быть не менее 9,5 кеглей, на потребительской таре объемом (массой) менее 100 миллилитров (грамм) шрифтом, размер которого - не менее 8,5 кеглей. При невозможности нанесения всего объема необходимой информации на этикетку, часть информации, за исключением наименования изготовителя, наименования продукта, значения массы нетто или объема продукта, состава продукта, пищевой ценности, даты изготовления продукта, срока годности или хранения, условий хранения, наименования документа, в соответствии с которым изготовлен продукт, и знака соответствия, может быть размещена на листке - вкладыше. При этом на этикетке должна быть запись "дополнительная информация - см. вкладыш".
3. При реализации потребителям продуктов, фасуемых организациями торговли или общественного питания, этикетка от транспортной и (или) групповой тары, и (или) от крупной потребительской упаковки может заменяться листком - вкладышем, прилагаемым к каждой единице расфасованного продукта и содержащим информацию для потребителя в соответствии с требованиями статьи 36 настоящего Федерального закона.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.