Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 16
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни содержания минеральных веществ и витаминов в жидких молочных, молочных составных продуктах детского питания для питания детей раннего возраста
Адаптированные молочные смеси | ||||
Наименование |
Единицы измерения |
Показатель |
Обязательность маркировки |
|
Минеральные вещества | ||||
Кальций |
мг/л |
330 - 700 |
+ |
|
Фосфор |
мг/л |
150 - 400 |
+ |
|
Кальций/фосфор |
соотношение |
1,2 - 2,0 |
|
|
Калий |
мг/л |
400 - 800 |
+ |
|
Натрий |
мг/л |
150 - 300 |
+ |
|
Калий/натрий |
соотношение |
2,5 - 3 |
|
|
Магний |
мг/л |
30 - 90 |
+ |
|
Медь |
мкг/л |
300 - 600 |
+ |
|
Марганец |
мкг/л |
10 - 300 |
+ |
|
Железо |
мг/л |
3 - 8 |
+ |
|
Цинк |
мг/л |
3 - 10 |
+ |
|
Хлориды |
мг/л |
300 - 800 |
+ |
|
Йод |
мкг/л |
50 - 150 |
+ |
|
Селен |
мкг/л |
10 - 40 |
+ |
|
Зола |
г/л |
2,5 - 4 |
- |
|
Витамины | ||||
Ретинол (А) |
мкг-экв/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Токоферол(Е) |
мг/л |
4 - 12 |
+ |
|
Кальциферол (Д) |
мкг/л |
7,5 - 12,5 |
+ |
|
Витамин К |
мкг/л |
25 - 60 |
+ |
|
Тиамин (B_1) |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Рибофлавин (В_2) |
мкг/л |
500 - 1500 |
+ |
|
Пантотеновая кислота |
мкг/л |
2700 - 5000 |
+ |
|
Пиридоксин (В_6) |
мкг/л |
300 - 1000 |
+ |
|
Ниацин (РР) |
мкг/л |
2000 - 10000 |
+ |
|
Фолиевая кислота (Вс) |
мкг/л |
60 - 150 |
+ |
|
Дианкобаламин (В_12) |
мкг/л |
1,0 - 3,0 |
+ |
|
Аскорбиновая кислота (С) |
мг/л |
55 - 150 |
+ |
|
Инозит |
мг/л |
20 - 60 |
+ |
|
Холин |
мг/л |
50 - 150 |
+ |
|
Биотин |
мкг/л |
10 - 40 |
+ |
|
L-карнитин |
мг/л |
10 - 20 |
+ |
|
Нуклеотиды (сумма цитидин-, уридин-, аденозин-, гуанозин- и инозин-5 монофосфатов) |
мг/л, не более |
35 |
+ |
|
Последующие смеси, адаптированные для питания детей в возрасте старше шести месяцев | ||||
Минеральные вещества | ||||
Кальций |
мг/л |
400 - 800 |
+ |
|
Фосфор |
мг/л |
200 - 400 |
+ |
|
Кальций/фосфор |
соотношение |
1,2 - 2,0 |
|
|
Калий |
мг/л |
500 - 900 |
+ |
|
Натрий |
мг/л |
150 - 300 |
+ |
|
Калий/натрий |
соотношение |
2 - 3 |
+ |
|
Магний |
мг/л |
50 - 100 |
+ |
|
Медь |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Марганец |
мг/л |
10 - 300 |
+ |
|
Железо |
мг/л |
7 - 14 |
+ |
|
Цинк |
мг/л |
4 - 10 |
+ |
|
Хлориды |
мг/л |
300 - 800 |
+ |
|
Йод |
мкг/л |
50 - 150 |
+ |
|
Селен |
мкг/л |
10 - 40 |
+ |
|
Зола |
г/л |
2,5 - 5 |
- |
|
Витамины | ||||
Ретинол (А) |
мкг-экв/л |
400 - 800 |
+ |
|
Токоферол (Е) |
мг/л |
4 - 12 |
+ |
|
Кальциферол (Д) |
мкг/л |
8 - 12,5 |
+ |
|
Витамин К |
мкг/л |
25 - 60 |
+ |
|
Тиамин (B_1) |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Рибофлавин (В2) |
мкг/л |
600-1500 |
+ |
|
Пантотеновая кислота |
мкг/л |
3000 - 5000 |
+ |
|
Пиридоксин (В6) |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Ниацин (РР) |
мкг/л |
3000 - 10000 |
+ |
|
Фолиевая кислота (Вс) |
мкг/л |
60 - 150 |
+ |
|
Цианкобаламин (В_12) |
мкг/л |
1,0 - 3,0 |
+ |
|
Аскорбиновая кислота (С) |
мг/л |
55 - 150 |
+ |
|
Холин |
мг/л |
50 - 150 |
+ |
|
Биотин |
мкг/л |
10 - 40 |
+ |
|
Инозит |
мг/л |
20 - 60 |
+ |
|
L-карнитин |
мг/л |
10 - 20 |
+ |
|
Нуклеотиды (сумма цитидин-, уридин-, аденозин-, гуанозин^ и инозин-5 монофосфатов) |
мг/л, не более |
35 |
+ |
|
Последующие смеси, частично адаптированные | ||||
Минеральные вещества | ||||
Кальций |
мг/л |
600 - 900 |
+ |
|
Фосфор |
мг/л |
200 - 600 |
+ |
|
Кальций /фосфор |
соотношение |
1,2 - 2,0 |
|
|
Калий |
мг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Натрий |
мг/л |
250 - 350 |
+ |
|
Магний |
мг/л |
50 - 100 |
+ |
|
Медь |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Марганец |
мкг/л |
10 - 500 |
+ |
|
Железо |
мг/л |
5 - 14 |
+ |
|
Цинк |
мг/л |
4 - 10 |
+ |
|
Хлориды |
мг/л |
600 - 800 |
+ |
|
Йод |
мкг/л |
50 - 120 |
+ |
|
Зола |
г/л |
4 - 5 |
- |
|
Витамины | ||||
Ретинол (А) |
мкг-экв/л |
400 - 800 |
+ |
|
Токоферол (Е) |
мг/л |
4 - 12 |
+ |
|
Кальциферол (Д) |
мкг/л |
7 - 15 |
+ |
|
Тиамин (В_1) |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Рибофлавин (В_2) |
мкг/л |
500 - 1500 |
+ |
|
Пантотеновая кислота |
мкг/л |
2500 - 5000 |
+ |
|
Пиридоксин (B_6) |
мкг/л |
400 - 1000 |
+ |
|
Ниацин (РР) |
мкг/л |
3000 - 10000 |
+ |
|
Фолиевая кислота (Вс) |
мкг/л |
60 - 150 |
+ |
|
Дианкобаламин (В12) |
мкг/л |
1,5 - 3,0 |
+ |
|
Аскорбиновая кислота (С) |
мг/л |
55 - 150 |
+ |
|
Каши сухие на молочной основе, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления) | ||||
Минеральные вещества | ||||
Кальций |
мг |
400 - 600 |
|
|
Натрий |
мг, не более |
500 |
|
|
Железо |
мг, для обогащенных |
6 - 10 |
|
|
Йод |
мкг, для обогащенных |
40 - 80 |
|
|
Витамины |
|
|
только в обогащенных |
|
Ретинол (А) |
мкг-экв |
300 - 500 |
|
|
Токоферол (Е) |
мг |
5 - 10 |
|
|
Тиамин (B_1) |
мг |
0,2 - 0,6 |
|
|
Рибофлавин (В_2) |
мг |
0,4 - 0,8 |
|
|
Ниацин (РР) |
мг |
4 - 8 |
|
|
Аскорбиновая кислота (С) |
мг |
30 - 100 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.