Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент на
молоко и молочную продукцию"
Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке и сырых сливках
Продукты |
КМАФАнМ*, КОЕ/см3 (г), не более |
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются |
Содержание соматических клеток, в 1 см3 (г), не более |
|
БГКП*** (колиформы) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|||
Молоко сырое: |
|
|
|
|
высший сорт |
1 х 10(5) |
- |
25 |
2 х 10(5) |
первый сорт |
5 х 10(5) |
- |
25 |
1 х 10(6) |
второй сорт |
4 х 10(6) |
- |
25 |
1 х 10(6) |
Сливки сырые: |
|
|
|
|
высший сорт |
5 х 10(5) |
- |
- |
- |
первый сорт |
4 х 10(6) |
- |
- |
- |
______________________________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - колониеобразующие единицы.
***БГКП - бактерии группы кишечных палочек.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.