Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 9
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
1. Показатели
идентификации сырого молока коровьего
Наименование показателя |
Параметры |
Массовая доля жира, % |
2,8 - 6,0 |
Массовая доля белка, % |
не менее 2,8 |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % |
не менее 8,2 |
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
Вкус и запах |
Вкус и запах чистые, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку Допускаются слабовыраженный кормовой привкус и запах |
Цвет |
От белого до светло-кремового |
Кислотность, °Т (градусы Тернера) |
16,0 - 21,0 |
Плотность, кг/м3, не менее |
1027,0 (при температуре 20°С и массовой доле жира 3,5%) |
Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию) |
не выше - 0,520 |
2. Показатели
идентификации молока сырого сельскохозяйственных животных в партии
Вид животных |
Содержание составных частей молока, %* |
Плотность при 20°С |
Кислотность, °Т |
||||
жира |
белка |
лактозы |
сухих веществ в среднем |
Минеральных веществ |
|||
Корова |
2,8 - 6,0 |
2,8 - 3,6 |
4,7 - 5,6 |
13,0 |
0,7 |
1027 - 1029 |
16,0 - 21,0 |
Коза |
4,1 -4,3 |
3,6 - 3,8 |
4,4 - 4,6 |
13,4 |
0,8 |
1030 |
17,0 |
Овца |
6,2 - 7,2 |
5,1 - 5,7 |
4,2 - ,6 |
18,5 |
0,9 |
1034 |
25,0 |
Кобыла |
1,8 - 1,9 |
2,1 - 2,2 |
5,8 - 6,4 |
10,7 |
0,3 |
1032 |
6,5 |
Верблюдица |
3,0 - 5,4 |
3,8 - 4,0 |
5,0 - 5,7 |
15,0 |
0,7 |
1032 |
17,5 |
Буйволица |
7,5 - 7,7 |
4,2 - 4,6 |
4,2 - 4,7 |
17,5 |
0,8 |
1029 |
17,0 |
Ослица |
1,2 - 1,4 |
1,7 - 1,9 |
6,0 - 6,2 |
9,9 |
0,5 |
1011 |
6,0 |
______________________________
* 3начения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях могут варьировать в более широких пределах
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.